На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Рождение нашей семьи. Реальная история домашних родов
Сейчас мы с мужем гордо говорим, что родили ребёнка дома, сами. Но когда возвращаешься мысленно в период беременности, то понимаешь, что тогда было всё не так однозначно.
Муж был первый, с кем я заговорила о домашних родах. Конечно, сначала он растерялся и категорически отказался. Но я не отступала. Уговорила его сначала посмотреть видео с Мишелем Оденом и ещё одно, где женщина спокойно в воду рожает без криков и кровавых ужасов. Потому что сегодня почти у всех роды ассоциируются с чем-то кошмарным. Даже женщины редко соглашаются вспоминать об этом..
Если измерять масштабами Вселенной, Земля – всего лишь песчинка в её необъятности. Но даже на Земле есть места, для человека практически недоступные. Некоторые участки Тибета-Памира плохо просматриваются на спутниковых снимках. По научной версии – из-за магнитных аномалий и воздушных потоков. Ни самолёты, ни вертолёты там летать не могут по тем же причинам. Пройти пешком не возможно. Ущелья, провалы, трещины, ледники – километры и километры отвесных стен камня и льда… Где-то здесь скрыта легендарная Шамбала…
После возвращения оттуда я переворотил все материалы, которые смог достать..
400 дубов в Мизюлинской роще посадил и вырастил житель Барнаула за несколько лет.
Среди барнаульских парков и скверов, зелёных уголков и бульваров, а также прочих дерево-кустарниковых насаждений Мизюлинская роща, пожалуй, ничем особым не выделяется. Как, к примеру, не выделяется в городской толпе определённая часть горожан, предпочитающих одеваться просто, но дорого.
«В роще моей пел соловей…»
Определить статус Мизюлинской рощи также непросто, как установить дальних родственников у человека без определённого места жительства..
Что вы представляете, когда слышите словосочетание «живая изгородь»? До недавнего времени я представлял себе аккуратно стриженные, стройные ряды кустов в окружении зелёного газона, требующие регулярного ухода. Но оказывается, что живая изгородь может быть другой. Красочной, цветущей, различной высоты и ширины, из лиственных и хвойных растений и т.д. Вот уж где может разгуляться фантазия и творческий порыв.
Для чего ж нужна живая изгородь?
Казалось бы, ответ прост – ограждать участок от постороннего взгляда и непрошеных гостей..
Однажды, вернувшись с работы домой, я встретил в дверях нашего сына, которому было три с половиной года. Он весь сиял.
- Папа, я трудолюбивый! – заявил он.
От жены я узнал, что стоило ей отвлечься, как он опустошил пятилитровый кувшин с водой из холодильника, большую часть вылив на пол. Мать, подавив в себе желание отшлёпать его, спокойно спросила:
- Что ты хотел сделать?
- Мама, я хочу помогать! – с гордостью ответил он.
- Что ты имеешь в виду?
- Я помыл посуду вместо тебя.
И действительно, на кухонном столе была разложена посуда, и её-то мальчик и поливал из кувшина..
Как пермакультура пришла в школы
Старого коня не научишь бегать иноходью, гласит народная поговорка. Если типичный фермер с многолетним стажем использования гербицидов и других ускорителей роста, скорее всего, даже не захочет и слышать о пермакультуре, то дети более открыты для всего нового и подходят к изучению природы с любопытством и восторгом, не завися от жажды выгоды или страха потери.
Школьный сад во дворе школы - это проект, инициированный программой Transition Towns România. Проект охватывает различные дисциплины и предназначен для внешкольной программы, в ходе которой дети активно познают природу и её дары..
Прим.: Статья «Вызовы нашего времени» в подзаголовке «Земля и люди». Высказывания Олега Нилова, депутата Госдумы (в отличие от Ярослава Нилова в Государственной Думе представляет политическую партию "Справедливая Россия").
Выдержка из этой статьи:
«…В ситуации приближающейся столетний юбилей лозунга обещания «Землю-народу!» наконец-то может стать праздничной датой. Для этого нужно, чтобы миллионы гектаров неиспользуемой и зарастающей земли новоявленных латифундистов были отданы (в размере не шести-десяток соток, а до одного гектара) нашим согражданам для строительства дома, приусадебного, фермерского хозяйства..
Расскажу один секрет, который хорошо знают «поселенцы», но часто не знают «горожане-дачники».
Если рядом с вами есть лес, то многие, наверняка, в нём наблюдали большое количество маленьких сеянцев под соснами, елями (дубами), большинство из которых, увы, не выживает.
Замечательная неделя начинается весной, когда оттаивают верхние 15 сантиметров почвы в лесу, причём, глубже всё ещё мёрзлое. При этом кругом стоит вода, и верхний слой почвы мягкий-мягкий и квакающий под сапогами.
Примечательна эта неделя тем, что можно маленькие деревья в лесу выкапывать без лопаты и оно быстрее и аккуратнее получается..
Однажды в поезде моими соседями по купе стала семья с двумя детьми, мальчиками лет трёх и двенадцати. Сразу после посадки начался долгий процесс вытаскивания из сумок всяких важных и нужных в дороге вещей.
Им предстояло быть в пути около сорока часов, поэтому таких «важных» и необходимых вещей было много. Дорожная одежда и обувь, пакеты с едой, пачки с чипсами, бутылки с водой, пивом, газировкой. Кроссворды и детективы для папы, женский роман для мамы, комиксы для старшего сына… И маленькая пластиковая коробочка, в которой лежали три пластмассовые зверюшки для малыша..
Многие люди в стране Украина сейчас находятся в панике, наблюдая неспособность механизмов коммерческой экономики справиться с кризисом и дефолтом, а политической и управленческой структуры Державы УКРАИНА с иностранной оккупацией. Эти системы рушатся и увлекут нас за собой, если мы будем и дальше считать их единственно возможным способом устройства нашего общества и безвольно самоустраняться.
Единственная страна - две системы!
Страна Украина
Государство «УКРАИНА»
Народ Украины, территориальные громады
Физическое лицо
Человек, гражданин Украины
Представительная демократия
Непосредственно демократия (прямая демократия)
Должностное, служебное лицо
Договор людей, граждан Украины
Юридическое лицо
Уполномоченный по делам (некоммерческий агент)
Наёмные работники
Производители, инвесторы собственным трудом
Коммерция (торговля, ростовщичество, прибыль)
Некоммерция (производство, социальный эффект)
Налогообложение
Самоналогобложение
Государственный регистратор
Народный регистратор
Физическое лицо-предприниматель
Народный предприниматель
ООО, ОАО, ЗАО, ОДО..
"Есть у слова «русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова.
Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
— Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл!
— На русь? — ахнул я.
— На русь, — подтвердила хозяйка..
Здравствуйте, мои хорошие! Ну вот я и здесь, на этой, которая выбрала меня, а быть может я выбрала её... Не знаю до сих пор этого я. Знаю только то, что в своих мыслях давненько бродила по земле в поисках... наверное, всё же в поисках самой себя. И вот находясь в этой точке своего пути, понимаю, что он не окончен, и отсюда вырисовываются иные перспективы, видны другие дали. Понимаю, что обретение душевного мира дело очень даже нелёгкое особенно для натур вечно куда-то спешащих, стремящихся, неспокойных и не равнодушных... И вот после некоторой суеты, после оформления документов на землю и подуспокоившись поняла я, что хочу поделиться с людьми тем своим состоянием и чувством тихой радости..
— Сыночек, вставай, пора в школу.
— Мама, я же вчера туда ходил.
Вот и закончился этот долгожданный день — 1 сентября. Портфель заброшен в дальний угол, а внутри ощущение разочарования. Но по порядку...
Знания
Раньше все только и твердили, что в школе будут давать знания, которые очень важные и в жизни пригодятся. А на деле заставили сидеть на неудобном стуле, молчать, слушать незнакомую тётю, сидеть ровно, говорить только когда разрешат. И вообще всё нельзя. Даже, чтобы пойти в туалет, надо поднять руку и попроситься.
А старший брат, вообще, говорит, что знания, которые в школе дают, в жизни не пригодятся..
Хочу рассказать историю, произошедшую в метро на Замоскворецкой линии. Этот человек не совершил героического поступка, и никого не спас, но думаю, он достоин называться Человеком с большой буквы.
Итак, примерно в 16:20 я зашла в вагон на станции Театральной, движущийся по направлению из центра. На ближайшем ко мне сиденьи сидел ничем не примечательный молодой человек в серо-коричневой вельветовой куртке и с чёрным портфелем Adidas. Он сразу же уступил мне место, что уже удивительно, так как я не подхожу ни под одну из категорий граждан, коим принято уступать места в транспорте..
Здравствуйте, доброго здравия светлым мыслям вашим!
У меня есть очень славная подруга и соседка по участку – Люба. Она очень чувствительна и ранима, но одинока. Я бы очень хотела, чтобы откликнулся тот, кого она очень ждёт – её сотворец, а то никак не выходит сотворения – нет сотворца. Откликнись тот единственный, который не обидит и поймёт с полуслова, который не только согласен с Анастасией, но и готов идти дальше, осознавая себя как часть единого целого. Паспорт ошибается, у неё нет возраста, её душа всегда молода, хотя в последнее время иногда стали набегать облачка..
Я очень хочу иметь крепкую гармоничную семью, заботливого мужа, который с удовольствием и энтузиазмом трудится на благо семьи. Я очень хочу жить в большом уютном доме, желательно на берегу моря, и чтобы круглый год были свежие фрукты в нашем саду:) Я очень хочу не работать, а заниматься творчеством, больше времени проводить в семье, и чтобы моё хобби было полезно другим и приносило нам приятный достаток.
У нас очень много прекрасных женских желаний. Мы все умеем мечтать о счастье. Но, к сожалению, не все умеем это самое счастье творить....
Объявление о продаже участков в Херсонской обл.
Продадим участки для создания родовых поместий. Находятся в 50 км от Херсона, в 3 км от дороги и села (село Костогрызово, Цюрупинский район). Земля супесчаная. У нас очень вкусная вода. Кто не боится трудностей и любит всю землю-мать и хочет её попросить о прощении – звоните.
099-269-85-67 Александра, 099-127-91-77 Любовь.
Шамбала в поместье родовом и селении ведрусском
Счастливым быть, радостно жить в Любви пространстве поместья родового своего, в котором образ жизни рода имеет максимальное стремление к Первоистокам - вот моя сегодняшняя главная мечта..
Сегодня произошла трогательная история. Ехала я в маршрутке, была она забитая. И стояла одна женщина (лет 30-35) с тяжёлыми пакетами и сидел маленький мальчик (лет 5-7). Так он встал и сказал: «Вы не думайте, что Вы похожи на беременную или на бабушку, просто я настоящий мужчина, садитесь!».
http://vk.com/wall77840616_217
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №9(57)-12(60) 2014 г., 1(61) 2015 г.
Nilotpala: Поддерживаю! Кстати, забыл добавить там в описании "от себя" - мы дрова то ж заготавливаем ВРУЧНУЮ (!) - только лишь дешёвая, доступная каждому ручная пила с большими зубьями и топор. Этому опыту тоже нужно будет посвятить материал, ибо тут множество нюансов и "открытий чудных". Многие же, мы как увидели, так вообще не знают, когда заготовлять дрова, теряют память родовую (генную) и то, что для заготовления оных вовсе не надо никаких там бензопил..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: