Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Мёд, пыльца, перга, забрус, прополис и т.п.

Результатов: 14
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру 28 марта 2019
Видео. Интервью с Владимиром Петрушевым про компанию и просто о меде | pravilniymed.com | ТМ Правильный МЕД
Открываем новую рубрику - Вопросы-ответы. В этом видео мы поговорили с основателем содружества семейных пасек Правильный МЕД, Владимиром Петрушевым. Владимир расскажет почему он стал заниматься именно медом. Поведает как формировалось понимание и образ его дела? Что его вдохновляет? Какие перспективы и планы? Затронем тему о перспективах украинского пчеловодства и про мед как "украинское золото". Также поговорим о: - Пасеках содружества и как можно присоединиться? - Как контролируется качество продукции? - Что такое гомогенизация меда и использует ли компания такой мед? - Кто покупатель и выбиратель компании Правильный МЕД? - Где можно найти и купить Правильный МЕД? - Почему продукции нет в супермаркетах? - Что такое клиентоориентированность компании и в чем это выражается? - Немного о проекте "Здоровая пчела - Здоровая планета" - И конечно наши пожелания для наших выбирателей..
опубликовано в Портал (Агентство) 21 февраля 2017
МЁД - ЦЕННЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ
Ученые считают, что мёд играет роль «эликсира молодости» и влияет на продление жизни человека, при постоянном и продолжительном применении. Результаты различных исследований показывают, что постоянное употребление меда повышает иммунологическую реактивность организма, делает его устойчивым к инфекциям, а само заболевание организм переносит легче.
В состав меда входят глюкоза и фруктоза, которые полностью усваиваются организмом человека. Полная усвояемость мёда - самое важное лечебно-профилактическое свойство, оно экономит энергию человека..
опубликовано в Портал (Агентство) 04 июля 2016
ТОП - 10 фактов про мёд, о которых вы не знали!
10 фактов про мёд 

1. 80-90% мёда на рынке является полностью искусственным и называется “медовый продукт”. Для “пасечников” торгующих на ярмарках-выставках не секрет, что такой “мёд” производят заводы, а не пчёлы. Это хорошо налаженный бизнес, приносящий огромные прибыли (на выставках лгут в глаза не стесняясь “я дочка пасечника, у меня вся семья мёдом занимается”). По статистике на Алтае производится мёда в 8 раз меньше, чем продаётся в одной Москве.

2. В природе существует всего около 8-9 сортов мёда. По цвету они отличаются от тёмного до кремового..
опубликовано в Портал (Агентство) 25 января 2016
ЛЮБИТЕЛЮ МЁДА. Как вывести продавца мёда на "чистую воду"
  Сначала узнайте кто перед вами. Обычно - это перекупщики, выдающие себя за пчеловодов в 16-м поколении. 

Задаём первый вопрос "какого сорта мёд?". Для этого нужно знать, что именно вам нужно: гречишный, липовый, лесной, разнотравье или еще какой-то. Если будут толкать шиповниковый, маковый, кукурузный, лимонниковый, облепиховый, с фундука, ромашковый, земляничный, ежевичный, черничный, из расторопши - шлите такого пчеловода лесом, таких медов не существует в природе. 

Вопрос №2. Какова влажность мёда? Обычный пасечник скажет: мёд зрелый, влажность 21% и меньше, перекупы обычно даже таких основ о мёде не знают..
опубликовано в Портал (Агентство) 13 мая 2014
Почему Мёд живёт только в колоде?
  Однажды, моему хорошему знакомому, профессиональному пасечнику сделали операцию на сердце. Когда его выписали домой, была уже глубокая осень. Тогда он попросил меня помочь ему в откачке меда и я согласился. На следующий день мы взялись за дело.
Он распечатывал медовые рамки, а я их крутил на медогонке. Мед в распечатанных рамках был вполне приличного качества - густой, прозрачный, с ароматом воска.
Довольно быстро я прокрутил с десяток рамок и мы решили слить мед с медогонки в ведро., что и сделали. Когда мед оказался в ведре, я взял ложку зачерпнул ей мед из ведра………..
опубликовано в Портал (Агентство) 13 мая 2014
Определение качества мёда
В современном мире вопрос определения качества продуктов стоит необыкновенно остро: овощи и фрукты выращиваются с применением химических удобрений, пестицидов и гербицидов, а затем пичкаются химией ещё больше для придания цвета спелого фрукта неспелому, сладкого вкуса – кислому, для ускорения и замедления созревания, для повышения срока лёжки и т.д.;зерно на зернохранилищах подвергается химической обработке для отпугивания грызунов и птиц, в муку добавляются отбеливатели и поверхностно-активные вещества, и таких примеров можно привести великое множество..
опубликовано в Родовое поместье № 1(49) 01 января 2014
Что такое рамочный сотовый мёд?
Это полуфабрикат смеси цветочного нектара и продуктов человеческой химизации и яда. Вощина рамочная – состоит из нефтепродуктов, краски и ароматизаторов восковых и хозяйственного мыла. И было бы очень наивно полагать, что нектар приносимый пчёлами не смешивается с химией и ядом содержащейся в искусственной "вощине"… Люди не разлюбили Мёд, они перестали, есть промышленную отраву, производимую рамочными пчеловодами. Если эти доводы Вас не убедили, опишу более подробно: 1. Возьмите целлофановый пакет.            2..
опубликовано в Быть добру № 6(90) 01 июня 2013
Целебные продукты – перга и прополис
Три года я содержу пчёл на своём участке и все эти три года нам хоть что-нибудь да перепадает от пчёл. В этом году у нас появились в небольшом количестве излишки прополиса и перги. Вот об этих продуктах я и хочу рассказать. Наступила осень, для многих это пора, когда нужно предостеречься от всевозможных вирусов. Наша семья в эту пору, для того чтоб усилить свой иммунитет, в осенний период употребляет прополис. Маленький кусочек прополиса размером со спичечную головку рассасывается в течение получаса, желательно утром и на голодный желудок. Это действие проделываем в течение 10 дней в качестве профилактики..
опубликовано в Быть добру № 5(89) 01 мая 2013
О мёде
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня хочу рассказать вам о мёде. Наша семья давно уже не употребляет искусственных магазинных сладостей, едим только мёд. Это ароматное лакомство имеет очень широкий спектр применения. Многие даже не представляют, насколько широк этот спектр… Мёд — замечательное косметическое средство. Он смягчает и очищает кожу, легко и быстро проникает в ткани, питая энергией, укрепляя мышечные слой и улучшая кровообращение. Тысячелетняя практика медовых масок подтверждает это. Также мёд хорошо укрепляет волосы..
опубликовано в Родовое поместье № 2(38) 01 февраля 2013
О фальсификациях и подделках
Очень грустно, но, кажется, что в мире наступила эпоха поголовной профанации и всеобщей фальсификации. Западные пищевые технологии очень быстро приживаются и в нашей стране. У «буржуев» даже сами понятия «искусственный» и «натуральный» уж очень лукавые. Дело в том, что искусственным на Западе считается мёд, который делают из сиропов. Ну, а если вместо естественного нектара пчелы переработали сахарный сироп, да ещё с экстрактом лечебных трав, соков, витаминов, то это уж самый, что ни на есть "натуральный". Пчёл часто кормили сахаром и у нас, но чтобы «с экстрактами целебных трав, соком фруктов и овощей, витаминами и даже медикаментами»?! Зато теперь на прилавках вы легко сможете встретить «такие сорта меда, как морковный, яблочный, кровяной, молочный, женьшеневый, медикаментозный (с антибиотиками), поливитаминный»… «Кроме того, искусственный нектар и добавляемые к нему вещества – белки, витамины, минеральные соли, лекарства – оказывают благоприятное действие на организм пчёл»… Такая «забота» о нашем и пчелином здоровье прежде не встречалась..
Результатов: 14
На странице по:102050
«12»