Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Реализация выращенных продуктов питания и сделанных изделий в родовом поместье.

Результатов: 8
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Родовое поместье № 113-114 01 июня 2019
ЭДЕМ - питомник райских растений в родовом поместье (весна 2019)  

ЭДЕМ - питомник райских растений. Прайс весна 2019
Вот и пришла долгожданная весна! И мы с радостью публикуем список растений и цены на саженцы с питомника в нашем родовом поместье. Мы хотели бы коротко рассказать о том, как он возник. Возможно, эта история поможет кому-то в выборе, чем заниматься на земле и как от неё жить, для начала - хотя бы частично. 
10 лет назад, мы впервые ступили на нашу землю. Как и у всех, наши мысли были полностью заняты вопросами возведения дома и иных построек и организации быта на новом месте и в новых условиях. Неожиданно, нам подарили несколько саженцев..
опубликовано в Портал (Агентство) 14 апреля 2019
ЭДЕМ - питомник райских растений в родовом поместье (весна 2019)
ЭДЕМ - питомник райских растений. Прайс весна 2019

Вот и пришла долгожданная весна! И мы с радостью публикуем список растений и цены на саженцы с питомника в нашем родовом поместье. Мы хотели бы коротко рассказать о том, как он возник. Возможно, эта история поможет кому-то в выборе, чем заниматься на земле и как от неё жить, для начала - хотя бы частично. 

10 лет назад, мы впервые ступили на нашу землю. Как и у всех, наши мысли были полностью заняты вопросами возведения дома и иных построек и организации быта на новом месте и в новых условиях..
опубликовано в Быть добру 28 марта 2019
Видео. Интервью с Владимиром Петрушевым про компанию и просто о меде | pravilniymed.com | ТМ Правильный МЕД
Открываем новую рубрику - Вопросы-ответы. В этом видео мы поговорили с основателем содружества семейных пасек Правильный МЕД, Владимиром Петрушевым. Владимир расскажет почему он стал заниматься именно медом. Поведает как формировалось понимание и образ его дела? Что его вдохновляет? Какие перспективы и планы? Затронем тему о перспективах украинского пчеловодства и про мед как "украинское золото". Также поговорим о: - Пасеках содружества и как можно присоединиться? - Как контролируется качество продукции? - Что такое гомогенизация меда и использует ли компания такой мед? - Кто покупатель и выбиратель компании Правильный МЕД? - Где можно найти и купить Правильный МЕД? - Почему продукции нет в супермаркетах? - Что такое клиентоориентированность компании и в чем это выражается? - Немного о проекте "Здоровая пчела - Здоровая планета" - И конечно наши пожелания для наших выбирателей..
опубликовано в Родовое поместье 02 апреля 2018
В поддержку производителей из родовых поместий


Идея компании «Звенящие Кедры» в том, чтобы объединить товары, сделанные с любовью к природе и своему делу в родовых поместьях России. Мы поддерживаем производителей, которые живут и творят на земле, возрождая традиции предков и создавая свои. Силу, качество и действие таких продуктов покупатели ценят всё больше.

Мы открыты новому сотрудничеству и готовы представить Ваш продукт под знаком «Звенящие кедры России». Товар может быть представлен для отдельных регионов или на всей территории России, на международном рынке, в интернет-магазине megre..
опубликовано в Родовое поместье № 2(62) 01 февраля 2015
Наш заработок в поместье
  Интересный вопрос: чем же мы зарабатываем, живя в поместье. После того как мы построили домик, всю зиму я жила в поместье одна, муж работал в Киеве. В начале весны он принял решение всё-таки уходить с работы и стать свободным жителем поместья. На первое время у нас были кое-какие сбережения, на них мы жили. В конце лета ближе к осени деньги начали заканчиваться, и как раз в это время наши новые соседи решили строить себе дом. Саша и мой отец, который живёт в соседнем поселении, организовали строительную бригаду. Взяли третьим напарником Женю, нашего друга и соседа, которому тоже нужна была работа..
опубликовано в Родовое поместье № 2(62) 01 февраля 2015
Один из способов заработка в поместье
  Одним из существенных заработков в поместье может стать производство и реализация рассады. В прошлом году по разным обстоятельствам у нас осталась немного рассады капусты, помидор, перцев, цветов. Стало жалко выбрасывать и я уговорил жену (она стесняется) съездить на рынок и попробовать продать. Съездили всего три раза за 50 км и всё продали. Жена осмелела и решила в этом году подготовиться основательно. В итоге вырастили несколько тысяч всё тех же помидор, перцев, капусты и цветов разных сортов. И хотя были у нас недочёты (сказывается отсутствие опыта), но в целом продали рассады на 40 тысяч рублей..
опубликовано в Родовое поместье № 12(48) 01 декабря 2013
Возрождение производства иван-чая на Руси
  Очень давно хотела поделиться с создателями родовых поместий своим опытом производства древнего русского национального напитка - иван-чая. С детства, а родилась я на Урале, мне очень нравилось любоваться этим удивительно красивым растением. Когда я узнала от своей бабушки его название, то очень удивилась: «Почему Иван-ЧАЙ?». Бабушка рассказала, что когда-то на Руси люди пили иван-чай вместо привычного теперь нам, а потом почему-то?! перешли на заморский. Этот вопрос «почему?» не давал мне покоя долгие годы. Во время учёбы в академии от преподавателя по народному творчеству я узнала, что иван-чай было принято собирать на Купальской неделе, а в ночь на Ивана Купалу он обретал особую силу и, собранный в эту самую короткую в году ночь, считался средством от 100 болезней..
опубликовано в Родовое поместье № 4(34) 01 августа 2012
Производство и продажа специй из дикорастущих трав
Живя уже несколько лет на своём участке, я сделала вывод, что тем, кто хочет кормиться и зарабатывать какие-то деньги со своей земли, нужно усвоить принцип «Всего понемногу». Это означает, что не стоит упахиваться на огороде, или пасеке, или перерабатываться с коровами, а нужно брать понемногу от всего, что даёт земля.   Моя знакомая рассказывала, что у её свекрови на участке было много кустов смородины. Когда ягоды поспевали, вся семья приезжала для сбора урожая. Собрать и продать смородину нужно было быстро, пока она не осыпалась. Занимало это, как правило, 4-6 выходных дня (каждую субботу и воскресенье в течение 2-3 недель)..
Результатов: 8
На странице по:102050
«1»