На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Альтернативное электроснабжение с помощью солнечных батарей и аккумуляторов (наш опыт).
Пишу исходя из нашего опыта и опыта соседей поселенцев. Скажу сразу, что мы отказались от солнечных батарей и аккумуляторов и подключились к сети 220В, хотя до этого искренне верили, что нам будет достаточно электроэнергии, вырабатываемой одной солнечной батареей 120Вт. Оказалось, что это не так. Зимой в средней полосе слишком мало солнечных дней и эффект от солнечной батареи невелик. А энергии на освещение зимой требуется намного больше, поскольку световой день короткий. Приходилось постоянно заводить бензогенератор, чтобы подзарядить аккумуляторы, а это сводит на нет всю экологичность альтернативного электроснабжения..
Честно говоря, смотрю на эти произведения искусства мастеров и понимаю, что есть такие настоящие вещи и ценности, которые проверены временем. Может кто-то любит пластик, гипсокартон, или газ, а по мне, такая вот "народная" печь в центре помещения - в ??очередной раз подтверждает, что современная дом может быть и экологической, и гостеприимной, и красивой, и особой, и уютной. А самое главное - настоящей :-). Собственно, цель нашего проекта дома - доказать возможность и доступность полной автономности жилья от других источников энергии..
Потрясающие впечатления. Когда идешь по лесу и вдруг, за следующим поворотом, посреди чащи, перед тобой открывается сад) И под березами растут кабачки. И гуляют куры. И хозяин озера катается на лодке вокруг своего острова. И посреди деревьев, где привык искать только грибы, встречаешь дома и домики, гамаки, качели, белье на веревках и цветники.. Тайная жизнь леса) Сказочный лес. Но только в нем по-настоящему становится понятно, в какую ловушку можно попасть, если рядом не окажется близких людей.
Все мы знаем, что сухофрукты – это очень полезный продукт. Об этом вам скажет любой диетолог, терапевт и даже педиатр. Но вот насколько полезны сухофрукты из супермаркета? Иногда эти вкусные ингредиенты представляют собой настоящую угрозу для здоровья.
При сушке фруктов промышленным способом их подвергают дополнительной обработке разнообразными химическими веществами для того, чтобы добиться товарного вида, вкуса, запаха и цвета.
Яркий цвет. Изюм выглядит очень красивым и золотистым, а курага вызывает ассоциации с апельсинами? Значит, они были обработаны газообразным диоксидом серы..
Обращение к поселениям. Создание положительных репортажей
Мысли на тему... Просьба передать поселенцам!
Создание положительных телевизионных репортажей
Как обычно летом и осенью в этом году идет всплеск обращений от телевизионщиков (как впрочем и от газет и журналов - я буквально только что положил трубку - разговаривал с корреспондентом журнала на тему приезда к нам в гостевой день послезавтра).
Короче - какая картина: мы в прошлом году снимались, насколько я знаю больше, чем какое либо поселение (6 раз центральное телевидение)... Но в итоге под конец года нам пришлось срочно вводить ограничения на приезд гостей..
Я стал думать, что на сегодня наиболее актуально, и в голову пришли следующие условия задачи:
– Знаешь, Анастасия, в наших больших городах сейчас очень остро стоит проблема загрязнения окружающей среды. Там такой воздух, что дышать трудно.
– Так вы же его сами и загрязняете?
– Понятно, что сами. Ты послушай дальше, только не философствуй на предмет того, что надо самим быть чище, деревьев иметь больше и так далее. Ты прими всё так, как есть сегодня, и придумай нечто такое, ну, к примеру, чтобы воздух в больших городах стал чище процентов на пятьдесят и чтобы не требовалось для этого средств никаких из казны, ну, государственных, значит..
*ИЗУМРУД-К*. Производитель - НПО ЭКРАН. Проточная
стационарная система очистки воды. Метод очистки воды -
окислительно-восстановительные реакции в электрохимическом и
каталитическом реакторах. Производительность 40-60 л в час.
Автоматическое отключение. Эффективность очистки: по тетрахлорэтилену
- 98,8 процента, по фенолу - 97 процентов, по ионам тяжелых металлов -
98.3, полное обеззараживание..
1. История создания и назначение.
История создания домашнего мини-пресса - давняя. Во многих изданиях на тему переработки продукции мы видели рисунки этих прессов, с помощью которых наши предки получали соки, масла и другие продукты в процессе переработки выращенной на огородах и полях продукции. Но изготовление у себя таких прессов всё не удавалось. Мешала система. Она «во-время» выбрасывала на прилавок технически новые и красивые электрические различного рода соковыжималки. Мы кидались их осваивать, проходило время, но удовлетворения не наступало..
ПРОГРАММА
организации безотходного промышленного производства сушеной растительной продукции, пищевых и кормовых порошков
1. История вопроса
Известно, что сушка растительной продукции используется человеком с незапамятных времен (особенно на Востоке). Сушку свежей растительной продукции производят путем испарения влаги под воздействием солнечных лучей или движения воздуха. Таким путем заготавливают пищу в прок некоторые животные (например, белки, хомяки, ежи и др.).
В настоящее время в промышленных масштабах солнечная сушка почти не используется, за исключением сушки винограда..
С человечеством что-то происходит 3... Наведём порядок в Родительском Доме
Завершаем публиковать очерк сибирского писателя-учёного Г.Е. Михайловского "Человек у конвейера технического прогресса", который в сборнике "Писатель и Сибирь" выпустило Восточно-Сибирское книжное издательство ещё в 1987 году. Проблема, поднятая автором 20 лет назад не только не утратила своей актуальности сегодня, но, наоборот, - скоро всё человечество будет решать только одну эту проблему - как нам выбраться из тупика цивилизации, к которому мы прикатились на конвейере технического прогресса. Автор предлагает свой вариант ответа..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: