На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Великолепная статья по психосоматике! Это даже некий «словарь тела», прочитав который вы начнёте чувствовать и понимать его гораздо лучше. Ведь наше тело всё время говорит с нами, и каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово.
Я верю в то, что мы сами создаём так называемые болезни в нашем теле. Тело, как и всё остальное в нашей жизни, – не что иное, как прямое отражение наших убеждений. Наше тело всё время говорит с нами – если бы мы только нашли время послушать… Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово..
«Телегония» – доказанный факт, и только глупцы могут отрицать факты. Человеку лишь нужно выбрать, жить в гармонии с природой или погибнуть.
(Прим.ред.: «Телегонию можно победить» - извлечения из ч. 2 "Обряды любви" кн. 8 В. Мегре "Новая цивилизация" http://ridpar.bytdobru.info/forum/viewtopic.php?f=41&t=412)
Самый распространённый аргумент
Все, кто хоть раз встречал обсуждение телегонии, однозначно сталкивались с мнениями людей, которые чуть ли не с пеной у рта доказывают, что это полнейший псевдонаучный бред. Причём, в большинстве случаев аргумент звучит как: «Это бред, потому что..
Любую огородную зелень лучше сберегать сухой, не мытой и при температуре около +4°С. Можно сложить зелень в эмалированный судочек с крышкой, а можно поставить в пол литровую банку с водой (как букет) и разместить на нижней полке холодильника.
При отсутствии холодильника зелень (руккола, шпинат, салат, укроп, кинза, петрушка, базилик) складывают в сухую кастрюлю или в банку с крышкой. Банку желательно держать в темном месте.
Любую траву можно засушить.
Самый лучший вариант, при котором в зелени сохраняется максимальное количество полезных фитонутриентов, – сушка на открытом воздухе..
Как добыть воду и наладить автономное водоснабжение в поместье.
Один из первых вопросов, с которым сталкиваешься при переезде на землю — как обеспечить себя водой. Без воды никуда. Вода нужна на стройке (мы строили дом по технологии «лёгкий саман»), для огорода, для бытовых нужд.
Вот на этом же самом месте, где расположились наш первый умывальник и место для мытья посуды — сделали скважину. После 2х месяцев таскания воды с речки.
Первое время мы набирали воду для питья из колодцев в окрестных станицах, пробовали даже пить воду из реки, отстаивая ее в фильтрах-кувшинах – ничего, никто не заболел..
ПОЛЕЗНАЯ и ВКУСНАЯ БОТВА! ЗА ЧТО НАШИ ПРЕДКИ ЦЕНИЛИ БОТВУ?
Наши предки знали о пользе ботвы. Ботва используется в традиционных русских блюдах.
С ботвой варили супы и борщи, делали крупяные блюда, пекли пироги, изготавливали десерты и квас. В жару на Руси наши предки угощались ботвиньей из молодых свекольных листьев.. Ботвинья считалась праздничным блюдом. Ее подавали на царских пирах.
В старину хозяйки заготавливали ботву впрок. Её сушили или солили на зиму. Так, в одной старинной книге читаем: «Молодой свекольник очистить, перемыть, сложить в кадушку, слегка пересыпая солью, залить хлебным, белым квасом, поставить в холодное место»..
Как сделать?
Всем нам, в целом, привычно и понятно желание сберечь про запас как можно больше лета и насушить сезонных фруктов, овощей, грибов и зелени. Но сушеные помидоры... вряд ли их можно назвать хорошо известным и привычным продуктом. Давайте поинтересуемся, для чего же придумали сушить томаты.
Сушеные помидоры изготавливаются так же, как и другие сушеные овощи, методом «нарезать и насушить». Хранят их в банках, заливая горячим оливковым маслом с добавлением специй. Хорошо сочетаются с орегано, базиликом, пепперончино и чесноком..
- Эхинацея. Залейте 1 ст. ложку сбора 250 мл. кипятка и оставьте на ночь настаиваться. Утром процедите и принимайте за 30 минут до еды. Курс приёма — 10 дней, после чего следует сделать перерыв.
-Облепиховая смесь. 200 гр промытых ягод облепихи следует растереть с сахаром (2 ст. ложки). Полученный состав хранить в холодильнике, и давать ребенку по чайной ложке дважды в день.
- Мёд и лук. Порежьте мелко лук (250 гр.) и варите его 2 часа на медленном огне с сахаром (200 гр.) и водой (0,5 л.). В остывшую луковую массу положить 1 ст. ложку мёда..
С чего начинается хороший урожай корнеплодов? Конечно же с плодородной почвы! А как ее сделать плодородной вы уже знаете. Напомню, для тех, кто только начинает свой путь в природном земледелии в двух словах...
Во-первых, весной, как только снег сошел, проводим минимальную обработку почвы!
Это значит, берем плоскорез Фокина - замечательный инструмент экоземледельцев - и начинаем подготавливать грядки к посадке корнеплодов - рыхлим их на 5-7 см.
Обычно некоторые корнеплоды мы выращиваем два раза за сезон - это ранней весной и во второй половине лета..
Крыжовник – настоящий кладезь витаминов. По количеству витамина С он уступает только смородине. Для укрепления иммунитета лучше всего употреблять в пищу зрелый крыжовник, потому что в нем содержится аскорбиновой кислоты в два раза больше, чем в недоспелых ягодах. Крыжовник содержит также витамины группы В и Р-соединения, которые способствуют укреплению капилляров, помогают при частых кровоизлияниях.
Крыжовник – источник необходимых нам минеральных веществ, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс организма и поддерживают жизнедеятельность клеток..
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: