Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Другое по естественному питанию.

Результатов: 28
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Быть добру 07 октября 2024
Осенний урожай ягод / Осінній урожай ягід
Осенний урожай ягод / Осінній урожай ягід

4 октября 2024 г. в своём родовом поместье Сумской области собрал последний урожай ягод в этом году клубники, малины красной, жёлтой, ежевики.
Сорта ремонтантные этих ягодных кустов.
Получил массу удовольствия от насыщенного вкуса свежесорванных ягод.
Садите сады, ягодники на своих участках. Также это можно делать на заброшенных или пустующих землях.
Оно того стоит! :)

Приглашаю единомышленников (будущих соседей) в создающееся родовое поселение Рассветное на юге Сумской области https://rp..
опубликовано в Быть добру 27 марта 2021
Какова основная причина увеличения количества болезней в нашей стране (мои мысли)
Сегодня многие стремятся вести здоровый образ жизни, стараются заботится о своём здоровье. Стремятся питаться полезной пищей. И это хорошо. Благо информации о пользе тех или иных продуктов сегодня очень много. Но что же более всего влияет на здоровье, самочувствие человека?

Мне тут недавно вспомнился вкус из детства, вкус вареников с малиной, так ярко, как будто я их в данный момент ел. Аж захотелось их вновь покушать. И я задумался, а чем я тогда питался, что ели в моей семье, чем питались в семьях моих друзей, знакомых? И понял, что если бы сегодняшние ЗОЖники посмотрели на то, чем тогда питались люди в регионе, где я жил, они бы испытали тихий ужас, от вредности этой пищи..
опубликовано в Быть добру 16 августа 2019
Видео. Акцент ТВ. О.Мицкевич. ЗДОРОВЬЕ В РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ
Дата премьеры: 12 авг. 2019 г.
ПО - НАСТОЯЩЕМУ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ.
Оксана Мицкевич, руководитель Школы природного развития, автор серии книг "Вкусное с пользой"
Акцент ТВ. Пос. Ковчег 2019 г.
 
опубликовано в Быть добру 16 августа 2019
Видео. Акцент ТВ. О.Мицкевич, ч.1. ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ И ПОЛЕЗНУЮ ПИЩУ
Оксана Мицкевич, руководитель Школы природного развития, автор серии книг "Вкусное с пользой".
Лекция в Международном молодежно-трудовом лагере в поселении из родовых поместий Ковчег, ч.1. 27.07.2019
Акцент ТВ. Пос. Ковчег.

опубликовано в Быть добру 13 июня 2019
Культура медленной смерти
      Для того чтобы получить реальную пользу от своего, выбранного стиля питания, необходимо обладать элементарной культурой питания. Если исходить из примитивных представлений и привычек, типа, «купить пельменей, сварить, постелить газетку и быстренько съесть их», либо, «питаться овощами и фруктами, и все – и все будет», тогда, не будет ничего, никакого толку. Надо понимать, что организм – не паровозная топка, и пихать туда всё подряд без соображения и разбору, в надежде, что «все сгорит», ну просто глупо..
опубликовано в Портал (Агентство) 09 ноября 2017
Забытый продукт ТОЛОКНО и его огромная польза для человека в любом возрасте
Очень жаль, что современные дети не знают вкус толокна, что взрослые лишают их и себя сытных и полезных блюд из него. Ведь этот натуральный продукт высокой биологической ценности – превосходный завтрак, на приготовление которого требуются считанные минуты.

Еще лет тридцать – сорок назад толокно было довольно распространенным продуктом, широко используемым преимущественно в детском и диетическом питании. В наши дни на полках супермаркетов теснятся яркие упаковки с кашами быстрого приготовления, состав которых должен бы насторожить..
опубликовано в Быть добру 08 июня 2017
Экодиета: не вредим природе, улучшаем здоровье
Многие из нас просто помешаны на выборе той еды, которая не навредит фигуре, но мало кто задумывается о том, как необходимо питаться, чтобы не навредить природе. Конечно, каждый сам волен решать, что ему есть: ваша тарелка – ваши правила, но для тех, кто все же хочет уменьшить свое влияние на окружающую среду, ниже может ознакомится с несколькими простыми правилами. К счастью, стоит признать, что некоторые привычки, связанные с едой легко изменить.


1. Не выбрасывайте продукты
Знаете ли вы, что около трети всех произведенных в мире продуктов оказываются на свалке? Для более полной картины добавим, что пищевые отходы составляют 1,3 миллиарда тонн в год и занимают площадь в 1,4 миллиона гектаров, это примерно 30% сельскохозяйственных площадей на нашей планете..
опубликовано в Портал (Агентство) 01 марта 2017
ПЕРЕЕДАНИЕ – ПРИЧИНА САМООТРАВЛЕНИЯ!
Наша печень рассчитана на 600 лет, но мы, увы, разрушаем её за сорок лет, а то и быстрее. От переедания многих из нас мучает кишечник. А перегрузка кишечника, непереваренные остатки пищи – причина запоров, гниения, медленного самоотравления. Признаками чего является неприятный запах изо рта, отрыжка, выход газов. 

Одной из причин излишнего или недостаточного веса, является несоответствие того, сколько, и чего, какой пищи в организм входит и сколько выходит. Любая не переваренная еда провоцирует появления внутри нашего тела различных паразитов..
опубликовано в Быть добру 15 февраля 2017
Южные Тихоокеанские острова запрещают западную еду и переходят на органику

Правительство области Вануату хочет перевести фокус внимания местных жителей и туристов с нездоровой импортной еды на местные зерновые культуры и морепродукты.
Группа южных Тихоокеанских островов планирует запретить иностранный импорт нездоровой еды в пользу местных органических продуктов, аргументируя это как способ бороться с будущими проблемами со здоровьем населения.

Провинция Торба, часть Вануату, планирует ввести ограничения для импорта западного продовольствия и вместо этого использовать в полной мере свою пахотную землю и богатые природные ресурсы..
опубликовано в Портал (Агентство) 13 февраля 2017
Заменяем вредные продукты полезными аналогами!
  1. Майонезные соусы. Основной претензией к таким продуктам является огромное количество жира, причем жира отнюдь не самого полезного. Кроме того, на самом деле, любой продукт, который состоит не из одного ингредиента, а нескольких, и продается в магазине, стоит отдельного внимания, так как обычно напичкан «балластом» в виде усилителей вкуса, консервантов, красителей и ароматизаторов. Майонезы — не исключение. Вам вряд ли удастся найти в магазине продукт, который не будет снабжен хоть парой «примочек». Естественно, что часть добавок безопасна для человека, но вы же не будете учить наизусть, кто опасен, а кто — нет? (если будете, то избегайте опасных))..
опубликовано в Портал (Агентство) 11 июля 2016
Правильное питание - это:
Правильное питание - это:

1)Начинайте свой день со стакана чистой воды. (Многочисленные исследования подтверждают, что выпитая на пустой желудок вода не только запускает в организме метаболические процессы и оказывает укрепляющее действие на организм, но и помогает в лечении многих хронических заболеваний.)

2) Среднее количество воды на сутки – от 1,5 до 2,5 литров. Суточная норма равна 30-40 мг воды/1 кг массы тела.

3) Вредное/калорийное (если сильно хочется) можно позволить себе максимально до 15 часов дня.

4) Все гарниры из рациона заменить только на овощные..
опубликовано в Портал (Агентство) 04 июля 2016
ТОП - 10 фактов про мёд, о которых вы не знали!
10 фактов про мёд 

1. 80-90% мёда на рынке является полностью искусственным и называется “медовый продукт”. Для “пасечников” торгующих на ярмарках-выставках не секрет, что такой “мёд” производят заводы, а не пчёлы. Это хорошо налаженный бизнес, приносящий огромные прибыли (на выставках лгут в глаза не стесняясь “я дочка пасечника, у меня вся семья мёдом занимается”). По статистике на Алтае производится мёда в 8 раз меньше, чем продаётся в одной Москве.

2. В природе существует всего около 8-9 сортов мёда. По цвету они отличаются от тёмного до кремового..
опубликовано в Портал (Агентство) 01 июля 2016
5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет
Опытная хозяйка знает: сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее можно при помощи приправ. Однако это еще не всë. Благодаря полезным свойствам некоторых растений их стоит употреблять в пищу понемногу, но регулярно. Даже щепотка простых приправ помогает укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление клеток, очистить организм от шлаков и токсинов и даже похудеть. Прочитай о самых распространенных специях, которые наверняка есть у тебя на кухне и смело добавляй их в любимые блюда!

Орегано (душица)

Без орегано просто невозможно представить себе итальянскую кухню..
опубликовано в Портал (Агентство) 27 февраля 2016
Целебное питание Галины Шаталовой
Система питания Галины Шаталовой.

Одной из популярных методик питания сегодня считают питание по Шаталовой. Это плод многолетних трудов в области нетрадиционной и традиционной медицины, некоторые пункты из системы раздельного питания, вегетарианства и сыроедения. Все это в результате, по мнению автора и ее последователей, приводит к снижению веса, оздоровлению и омоложению организма.

Галина Шаталова предлагает использовать эту систему питания не только в лечебных целях, но и с целью профилактики. По ее мнению, такая система питания может практиковаться всю сознательную жизнь без какого-либо ущерба для здоровья..
опубликовано в Портал (Агентство) 26 февраля 2016
Теория адекватного питания. А.М. Уголев
В 1958 году Александр Михайлович Уголев сделал эпохальное научное открытие - он открыл мембранное пищеварение - универсальный механизм расщепления пищевых веществ до элементов, пригодных к всасыванию. Предложил трёхзвенную схему деятельности пищеварительной системы (полостное пищеварение - мембранное пищеварение - всасывание), экскреторную теорию происхождения внешней и внутренней секреции, теорию пищеварительно-транспортного конвейера, метаболическую теорию регуляции аппетита. Открытие А.М.Уголевым пристеночного пищеварения является событием мирового значения, которое преобразило представления о пищеварении как двухэтапном процессе в процесс трёхэтапный; оно изменило стратегию и тактику диагностики и лечения в гастроэнтерологии..
опубликовано в Портал (Агентство) 12 января 2016
Удивительные свойства репы
  В РЕПЕ находится удивительная энергия, присущая только ей, которая называется "костус". Именно эта энергия является строительным материалом для тонкого тела человека. Репа создаёт, она просто строит ауру! Огромную полезность репы учёные знают, но не говорят об этом, так как возврат к своим продуктам - это возврат к самим себе, иными словами - это возвращение божественных энергий.

С тех пор как картофель прочно занял господствующее положение на полях России, «зелёная лепёшка», как раньше называли репу, постепенно утратила свои позиции..
опубликовано в Портал (Агентство) 13 октября 2015
Соль - какой она бывает?
  Соль – хлористый натрий, используется человеком вместе с пищей, а если быть точным вместо пищи довольно давно. Человек ест соль с кашей, соль с хлебом, соль с супом, соль с салатом, соль с мясом и с другими блюдами. Но удивительно то, что без соли большинство этих блюд перестают быть вкусными, а некоторые даже съедобными - становясь тем, чем они и являются на самом деле.

Сложно даже представить, сколько бы продуктов люди навсегда перестали употреблять, если бы их просто лишили соли.

Но добавляя соль, человек обманывает свой вкус, и приготовленная им пища как бы становится вкусной..
опубликовано в Портал (Агентство) 10 мая 2015
Из советов Анастасии. Cемечко врач
  Cемечко врач Анастасия утверждала: - Каждое высаживаемое Вами семечко содержит в себе огромный объём Вселенской информации. Этот объём не сравним по величине и точности ни с одним рукотворным. С помощью этой информации семечко знает точное, до миллисекунды, время, когда ему надо оживать, прорастать, какие соки брать из земли, как пользоваться излучением космического тела – солнца, луны, звёзд, во что вырастать, какие плоды приносить. Приносимые плоды предназначены для жизнеобеспечения человека. Эти плоды могут эффективно, сильнее чем самые лучшие в мире рукотворные лекарства, ныне существующие и будущие, бороться и противостоять любому заболеванию человеческого организма..
опубликовано в Портал (Агентство) 22 января 2015
ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ РАСТЕНИЯ
Питание человека оказывает большое влияние на здоровье. Так же оно влияет и на паразитов. Беспорядочное, смешанное и сладкое питание - идеальная среда для размножения паразитов - от вирусов до глистов. В рацион питания нужно вводить большое количество зелени, овощей, пряных трав, обладающих противопаразитарным действием.

Аир

Обладает сильнейшими противопаразитарными свойствами, которые проявляет в органах нервной системы (плазма, костный мозг, речевой аппарат), половой системы, в печени и поджелудочной железе. Изгоняет паразитов из головы, избавляет от синуситов, эпилепсии, глухоты, истерии, потери памяти..
опубликовано в Портал (Агентство) 27 ноября 2014
Лечебное голодание - эффективнейший природный метод (В. Ю. Николаев) (+Видео)
Введение Сегодня среди всех терапевтических методов лечебное голодание не имеет себе равных по результативности, причём это относится к широкому кругу заболеваний. Лечебное голодание - это самый эффективный природный процесс очистки внутренней среды организма, позволяющий восстанавливать нарушенные функции и возвращать здоровье. 
Одновременно с очисткой идёт ещё и большая функциональная перестройка. Как в компьютере перезагрузка устраняет возникшие нарушения в работе, так лечебное голодание возвращает системы организма к их первоначальному, предусмотренному природой функционированию..
опубликовано в Портал (Агентство) 23 января 2013
Легко ли вырастить помидор без нитратов на беларусской земле?
Игорь Хващевский – один из немногих энтузиастов в Беларуси, рискнувших заниматься органическим земледелием без использования химикатов. По образованию — экономист, по рождению — минчанин. Живет в Сморгони, а работает на селе, где арендует дом и ферму. Фермером Игорь Хващевский себя не считает. Работает на подсобном хозяйстве и верит, что землю можно возродить для экологически чистого хозяйствования. Игорь Хващевский с женой Анной — Я занимаюсь органическим земледелием второй год. Изначально планировал производство биогумуса — экологически чистого органического удобрения, представляющего собой продукт переработки навоза популяцией червя..
опубликовано в Родовое поместье № 6(30) 01 декабря 2011
Продукты пчеловодства
Пчелиный мёд Пчелиный мёд – это уникальный дар матушки природы, сочетающий в себе одновременно питательные и лечебные свойства. Многочисленные исследования показывают, что по богатству содержания микроэлементов мёд не имеет себе равных среди продуктов растительного происхождения. Использование мёда как эффективного лекарственного средства основывается на многих его свойствах, в том числе антибактериальном, бактерицидном, противовоспалительном и противоаллергическом действии. Лечебному эффекту мёда способствуют состав сахаров, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества..
опубликовано в Быть добру № 11(71) 01 ноября 2011
Ешьте мало, чтобы долго жить
Многим невесткам знакома проблема, когда свекровь чихвостит «нерадивую» спутницу жизни своего сына за то, что та (кроме всего прочего) не кормит её родное дитятко. Слава Богу, времена безоговорочного подчинения свекровям прошли, и невестка может найти выход, например, поселившись с мужем отдельно от его родителей. Ну, а мы постараемся подвести под ограниченное питание научную базу, чтобы невестки не мучились угрызениями совести при подобных упрёках даже в тех случаях, когда они справедливы. Итак, учёные установили: для того, чтобы вам в старости не понадобился патронаж, ешьте мало и много двигайтесь..
опубликовано в Быть добру № 2(38) 01 февраля 2009
Каким бывает мёд (окончание)
Окончание. Начало в газете «Быть добру» № 1(37), 2009 г.

СВОЙ МЁД
И, наконец, мы дошли до самого лучшего сорта мёда. Это мёд «Свой», либо приобретённый у «Своих».
Если почитать книжки по пчеловождению, послушать выступления пчеловодов по телевизору, почитать статьи и материалы съездов пчеловодов, то создаётся впечатление, что большинство пчеловодов — это серьёзные люди с пасеками минимум на 100 пчелосемей. Однако если поговорить с владельцами пчеловодческих магазинов (где собираются и покупающие лекарства профессионалы, и покупающие рамки новички), то картина создаётся совершенно другая — получается, что в реальности большинство пчеловодов, это люди, содержащие пасеки на 5-15 семей и обеспечивающие мёдом только свою семью, родственников и соседей..
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
Каким бывает мёд
В сокращённом виде эта статья была опубликована в журнале «Наука и жизнь» номер 11 за 2008 год. При перепечатке ссылка на первопубликацию обязательна.
В последние годы мёд возвращает себе былую популярность, более того, цена на него выросла, и по этому показателю мы какое-то время назад обогнали США и Европу. Это толкает отдельных людей изобретательно относиться к производству мёда, а то и суррогатов под видом мёда. Появление некачественного мёда в свою очередь порождает разного рода страшилки и мифы. С некоторыми из них и хотелось бы сейчас разобраться..
опубликовано в Быть добру № 2(26) 01 февраля 2008
Золотые семена
Научно-технический прогресс с каждым годом проникает во всё новые сферы человеческой жизни. Не всегда такое проникновение полезно для человека. Наверноe, ни для кого уже не секрет, что семена овощей, которые мы покупаем в магазине – это мутированные гибриды, которым учёные в лабораториях придают желательные для техногенной сферы свойства. В техногенной сфере миром правят деньги, соответственно сорта овощей пытаются вывести так, чтобы получить за них как можно больше прибыли. Для этого в основном работают над повышенной всхожестью семян и долговременностью хранения овощей..
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
Иван-чай
Китайский чай ВПЕРВЫЕ попал к нам, в первой половине ХVII века, это и есть НАЧАЛО чайно-кофейной Мировой экспансии!, но поскольку заграничный товар стоил немалых денег, АЛЬТЕРНАТИВА его была ОЧЕВИДНОЙ! 
АЛЬТЕРНАТИВОЙ конечно же стал «Иван-чай», который местные «чаевники» заваривали и пили еще в ХІІ веке! 
Заваривали «Иван-чай» таким образом, что он стал НАПОМИНАТЬ вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи..
опубликовано в Быть добру № 11(11) 01 ноября 2006
Зачем кедровое масло?
Занимаясь продуктами из кедра, прочитав о кедровом масле множество литературы и используя масло кедра почти ежедневно, порой удивляешься возникающему иногда вопросу: "А для чего оно, кедровое масло?". Тем не менее, этот вопрос возникает достаточно часто.   Жизнь удивительно многогранна и разнообразна. Настолько, что нередко в одном и том же явлении разные люди найдут подтверждение совершенно разным утверждениям. Существует достаточно много природных средств, применение которых даёт хороший оздоровительный и лечебный результат..
Результатов: 28
На странице по:102050
«1»