Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Экологическая ситуация и способы улучшения экологии, совершенствования среды обитания.

Результатов: 121
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агентство) 01 марта 2013
Ломоносов В.М. «О слоях земных»
Друзья! День добрый! Я хочу поделиться с вами фундаментальной работой основателя Русской науки Михаила Васильевича Ломоносова «О слоях земных». Этим трудом великого Человека Земли Русской даётся наглядное и образное описание нашей земли как земной поверхности, великую часть которой "занимает чернозём, который, буде человеческими руками для плодоносия удобряется, называется пахотною и огородною землею. Обще примечено, что таковую землю чем больше утучняют, тем толще черный слой становится. Места жилые, особливо где много всякого скота содержится, чернозёмом тем толще покрыты, чем старее селение..
опубликовано в Быть добру № 2(86) 01 февраля 2013
Год охраны окружающей среды
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев 9 января провёл совещание «Об основных задачах и мероприятиях в области охраны окружающей среды в 2013 году».   Вступительное слово Д.Медведева: Добрый день, коллеги! У нас с вами год начинается с обсуждения очень важной темы – экологии. Она на самом деле действительно является приоритетом развития нашей страны. И собрал я вас потому, чтобы придать динамику Году охраны окружающей среды, которым является 2013 год, обсудить некий набор мероприятий, тем более что уже своё слово властями было сказано (может быть, что-то нужно откорректировать, поэтому сюда приглашены эксперты, специалисты), ну и подумать о том, что делать дальше – и не только в течение этого года, естественно, но и на будущее..
опубликовано в Портал (Агентство) 22 января 2013
Homo urbis и зимнее солнце: очерк, про людей, живущих далеко от большого города
 
Пять часов езды от Петербурга. Карелия, поселок Реускула. У дороги самодельная табличка с надписью «Саженцы». Это единственный указатель пути в Нево-Эковилль – одно из самых старых в России экопоселений и первое российское поселение, вошедшее в глобальную сеть «GEN». Слыша слово «экопоселение», большинство представляет себе странных людей в каких-нибудь национальных одеждах едва ли не камнем выбивающих искру для костра. Где-то, наверное, все именно так и происходит. Но не здесь, не в Реускуле. В Нево-Эковилле нет никаких законов, никто не придерживается устава предков..
опубликовано в Портал (Агентство) 22 января 2013
Взгляд на экопоселения (фото)
Предлагаем вам познакомиться с фотографиями из коллекции Фёдора Лазутина, который объехал многие экопоселения мира и знаком с ними не понаслышке (взять хотя бы его десятилетний опыт создания поселения "Ковчег" в России). В общем-то, фото говорят сами за себя, просто посмотрите, к чему уже пришли люди. Их опыт показывает, что всё возможно, если есть стремление и ясно понимание цели. Ну и совместный труд, конечно ;) Добро пожаловать...    





















































С эл..
опубликовано в Портал (Агентство) 30 декабря 2012
Экология в современном мире
Академик Российской АН Н. МОИСЕЕВ.   Новые проблемы
Промышленная революция, начавшаяся в Европе в XVIII веке, внесла существенные изменения во взаимоотношения Природы и человека. До поры до времени человек, как и другие живые существа, был естественной составляющей своей экосистемы, вписывался в ее кругообороты веществ и жил по ее законам.

Начиная со времен неолитической революции, то есть с той поры, когда было изобретено земледелие, а затем и скотоводство, взаимоотношения человека и Природы стали качественно меняться. Сельскохозяйственная деятельность человека постепенно создает искусственные экосистемы, так называемые агроценозы, живущие по собственным законам: для своего поддержания они требуют постоянного целенаправленного труда человека..
опубликовано в Портал (Агентство) 30 декабря 2012
Что ожидает нас в будущем? Интервью с Профессором Института Устойчивого развития и Наук о Земле
  Кристин Вала Рагнарсдоттир (Профессор Института Устойчивого развития и Наук о Земле Исландии) по приглашению Института Мировых Идей посетила Москву и провела лекцию 22 мая 2012 года в Лектории Политехнического Музея лекцию «Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму» http://www.pmlectures.ru/node/617?igo=yes   - Какова история Ваших взаимоотношений с концепцией устойчивого развития? Я впервые обратилась к ней в 2000 году. До этого я была учёным с достаточно узкими научными интересами, а потом я переехала в Англию в город Бристоль. Я поняла, что моя научная деятельность настолько малополезна для человечества, что я впала в депрессию и все лето провела, глядя в монитор своего компьютера, раздумывая, что же мне делать, чем мне теперь стоит заняться..
опубликовано в Портал (Агентство) 09 декабря 2012
Окно в будущее Или "Исцеляющее Пространство" Тамера
  Само слово "Тамера" не имеет привязки к какому-либо языку или историческому названию. Оно пришло в виде озарения Сабине Лихтенфелз – одному из трёх основателей этого уникального посёлка на юге Португалии. А необычное словосочетание "Исцеляющее Пространство" ("Heeling Biotope") отражает глубинную суть той идеи, с которой 15 лет назад в эту пустынную каменистую местность пришли первые поселенцы. Пришли с пустыми руками – без поддержки со стороны корпораций и правительственных структур, без материальных ресурсов и практически без денег..
опубликовано в Портал (Агентство) 24 ноября 2012
Мой любимый экологичный город
  Экологичный город… Кто мечтает жить в таком? Давайте подумаем вместе, что для этого нужно. Во-первых, горячее и искреннее желание по-настоящему мечтающих. Во-вторых, смена деградационно-паразитарного сознания на эволюционно-экологическое. Смена хищническо-потребительского образа жизни на разумный, экологический. Человек, в отличие от других жителей Планеты – существо САМОпрограммируемое. Так что, выбирайте: какую программу лично вы хотите иметь в своём сознании и пользоваться ей: позитивную, созидательную, творческую, способствующую эволюции Человека и Вселенной, созвучную планам Бога или программу, ведущую к саморазрушению, к самоуничтожению и к разрушению, уничтожению нашей Планеты? В-третьих, действия, действия, действия..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
«Знаем как!» жить экологично в большом городе
Что делать, если вы хотите научиться жить в городских условиях, не нанося вред природе, но не знаете, с чего начать.   I. В каких случаях нужна эта инструкция?
1. Если вы хотите научиться жить в городских условиях, не нанося вред природе, но не знаете, с чего начать.
2. Если вы уже соблюдаете некоторые экологические принципы, но хотели бы узнать больше.
3. Если вы решили сформировать целостную стратегию экологичного образа жизни.   II. Как действовать?
1. Точка входа. Заинтересоваться экологичным образом жизни — через знакомство, фильмы, йогу..
опубликовано в Быть добру № 10(82) 01 октября 2012
Мир вокруг нас: насекомые
Мир вокруг нас Что мы знаем о жизни вокруг нас? С упоением думаем, что мы творцы природы и пуп земли. Однако действительность ставит всё на свои места. Например, недавно учёными было доказано, что пингвины - абсолютно разумные существа. Живая планета не устаёт удивлять своим разнообразием форм жизни. Давайте вспомним, хотя бы, про муравьёв. Да-да, конечно они слишком маленькие и незаметные, но они опоясывают землю по бесконечным лабиринтам и коммуникациям. По своему укладу они являются насекомыми общественного уклада жизни. У них всё схвачено..
Результатов: 121
На странице по:102050