Почему наше будущее зависит от чтения и воображения
Отличная статья писателя Нила Геймана о природе и пользе чтения. Это не просто туманное размышление, а очень понятное и последовательное доказательство, казалось бы, очевидных вещей.
AmpedSense.OptimizeAdSpot('AP'); AmpedSense.OptimizeAdSpot('IL'); AmpedSense.OptimizeAdSpot('IR');
Если у вас есть друзья-математики, которые спрашивают вас, зачем читать художественную литературу, дайте им этот текст.
AmpedSense.OptimizeAdSpot('PL'); AmpedSense.OptimizeAdSpot('PC'); AmpedSense.OptimizeAdSpot('PR');
Если у вас есть друзья, которые убеждают вас, что скоро все книги станут электронными, дайте им этот текст..
Любая мамочка желает своей детке только лучшего — счастья, здоровья и благополучия. Каждая из нас хочет уберечь ребёнка от физических и душевных травм, боли и разочарований. Уже во время беременности мы закладываем основу будущей жизни нашей детки.
Наследие толтеков
Ещё до рождения, с момента зачатия, у каждого человека начинается ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ.
Но не спешите вешать знакомый ярлык на это понятие. Это не просто автобиография или перечень событий в жизни человека. Термин «личная история» принесли нам толтеки — так индейцы называют «людей знания»..
Детский клуб "Цветик" (родовое поселение Сказочный Край)
Поселение родовых поместий - это место, где можно воплотить свои мечты. Это рассказ о воплощении интересной идеи одной жительницы Сказочного Края.
Валентина Тихонова. "Идея создания детского клуба возникла недавно, после рождения нашей первой дочки и переезда в поместье. Желание организовать пространство для деток, для их развития в гармонии с природой, окружающими людьми и собой была, но обустройство поместья отодвинуло это желание на второй план. Дочка растёт, вступает в тот возраст, когда общения в семье уже становится мало, подавай компанию, и желание переросло в намерение, которое недавно осуществилось ..
Чему учат дети
Мой сын, которому только три месяца от рождения исполнилось, учит меня быть в моменте здесь и сейчас. Раньше я не осознавала, что это за момент такой. Теперь могу его прочувствовать «на собственной шкуре»!
Поведение сына даёт мне сразу понять, что я ушла в мысли или в эмоции. Дети так же, как животные, максимально живут в теперешнем времени. У них нет прошлого и будущего — всегда в здесь и сейчас. И для взрослых они учителя жизни. А ведь так мало необходимо ребёнку — ВНИМАНИЕ. Но это не просто посидеть напротив, подёргать за ручки и поулюлюкать слюнявым говором..
Я часто говорю своим детям о любви, они мне тоже. Я часто рассказываю им, как они для меня важны, что моя жизнь стала намного лучше и интереснее с их рождением. Они иногда сами напрашиваются на это, начиная: "Мама, а правда хорошо, что ты меня родила? Если бы меня не было, кто бы тебе помогал (далее идёт перечисление своей нужности)?"
1. Мама — весь мир. Никогда не говорить: "Тогда я тебя не буду любить". Сюда же относятся фразы: "Лучше бы я тебя не рожала", "Ты одно наказание (убытки)", "Такой ты мне не нужен!" и прочее. Эти фразы вызывают страх смерти..
Для нормального развития малыша колыбельная песня на сон необходима, как нежные объятия матери и её молоко. Наши предки не зря считали, что воспитание ребёнка берёт своё начало с колыбельных, и придавали этим песням особое значение. В колыбельных по сей день сохранились таинственные образы Дрёмы, Сна, Угомона, Кота-Баюна.
Колыбельные выполняли ту же функцию, что заговоры. В песне мать просила дать её малышу силы для сна и роста, чтобы он был сильным и здоровым в будущем. Каждому младенцу колыбельная полагалась своя — её сразу после рождения сочиняла мать..
Прим.ред.: есть рациональное зерно в этой статье. Важно – без крайностей.
Да, ленивая. А ещё эгоистичная и беспечная — как может некоторым показаться. Потому что хочу, чтобы мои дети были самостоятельными, инициативными и ответственными. А значит, надо предоставлять ребёнку возможность для проявления этих качеств.
В период работы в детском саду наблюдала немало примеров родительской гипер опеки. Особенно запомнился один трёхлетний мальчик — Славик. Тревожные родители считали, что он обязан всегда и всё съедать. А то похудеет..
Довольно часто в моей жизни случается так, что незнакомые люди, пообщавшись немножко с нашей дочерью, хотят познакомиться со мной.
У них возникает один и тот же вопрос, который они формулируют по-разному, но суть которого сводится к следующему: «Каким образом вы воспитываете вашу дочь?» Именно об этом я решила написать в этой статье.
У моего восприятия мира есть одна особенность – я помню себя с очень раннего детства, примерно с 3-х месяцев. Тогда моё тело было ещё совсем беспомощным, я не умела даже садиться, но я никогда не была глупой, как принято считать маленьких детей..
Его мама безучастно смотрела в окно, не реагировала. А он дергал и дергал ее за рукав.
За окном проплывали деревья, дождик моросил, серо было, ну, Ленинград!
Ребенок что-то требовал, или что-то утверждал. И тут вдруг она как развернется от окна к нему, как дернет его за руку на себя, и как прошипит:
— Что ты хочешь от меня?! Он запнулся.
– Что ты хочешь, я тебя спрашиваю?! Да ты вообще знаешь, кто ты такой?! Ты никто! Понял?! Ты никто-о! – она это выдохнула ему в лицо, просто выплеснула..
Воспитание детей в гармонии. Воспитание детей – это, прежде всего, воспитание самого себя.