Разговор Владимира Николаевича Мегре с писательницей и коучем Ингой Дрим.
Стенограмма
Инга: Друзья, добрый день! Добрый светлый чистый понедельник. Понедельник, который помогает мечтам сбываться. Мой сто семьдесят второй понедельник. Уже сейчас создано поле, оно работает. Я вижу, как много и быстро присоединяются те, кто ждал этого момента, кто ждал этого эфира. Я сейчас жду приглашения от нашего гостя, с которым нам удалось уже добрых полчаса пообщаться. Вас очень много, меня это радует, это говорит о том, что ваши сердца откликаются, то, что близко моему сердцу..
Как жить? Жить надо по чувствам в родовом поместье с любовью!
Хочу жить по чувствам в своем родовом поместье с любовью.
Есть желание рассказать о себе-любимой, о моих мечтах, желаниях и устремлениях сердца и души.
Есть желание познакомиться с единомышленниками, которые хотят создать или уже создают свое Пространство Любви, свое родовое поместье.
Меня зовут Светлана Анчис, сейчас мне 41 год. Живу я с мамой в городе Бердичеве Житомирской области в квартире.
По профессии я - учительница английского и немецкого языка и литературы. В 2003 успешно году закончила факультет иностранных языков в ЖДУ им..
Какие навыки я приобрёл, живя в родовом поместье (Услов Светозар)
Родовое поместье - это площадка для постоянного развития и самосовершенствование человека. А какие же навыки могут приобрести дети, живущие в родовом поместье? Расказывает Услов Светозар. Родовое поместье «Росы», Крым.
Услов Светозар:
С тех пор как я переехал с родителями в родовое поместье, я много чему научился.
Я умею разжечь костёр, собрать травы и заварить чай, различать съедобные и ядовитые растения научился копать садить растения, семена, черенковать деревья. Узнал азы саманного строительства, и постройки навесов..
Родовое поместье Надежды и Джейсона Кристалл (Австралия)
ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ЖУРНАЛА ССО
Надежда и Джейсон Кристалл
Австралия
Ева: - Надежда, расскажите немного о себе. Как долго вы живете в Австралии? Как к вам пришла идея о создании родового поместья?
Надежда: - Здравствуйте! Родом я из Ленинградской области. В Австралии живу 9 лет. О родовых поместьях узнала из книг Владимира Мегре еще до переезда в Австралию. Эта идея мне понравилась и отозвалась в сердце. Как-будто проснулась я от долгого сна, не понятно, как до сих пор я жила по-другому. С тех пор я мечтала о своём поместье. Как раз в это время я встретила своего будущего мужа, австралийца..
Станислав Чернышёв, интервью для журнала "ССО", 2 часть
Напоминаем, что Станислав дал большое интервью журналу "Совершенствуй среду обитания", в котором он рассказывает, как для него началось создание поселения, о своей семье, образовании и взгляде на родовые поместья.
Станислав Чернышёв, интервью для журнала "ССО", 1 часть
И вот его вторая часть:
Ева: - Станислав, Вы создаете образцово-показательное поселение. Я так понимаю, что в перспективе - это приглашение телевидения, туристов, в том числе из зарубежья. С целью распространения идеи родового поместья. Так? Может, стоит в дальнейшем связаться с Народным Фронтом? Ольга Тимофеева - почти ваша землячка..
Видео. Жданов В.Г. Встреча с редакцией газеты "Родовая Земля" в родовом поместье Кудиновых (01.11. 2019 г.)
Жданов В.Г. Встреча с редакцией газеты "Родовая Земля" в родовом поместье Кудиновых (01.11. 2019 г.)
Общероссийская газета о движении "Звенящие кедры России", об опыте строительства родовых поместий; о работе и новостях Родной партии; об осознанной жизни в деревне, в гармонии с природой, с собой и людьми; об опыте органического и естественного земледелия; о самодостаточности и самовоспитании; о питании, воспитании и образовании; о лучших сторонах жизни в природе и способах их достижения; письма и опыт читателей; поиск второй половины..
Интервью журналу Совершенствуй среду обитания. Станислав Чернышёв. Пос. Радосвет. Часть 1
ЧАСТЬ 1
(прим.: Станислав Чернышёв, интервью для журнала "ССО", 2 часть)
«Многие спрашивают: «Зачем вам быть образцово-показательным поселением из родовых поместий?» Отвечу кратко. Затем, чтобы вдохновить миллионы семей по всему миру создавать родовые поместья и возвращаться к образу жизни Первоистоков»
ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ ССО
СТАНИСЛАВ ЧЕРНЫШЁВ
Пос. РАДОСВЕТ
О. Е.: - Добрый день, Станислав. Как рассказал нам Бортников Александр, проект поселение из родовых поместий Радосвет начинался с Вашего отца Чернышева Александра Владимировича..
Интервью журналу ССО. Александр Бортников. Пос. Радосвет
"Мы хотим создать образцово-показательное поселение из родовых поместий Радосвет".
ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ СОВЕРШЕНСТВУЙ СРЕДУ ОБИТАНИЯ
АЛЕКСАНДР БОРТНИКОВ
Пос. РАДОСВЕТ
Е. О.: - Александр, добрый день! Вы - один из основателей пос. Радосвет. Этот проект - только Ваше детище или совместное творчество друзей?
Александр: - Это совместный проект и я не главный основатель этого поселения. У нас есть человек, идейный вдохновитель - Чернышев Александр Владимирович, который нас собрал четыре года назад. Своего сына Станислава Чернышева и меня..
Интервью журналу "Совершенствуй соеду обитания". У нас в гостях - Владислав Сандуляк. Молдова
«Бог - это такое существо, с которым можно даже поспорить. И спор с Ним у нашей цивилизации затянулся на многие тысячелетия. Он терпелив!»
ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ ССО ВЛАДИСЛАВ САНДУЛЯК МОЛДОВА.
ПОС. СЧАСТЛИВОЕ.
Е. О.: - Мой первый вопрос о книгах Владимира Мегре. Владимир Николаевич - обладатель премии Гузи. Когда в последний раз ты перечитывал его книги?
В. С.: - Здравствуй, Ева! Книги Мегре являются моими настольными. Иногда я их перечитываю одну за одной. И каждый раз смысл открывается мне с другой, неожиданной стороны, чем прежде. Но чаще я читаю их отрывисто, главами и в основном перед сном с сыном..
Интервью для журнала ССО. Ло Кван. "Мы, китайцы, никогда не были оторваны от своих корней"
"Мы, китайцы, никогда не были оторваны от своих корней. Это одно из мощных условий нашего долголетия» Ло Кван. КНР
Встреч с голограммным исследователем из Китая, госпожой Ло Кван, было несколько. В один из вечеров мы отправились в уютное кафе неподалеку от Третьяковской Галереи, чтобы насладиться беседой и уделить друг другу времени чуть больше обычного.
С Ло мы не виделись около 15 лет. Думаю, что мы обе не расчитывали на то, что когда-нибудь повстречаемся вновь. Я-то уж точно! Я люблю Третьяковку. Это место связано с моими детьми. В тот день Ло выходила из сувенирной лавки с зонтом, отпринтованным картиной И..
Интервью для журнала ССО. Наш гость – Талгат Сулейменов
С Талгатом Сулейменовым я знакома давно, и поэтому мне вдвойне приятно побеседовать с ним, познакомить с ним наших читателей. Талгат... Есть такие люди, которые встречаются на пути и сразу становятся родными. С ними тепло. Всегда. И, разумеется, мы говорим о мечте, о зеленых книгах, о жизни, о чем-то значимом.
Е. О.: - Откуда ты родом, Талгат? Это мой первый вопрос. Он назревает сам собой – имя очень необычное, красивое. Имеет арабско-казахские корни. Специально подсмотрела в интернете его значение. Ты – образ, красота, видный! И я с этим полностью согласна!
Интервью для журнала ССО. Наш гость - Росен Ангелов. Республика Болгария
(По просьбе Росена его ответы мы публикуем без редакции)
Е. О.: - Росен, ты красивый болгарин. Многие из нас уже читали твой пост «Подвиг В. Мегре». Этот пост разлетелся по интернету практически мгновенно. Скажи, как и когда к тебе попали книги В. Мегре? Как это случилось?
Р. А.: - В 2005 лето Божие я встретил книги Владимира Мегре на площади в Софии. Вернее, "они встретили меня". Были переведены некоторые части, но я посмотрел только первую и купил только одну. Так поступал до 6 книги. Я покупаю следующую книгу, только когда дочитаю текущую..
Интервью журналу ССО. Наш гость - выпускник школы Щетинина М.П. Антон Молоков
Е. О.: - Антон, многие уже в курсе событий, которые произошли в школе М. П. Щетинина. Скажи, автором Петиции Президенту РФ «Школе Щетинина жить!» являешься именно ты? Расскажи об этом.
А. М.: - Здравствуйте! Нет, автором петиции я не являюсь, это коллективное творение сотрудников Лицея, которое было отредактировано юридическим отделом школы. Каких-то особых надежд на неё, как я понимаю, не возлагалось – это всего лишь один из инструментов привлечь внимание общественности к проблеме.
Е. О.: - Школе Щетинина более 25 лет. Как ты думаешь, почему у нас в стране до сих пор нет подобных школ в других городах? Почему нет в родовых поместьях, хотя выпускников уже достаточно для «расширения»? В Петиции написано: «В Лицее учатся дети из Владивостока, Хабаровска, Новосибирска, Тюмени, Иркутска, Красноярска, Петербурга, Москвы, Белгорода, Калуги, Курска, Воронежа, Смоленска, Пензы, Волгограда, Нижнего Новгорода, Ростова, Самары, Челябинска, Калининграда, Краснодара, Якутии, Татарии, Алтая, Дагестана, Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Удмуртии, Абхазии, Литвы, Киргизии, Казахстана, Украины, Гагаузии, Беларуси и Латвии..
Альтернативное образование. Интервью журналу ССО. Наш гость - Алёна Бояринова
«Наша задача, переосмыслив советы Анастасии, на основе большого опыта семейного образования, создать новую систему «антиобразования» (Анастасия), в том числе и высшего народного образования, которое ляжет в основу новой цивилизации»
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ЖУРНАЛА ССО АЛЁНА БОЯРИНОВА
Е. О.: - Алена, «ты помнишь, как все начиналось? Всё было впервые и вновь»)) Ты – москвичка. С чего началось движение к пос. Майское? От Москвы…
Алена: - Начиналось всё задолго до прочтения книг Мегре, ещё в детстве. Мне всегда казалось, что мы, люди, «как-то неправильно живём»..
Интервью из-за океана с активисткой движения "Звенящие кедры России" Sky Blossoms!
Зовут ее Евгения. Она известна в Штатах под именем Sky Blossoms как автор книги и множества лекций и семинаров в области взаимоотношений людей. Но в движении людей к своим родовым поместьям, в далеких Штатах эта женщина занимает очень активную и достаточно взвешенную позицию.
Как и в любом объединении людей, в нашем движении есть люди ключевые – некие «ключи» к продвижению вперед, и есть инерционная составляющая людского потока. Героиня нашего интервью, Евгения, может представить не один реализованный ею проект и находится в постоянной разработке новых и новых авторских идей и практик..
Видео. Фильм о нянечке из Черепаново Новосибирской области получил серебряного дельфина в Каннах
Документальный фильм «Здравствуйте» — это история о больничной няне Галине Дмитриевне Якушевой из Черепаново. Женщина ухаживает за малышами, которые проходят лечение без мам и нуждаются в заботе.
Для того, чтобы снять фильм режиссер Ирек Ибатулин и съёмочная группа провели с Галиной Дмитриевной один рабочий день. В итоге, трогательная история, которую невозможно смотреть без слёз, жюри оценило серебряным дельфином.
Её день начинается тогда, когда все ещё спят, в полчетвёртого утра, а заканчивается порой в двенадцатом часу ночи..
Видео. Родовое поместье Ве Лес на Урале в мае 2019
Провел в поместье 9 дней, с 9 по 18 мая. Сначала стояла жара - днем +29 градусов, а через 3-4 дня похолодало до +1 градус ночью. Сажал семена, черенки и саженцы. Любовался цветом и запахом черемухи и волчеягодника и мирился с комарами и клещами. В общем радовался жизни :)
Родовое поместье Ве Лес в ВК: https://vk.com/club122019389
Творчество Татьяны Костериной-Сперанской (родовое поселение КалиновецЪ)
Рубрика ТВОРЧЕСТВО РОЖДАЕТ ТВОРЦА
Сегодня героиней нашей рубрики стала талантливая жительница нашего поселения Татьяна Костерина-Сперанская
Чтобы побольше узнать о Тане и её творчестве мы задали ей несколько вопросов.
- Таня, каким видом творчества ты увлекаешься?
Татьяна: В основном декором, созданием предметов интерьера: шкатулки, часы, панно, хлебницы, зеркала и многое другое.
Хотя по специальности я конструктор - модельер, керамист.
Творчество Марины Одинцовой (родовое поселение КалиновецЪ)
Рубрика ТВОРЧЕСТВО РОЖДАЕТ ТВОРЦА
В этой рубрике мы не только рассказываем о творчестве, а также всё, что связанно с творческой жизнью нашего поселения и его жителей.
Хотим познакомить вас с жительницей нашего поселения КалиновецЪ - Мариной Одинцовой. Марина поведала удивительную историю о том, как творчество помогло осуществить её заветную мечту.
- Марина каким видом творчества ты занимаешься?
Марина: Увлекаюсь шерстяной живописью и рисованием, пробую шить. Раньше плела мандалы. В моей жизни был интересный случай. Как-то я нашла в интернете интересную статью про мандалы и какие чудеса могут они совершать..
Яна Мансурова и Николай Титов — жители села Болтаевка Ульяновской Области
Яна Мансурова и Николай Титов — жители села Болтаевка Ульяновской Области
Сегодня мы хотим познакомить Вас с Яной Мансуровой и Николаем Титовым, которые уже много лет проживают в селе Болтаевка Ульяновской Области.
Николай, Яна здравствуйте.
Здравствуйте!
Начнем с самого интересного вопроса. Как вы пришли к идее жить в деревне?
Яна: Тут дело не столько в деревне, как таковой, сколько в природе, вольной жизни… Большинство животных не размножается в неволе, даже в очень комфортных зоопарках. А в клетках они даже долго жить не могут..
Интервью с интересными людьми.