На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Последний удар Сталина — Сталинский план преобразования природы
В современном сельском хозяйстве принято часто ругать природу, климат не позволяющий получать высокие урожаи зерновых и овощей. Почему–то говорят, что вот, мол, весна выдалась холодной или поздней, а лето жарким и без дождей. Одним словом, получается игра в одни ворота: погода снова не удалась. А как сделать так, чтобы солнце не жгло, а грело по-тёплому, а дожди шли вовремя и столько сколько надо. Об этом почему-то никто ничего не говорит и тем более не предпринимает.
В 1948г. Когда Европа еще восстанавливала хозяйство от последствий разрушительной войны, в СССР по инициативе Сталина вышло постановление Совета Министров СССР и ЦК ВКП (б) от 20 октября 1948 года «О плане полезащитных лесонасаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоемов для обеспечения высоких устойчивых урожаев в степных и лесостепных районах Европейской части СССР»..
Девушка, с детства ненавидевшая чистить зубы, придумала уникальный зубной порошок и стала одним из лучших молодых предпринимателей в Челябинске.
Анастасия Симонова, создательница натурального зубного порошка «Солнечный зайчик», живёт в Челябинской области, на берегу озера Тургояк, одного из самых чистых и живописных водоёмов Урала. Это место выбрано не случайно – девушка стремится быть ближе к природе и вести здоровый образ жизни.
Три года назад Анастасия задумала создать натуральный зубной порошок на травах. Первыми опробовали изобретение друзья, а на сегодняшний день продано уже более 8 тысяч упаковок, и производство набирает обороты..
Печать, телевидение, радио — действенные средства организации и воспитания масс, формирования общественного мнения. В последнее время происходят позитивные перемены в их работе. Но жизнь требует большего.
Апрельский пленум ЦК КПСС 1985 г.
Театр — это жизнь; кинематограф — это искусство; телевидение — это мебель.
Американское изречение
28 февраля 1997 года Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции предложила отмечать Всемирный день с целью поощрения обмена телевизионными программами, прежде всего посвящённым таким проблемам, как мир, безопасность, развитие и расширение культурного обмена..
Российская компания запатентовала черепицу на солнечных батареях
Компания «Инноватикс» из Анапы получила патент на изобретение кровельной черепицы с фотоэлементом мощностью 6, 8 и 10 Вт.
Организация уже открыла производство солнечной черепицы под Анапой, а черепица со встроенными фотоэлементами, смонтированная на крыше дома под Анапой, начала давать в 2015 году первые киловатты автономной электроэнергии.
Российская черепица с фотоэлементом стоит в 3-4 раза дешевле зарубежных аналогов, поэтому к продукции организации проявили интерес представители предпринимательских сообществ Германии, Канады и Китая..
Хочу поделиться радостью!
Это была, кажется, суббота, когда позвонил Валера и рассказал, что ему позвонил парень и предложил подарить коня, породистого Орловского Рысака. У парня изменились планы, он не может больше уделять время коню, но хочет отдать его в хорошие руки, чтоб его не эксплуатировали жестко и не пустили на колбасу. Он нашел в интернете наше родовое поселение Счастливое (Молдавия) и номер тел. Валеры, по нему и позвонил. Мне понравилась идея и я предложил Валере брать коня, на что он ответил, что наверно еще не готов и предложил в ответ взять его мне..
Образ отца или «отец не считается». Мужской взгляд
Количество статей о матерях-одиночках и форумов под лозунгом «муж не нужен, дайте пособие» показывает, что «мысль семейная» перестаёт или уже перестала быть ценностной доминантой, определяющей жизнь российского общества и являющейся безусловной для большинства его членов.
Уверен: одна из причин этого явления – многолетняя целенаправленная девальвация образа отца и образа полноценной семьи в общественном сознании.
Если покопаться в мультиках, которые являются для детей одним из самых первых и основных источников знаний, мы сделаем удивительное открытие: образ отца чаще всего ущербен и обладает кратно более низким статусом в сравнении со статусом матери..
А вот, наконец-то, и мы решили познакомиться с Вами, дорогие друзья. Позвольте представить поместье – АНДРиКа.
Созданию каждого родового поместья предшествует встреча родственных душ. Наше сказочное знакомство началось с мечты о божественной любви, своей родовой земле и желанию гармоничной жизни с природой. Эта мечта зародилась, как и у многих, после прочтения книг В. Мегре серии Звенящи кедры России. Андрей прочитал книги аж 15 лет назад, а я (Катерина) двумя годами позже. Все это время каждый из нас проходил свои жизненные уроки..
В Казахстане запустили производство эко-пакетов из растительного сырья
Первую линию биоразлагаемых пакетов запустили в Астане. Образцы могут выдержать до 13 килограммов веса и дороже обычных всего на 10%. В состав пакета входит целлюлоза, крахмал и молочная кислота, производитель планирует выпускать до 5 миллионов пакетов в месяц, что составит 6 часть потребления пакетов в Астане.
Производство э ко-пакетов начинается со специальных гранул. Их получают из молочной кислоты, целлюлозы и модифицированного крахмала. Сырье помещают в бункер, где оно разогревается и превращается в пакеты. За минуты станки производят их до 100 штук..
Продукты без упаковки: "зелёные решения" из прошлого
Сейчас во многих западных странах открываются магазины без упаковки. Это выгодно по трем причинам: существенная экономия на упаковке, уменьшение количества мусора и поддержка местных фермеров производителей натуральных продуктов. До начала 90-х, в СССР эта практика была очень распространена во всех магазинах. Вот одна интересная история из прошлого.
Эту историю рассказал Сергей Конин в своем блоге Экопарки России.
В начале 90-х мы осуществляли международный проект с Министерством социальной защиты РФ, в рамках которого в г..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: