На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Зачем сжигать Природу?
Знаете ли вы, почему выжигание сухой травы весной – неразумно, вредно и противозаконно? Прочитайте и расскажите знакомым!
1) В дикой природе всё предусмотрено так, чтобы трава, кустарники росли после зимы сами, без вмешательства человека. Свой вегетационный период молодая растительность начинает как только сходит снег (а то и ещё раньше), хотя невооруженным глазом этого и не видно. Во время выжигания нежная растительность ослабевает или гибнет, а самая грубая, неприхотливая трава и бурьян пускаются в рост..
Хочу поделиться своей историей перехода на СЕ (сыроедение)
Сегодня у меня своего рода юбилей с начала моего пробуждения прошло 7 мес. Я начала с августа 2012 и сразу с чистки по М.Огонян, потому что приехала с отдыха, где меня вдохновили на переход и у меня сразу начался очистительный криз на море. Я этому радовалась, как знаку очищения и не прекращала купания в море, чередуя с солнечными ваннами и солевыми промываниями носа)) Это замечательное чувство, когда ты не куТаешься в страхе осложнений, а уверена, что это очищение, и купание только на пользу!
Так вот, я начала постепенный переход в августе, было фруктово-овощное изобилие и я как то быстро перешла от мяса, каш, супов, кондитерских и колбасных изделий, конфет и всего того, что продается в магазинах, кроме фруктов и овощей, орехов и зелени..
1. ЗУБЫ И КОСТИ.
Вареная пища не располагает к жеванию, что уменьшает функцию зубов. Она не дезинфицирует полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Кальций из вареной пищи очень плохо усваивается, поэтому зубы и кости не получают его в достаточном количестве. А для нейтрализации кислотности, возникающей от метаболизма, кальций берется из костей и зубов. В итоге очень быстро выходят из строя зубы.
2. ЖЕЛУДОК.
В вареной пище индуцированный автолиз невозможен, поэтому она долго находится в желудке («лежит камнем»)..
В 2003 году, работая видео-оператором на городском ТВ, я со съёмочной группой поехал на местный мясо-комбинат снимать рекламу их продукции и производства, тут то и началось…
Нас держали на улице, по каким-то техническим причинам, почти час, это было лето, температура доходила где-то до +30, на нас были костюмы и бахилы, выданные администрацией, пот тёк ручьём, над нами жужжали рои дотошных мух, а жуткое зловоние и шум добавляли колорита в общую картину первых впечатлений. Дальше нас повели внутрь, и тут начался фильм ужасов, или реалити-шоу не для слабонервных конвейер туш, куски мяса которые крючками выдёргивали работники, сортируя будущий товар; нам не всё давали снимать, но боковым зрением я видел, как выезжает справа от меня, то, что называют колбасой, но она была сине-зелёного цвета, но потом после какого-то процесса, с другой стороны она выехала уже такой, какой мы её видим на прилавках..
Изначально, мы поставили перед собой цель, превратить наше поместье в райский уголок, воссоздать ведрусское поместье. Нас так сильно вдохновил образ ведрусского поместья, где люди, растения и животные проживают в великой гармонии, где всё подвластно светлым мыслям добрых хозяев, где всё управляется, по большей степени, силой мысли и всё стремится быть обласкано вниманием человека! Создать пространство Любви! Мы настолько ярко увидели себя в таком поместье, что его создание стало главной целью нашей жизни. И теперь, кажется, мы не предадим эту мечту и не променяем ни на что..
Поместье основано в 2008 году. На данный момент у нас растут свыше 250 видов многолетних одревесневающих растений. По количеству это свыше 2000 единиц. Мы считаем, что реально освоили 10% наших двух гектар. Растения прибавляются постоянно. Но всё началось следующим образом.
До прочтения книг В. Мегре, о растениях мы с Панаилой знали крайне мало. Если честно, то на момент переезда в Россию мы были не в состоянии распознать куст помидора или огурца. И не было особого желания изучать мир растений, не было смысла, так как мы не видели, что нам дадут эти знания в реальной жизни..
Михаил и Панаила Белопавлинные. Постоянно проживаем в своём родовом поместье под именем «Белопавлинное» в родовом поселении Милёнки в Калужской области с 2008 г. Далее, мы расскажем коротко о нас.
Михаил Белопавлинный, греческая фамилия – Арманидис. Родился в 1984 году в Ленинграде, затем некоторое время мы жили в Грузии, после переехали в Грецию. На тот момент мне было 10 лет. В возрасте 17 лет познакомился с Панаилой в школе. Окончил греческую школу и поступил в музыкальный институт на острове Корфу. Учёбу в институте не окончил в связи с переездом в Россию для проживания в родовом поместье..
Ответ В.Н Мегре на вопрос Самохина А.В. о важности терминологии (+Видео)
Стенограмма
Самохин А.В.:
- Владимир Николаевич, можно задать вопрос?
На протяжении последних двух дней перед самим съездом у нас проходило обучение. Оно проводилось для наших будущих депутатов. На нем рассматривались различные темы, проходили круглые столы. И мы поняли, что один из основных аспектов нашей деятельности - это понятийный аппарат. Самое главное, внутри движения и в самих родовых поместьях говорить на одном языке, понятном друг другу. Поэтому хотелось бы задать такой вопрос:
«Как Вы - автор этих книг — считаете, каково должно быть правильное название?
Этот вопрос родился, поскольку кто-то использует понятие «экопоселение», и об этом говорилось уже не раз, кто-то называет подобные сельские территории «родовыми поселениями», кто-то говорит «поселения, состоящие из родовых поместий»..
О воспитании наших детей (организация Эколагеря "Школа Радости")
В очередной раз перечитывая книги Владимира Мегре, отметил, что через все книги идут две основные темы - осознанное взаимодействие с землёй и воспитание детей. И если по первой теме уже многое делается, то со второй всё гораздо сложнее.
Уже 7 лет я обустраиваю своё родовое поместье. Первые пять лет - это тотальная стройка ) Да и потом забот не меньше. И среди всего этого очень часто время детям уделяется по остаточному принципу. А ведь это самое важное. Дети - это наше будущее.
Вспоминаю, как у нашего поколения напрочь отбили охоту к взаимодействию с землёй бесконечным закапыванием и выкапыванием картошки на дачах и огородах )) Не повторяем ли мы ту же ошибку? Ведь труд для детей в радость только тогда, когда он осознан и приносит видимые плоды или радость другим людям..
Мы не знаем, есть ли у каждого человека половинка, но мы уверены, что её можно создать!
Тема человеческих взаимоотношений очень щепетильна. Она была, и остаётся актуальной, сколько себя помнит человек. Из поколения в поколение задаются одни и те же вопросы. Часто, человек отвечая на них, стремится в первую очередь оправдать свои неудачи в этой области, выдвигая гипотезы типа – половинок нет и быть не может. Другой человек, со схожими проблемами в жизни, радостно поддерживает первого и успокаивается сам от осознания, что не надо продолжать мучительные поиски ответов на тысячелетние вопросы..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: