Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Ответ В.Н Мегре на вопрос Самохина А.В. о важности терминологии (+Видео)

опубликовано в Портал (Агентство) 17 апреля 2017

 

Стенограмма
 
 Самохин А.В.:
-       Владимир Николаевич, можно задать вопрос?
На протяжении последних двух дней перед самим съездом у нас проходило обучение. Оно проводилось для наших будущих депутатов. На нем рассматривались различные темы, проходили круглые столы. И мы поняли, что один из основных аспектов нашей деятельности - это понятийный аппарат. Самое главное, внутри движения и в самих родовых поместьях говорить на одном языке, понятном друг другу. Поэтому хотелось бы задать такой вопрос:
«Как Вы - автор этих книг — считаете, каково должно быть правильное название?
Этот вопрос родился, поскольку кто-то использует понятие «экопоселение», и об этом говорилось уже не раз, кто-то называет подобные сельские территории «родовыми поселениями», кто-то говорит «поселения, состоящие из родовых поместий».
При этом образы от разных понятий и их трактовок рождаются разные. Сегодня Вы как раз озвучили понятие “родовые поселения”. Как Вы сами считаете, один и тот же образ у поселений, состоящих из родовых поместий и родовых поселений, или все-таки это разные понятия?».
 
 Мегре В.Н.:
-       Сказав “родовые поселения”, я оговорился. Правильно было сказать “поселения, состоящие из родовых поместий”.
Что касается этого вечного спора, как правильно называть поселения, созданные на базе идей книг об Анастасии. Скажу следующее: кто-то начинает называть поселения “экопоселениями”. Да, это простое название. И, на первый взгляд, что плохого в том, что мы будем использовать этот термин?
Можно наши территории вполне назвать “экопоселениями”, и вроде бы суть не изменится. Тем не менее, суть как раз и меняется.
От этой сути меняется будущее. Я не буду говорить такую банальность “как назовешь корабль, так он и поплывет”.
 
Не в этом дело. Дело в том, что кто-то занимается целенаправленным уводом в сторону. Я знаю, кто это, я могу называть конкретные имена, фамилии, организации, которые этим занимаются. Очень хорошо, что вы подняли эту тему.
Есть мировое движение - экодвижение. В Соединенных Штатах Америки, к примеру, есть экопоселения. Их мало, очень мало. И далеко не всё в этих экопоселениях устроено, как в родовых поместьях. И оттуда делались попытки назвать поселения, состоящие из родовых поместий, “экопоселениями”.
А для чего и почему? Потому что пускаются достаточно приличные деньги для развития экосистемы, экопоселений. Те люди, которые получают эти деньги, им было бы интересно, чтобы у них сразу - раз - и появилось четыреста поселений, состоящих из родовых поместий, которые бы они назвали «экопоселениями». Может быть, они даже помогут - это специальный международный фонд - может быть, они помогут деньгами.
 
 А сколько вообще этих экопоселений? Единицы! И что за принцип организации? Что за идеология? Они говорят: «Мы будем бороться за улучшение среды обитания». Вот единственная цель. Это неправильно. Это совсем другая идеология. Это движение, которое не принято народом, не только в нашей стране, но и в других странах. Если бы оно было принято, этих поселений уже были бы миллионы. А их единицы. Значит что-то не то, значит сердце человеческое не отзывается на эту идею. Оно не будет отзываться и в будущем. Поэтому к терминам нужно относиться очень и очень осторожно.
 
Я разговаривал с этими людьми, когда выступал в ООН. И это хорошие ребята, но они до конца не понимают еще чего-то и продолжают свои попытки. И там же есть люди, которые не разделяют их мнения. Пусть они разбираются сами с собой.
 
 Не очень нормально, когда у нас есть газета, которая выставляет себя, якобы, в помощь родовым поместьям. И вдруг она печатает статью, что всем нужно переименоваться из “родовых поместий” в “экопоселения”. “Родовые поместья” должны стать “экопоселениями”. Это не единственный выпад этой газеты, якобы, нашей, якобы, по теме. Они пишут всё хорошо - хорошо про родовые поместья. Потом - раз - и вот такой материал, хотя его никто не давал. Это написал человек, который сейчас умер, и как раз которого обрабатывали. Почему-то они вытаскивают этот материал, печатают. Я думаю, что нужно понимать эту ситуацию и соответственно относиться к ней.
 
 Реплика из зала:
-       Это газета «Любимая родина»?
 
 Мегре В. Н.:
 -       Нет. Как она называется?
 
 Реплика из зала:
-       «Родовая земля».
 
 Мегре В. Н.:
-       Да, «Родовая земля».
 
Реплика из зала:
-       Можно вопрос? Не думаете ли Вы, что “лукавый кроется в нюансах”? Что эта путаница специально создается в противовес процессу создания родовых поместий? То есть происходит подмена понятий, вводятся какие-то новые нюансы, и потом люди смотрят на экопоселение. И у них что-то не получается. Допустим, другая энергетика туда входит, другие какие-то понятийные вещи и т.д. Люди смотрят: экопоселение – это ерунда какая-то. Значит, родовые поместья – тоже что-то не то. Мне кажется, что это контрнаступление с другой стороны с подменой понятий.
 
 Мегре В.Н.:
-       Совершенно верно. Вы точно все сказали. И это увод в сторону, конечно. Поэтому действительно нужно более точно относиться к терминам.
 
 


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---