На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Всем известно о необходимости позитивного отношения к себе и к жизни вообще. Часто можно услышать, что счастливые события способствуют укреплению здоровья и дают установку на долголетие. Довольно популярна расхожая рекомендация: посмотри в зеркало, улыбнись и за что-нибудь себя непременно похвали.
Возникает вопрос: а можно ли в лечебных целях воздействовать на подсознание человека фиксированными положительными эмоциями? Экспериментальным путём я постарался найти ответ. Начал с того, что просмотрел собственные фотографии, где был запечатлён смеющимся..
Полезно вовлекать детей в процесс садоводства. Дети познают понятия ответственности, терпения и получают представление о природе.
Как вы можете привлечь своих детей к садоводству? Вот несколько советов.
Предоставьте детям право выбора
Предоставление детям возможности выбора дизайна и всего остального имеет большое значение. Это позволит им чувствовать себя лично ответственными за сад.
Даже маленьким детям может быть предоставлен выбор с согласия родителей. Пусть маленькие дети выбирают, какие овощи будут посажены в этом году..
ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ УКРАИНЫ О ЧИСТОМ БУДУЩЕМ НАШЕЙ ЗЕМЛИ
Здравия вам и вашим светлым мыслям, друзья, соседи, земляки!
Согласно планам готовящейся Национальной Стратегии обращения с отходами до 2024 года планируется закрыть те существующие полигоны и свалки, которые «не соответствуют стандартам экологической безопасности» и создать по всей Украине сеть «региональных» полигонов, которые будут отвечать условиям Директивы ЕС о захоронении отходов. Каждая область должна будет определить «оптимальные места для расположения» таких региональных полигонов, которых на всю страну планируется создать 150-250 объектов, каждый площадью около 30 га с приблизительной высотой складирования 20 метров и сроком эксплуатации 30 лет..
Прим.ред.: как говорится, "действительность определяй собой".
Я — женщина, но к ощущению собственной женственности и своей женской сути я пришла сравнительно недавно. И, оглядываясь вокруг, я вижу, что такая проблема отделённости от своего женского начала есть у многих женщин. Этому много разных причин — от истории нашей страны и оторванности, от естественной природной жизни до личного опыта каждой из нас и положения женщин в современном обществе. Всё это зачастую заставляет застыть, заморозиться нашу живую, мягкую, и при этом, сильную женственность..
В голове современного россиянина город противопоставлен деревне. Горожане и сельские жители работают в совершенно разных сферах, а городское сельское хозяйство — это досадное недоразумение, которое городские планировщики еще не успели ликвидировать. На самом деле многие современные и более чем цивилизованные города имеют свои сады и огороды, которые могут быть как историческим наследием, так и современными, активно развивающимися проектами. "Моя Планета" выбрала пять городов, в черте которых активно развивается огородничество..
Одна учительница решила поделиться своим опытом донесения до учеников, почему травля – это плохо.
«Однажды перед началом занятий я зашла в магазин и купила 2 яблока. Они были практически одинаковые: тот же цвет, приблизительно равный размер... В самом начале классного часа я спросила у детей: «Чем отличаются эти яблоки?». Они промолчали, потому что, действительно, особой разницы между плодами не было.
Тогда я взяла одно из яблок и, обращаясь к нему, сказала: «Ты мне не нравишься! Ты противное яблоко!». После этого я бросила фрукт оземь..
В современной жизни при нарастающем выборе развивающих игрушек, методик и клубов фраза «Жизнь без игрушек» для многих родителей звучит дико. Как это – ребёнок без игрушек?
Идею проверили на практике в детских садах, результат оказался интересным: дети намного меньше конфликтовали друг с другом и, как ни странно, гораздо меньше скучали. Оказавшись без игрушек, дети становятся очень активными, начинают придумывать новые идеи для игр. Они «включают» фантазию и превращают в игрушки самые обычные предметы домашнего обихода..
Первые книги я прочитала, когда мне было 20 лет или около того. Очень впечатлилась. И всем родным рассказывала всё, что вычитывала. Никого не пропускала. Вопрос о правдивости информации, её авторстве и проч. меня не интересовал ни тогда, ни сейчас. Я приняла её и поверила сразу. Под моим напором даже родители начинали читать, и пару книжек осилили. Отнеслись скептически. Много вопросов у них возникло и нереальностей описанного. Комары в тайге, жизнь без дома, и др. А меня ничего не смущало, я даже удивлялась этому. Важна была информация. Мы обсуждали её, спорили..
Чаще всего дети помогают без возражений, относясь к делу как к игре или соревнованию. Думаю хорошо, что получилось сложить такой образ жизни, где они могут с детства учиться труду. Когда-то такие перемены в образе жизни нам с женой стоили карьеры, но жертвовать полноценностью семьи мы не захотели. А с неспособностью взять и сделать я столкнулся, когда начал самостоятельную жизнь, до сих пор с тяжестью что-либо делаю, даже если есть интерес! Верю, что у них будет проще. А вот приучать к столу хоть с книгой, хоть с компьютером или с телевизором, наполненным мультиками, лишь бы не мешали, не собираемся..
Оказавшись без игрушек, дети становятся очень активными, начинают придумывать новые идеи для игр. Они «включают» фантазию и превращают в игрушки самые обычные предметы домашнего обихода. Стол, стулья, табуретки, подушки, скатерти или простыни становятся очень ценными вещами для игры. И самое главное: дети становятся друг другу очень важны – значение партнёров по игре вырастает невероятно. Это заметить легко: так при «игре» с игрушками смысл «игры» сводится к тому, чтобы быть обладателем самой авторитетной игрушки, а не придумывание сценария и его разыгрывание с разными персонажами..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: