Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Изменение восприятия книг Анастасии со временем

опубликовано в Портал (Агентство) 08 декабря 2016
 
Первые книги я прочитала, когда мне было 20 лет или около того. Очень впечатлилась. И всем родным рассказывала всё, что вычитывала. Никого не пропускала. Вопрос о правдивости информации, её авторстве и проч. меня не интересовал ни тогда, ни сейчас. Я приняла её и поверила сразу. Под моим напором даже родители начинали читать, и пару книжек осилили. Отнеслись скептически. Много вопросов у них возникло и нереальностей описанного. Комары в тайге, жизнь без дома, и др. А меня ничего не смущало, я даже удивлялась этому. Важна была информация. Мы обсуждали её, спорили. Как можно жить в лесу, когда холодно, слякотно, без света, без людей, без всего? Ответ не находился, ибо искался по бытовому, что ли. А вот как я без всего этого? Ну, никак на тот момент, и всё.
Но мысль о показанном образе жизни засела очень крепко. Интернета у меня не было, и есть ли такие поселения в нашем крае, я не знала. Хотелось сначала создать семью, и потом уже вместе думать в этом направлении. Волновалась, чтобы найти понимающего человека, который не отмахнётся от идеи. Мне повезло И вот уже наши совместные мысли были таковы.
Очень многое было просто непонятно. Это и способности Анастасии, и её рассказы об образе жизни нашего общества. Да многое, на самом деле. Фантастически выглядело. И объяснения наши крутились тоже в узком кругу. Вроде не такие уж мы недалёкие, чувства вызваны были очень мощные. Но чёткое понимание отсутствовало... Поняли, что нужно начать делать то, о чём она говорит. Может, ясность появится.
Начали делать и теперь уже книги эти перечитываем, наверное, каждый год. Внимательно, без пренебрежения к деталям. Как настоящее пособие к действию, а не волшебную сказку. «Затёрли до дыр». В первый год было недоумение. Мы столкнулись со сложностями жизни вне города, можно так сказать. И то, что легко выглядело в мыслях там, на деле выглядело иначе. Нужно много работать на земле, чуда не случится – наш первый вывод был тогда. Чудо надо делать. Ну, ладно, работаешь ты, садишь, строишь. А где она, благодать? В чём?
Опять стали перечитывать. И стали появляться первые проблески понимания. Что не место и не сама идея сделают дело. Можно хоть всю жизнь прожить в поместье и не почувствовать никаких изменений. Скажу честно, эта мысль напугала. Думалось, что смена места жительства уже решит все вопросы. Но менять надо сам образ жизни, а не место. Образ мысли, образ действий. Это стало понятно, а что конкретно делать надо? Расширять зону комфорта. К этому времени более-менее данная зона определилась. Ох, как не хотелось ничего менять! Понимаешь, что надо. А какой будет результат – неизвестно, и так не хочется преодолевать себя. А чувств, описанных Мегре, хочется, и способностей, и понимания лучшего, и осознания. Да, мало ли чего ещё.
Постепенно перешли на сыроедение. Напрямую об этом в книгах не говорится, тема питания очень деликатно обведена. Но сам образ питания Анастасии намекает, то есть, прямо говорит. Мы это поняли так. И с того момента многое переосмыслили. На многие вопросы нашли ответы. Для себя, но всё равно приятно. Каждый раз, когда перечитываешь книги, находишь более мелкие подробности и тонкие детали, которые раньше не были замечены. Это поступательное движение – пока не прошёл один уровень, на другой не попадёшь. Если где-то застрял в понимании, то следующее не откроется. Понять это было здорово. Значит, многое ещё впереди. Сам образ Анастасии в наших представлениях изменился. Если раньше это было недосягаемо, удивительно, мягко и ласково, то теперь сложился более жизненный образ. Живой человек, достаточно твёрдый, где-то даже жёсткий. Который действительно всё очень чётко продумал, практически без чудес, логически. Просто на своём уровне чувств и мыслей, на своей скорости. До которой нам всем очень далеко, но ближе, чем раньше. Просто нужно делать, она всё чётко расписала. Бывает, встретишь мысли, что эта идея себя изжила, что с ней всё ясно или она недостаточно полная. По своим ощущениям могу сказать, что до её полного раскрытия ещё далеко. И ясен стал смысл фразы, что «до истины нам не добраться ползком». Поэтому надо бежать. Чем больше нас, тем быстрее мы поймём.
 
Ксения Сахарленко, родовое поместье «Цветущий сад», Красноярский край, 2 октября 2016 г., https://vk.com/wall-2185925_14883


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---