Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Уникальное наследие академика Владимира Викторовича Кирюшина

опубликовано в Портал (Агентство) 12 февраля 2019
Мне как маме очень хочется дать лучшее образование и воспитание моему ребенку. В связи с этим начала изучать известные на сегодняшний день методики: Монтессори, Карла Орфа, Зайцева, Шичида и др. Случайно узнала об эмоционально-образной методике академика Владимира Викторовича Кирюшина и влюбилась в нее. Потому что разработанная Кирюшиным методика развивает абсолютный слух, мышление, память, старается сделать каждого личностью. При этом обучение идет легко через игру и использование образов, которые разрабатывали сами дети. Занятия лучше всего проходят в группах, поэтому я пригласила Вас и Ваших детей.
 
В уроках по системе Владимира Кирюшина собрано все воедино. Аудио классической музыки, муз-ритмические упражнения в исполнении автора, картинки образов, графики, видеоролики на песни дошкольников, песни-образы и формулы В.В. Кирюшина. Как дополнение в конце занятия стихи, объединяющие детей с родителями, и позитивные песни.
 
Автор методики разработал специальные упражнения для того, чтобы можно было соединить две части интеллекта: левое полушарие, которое отвечает за слова (Там ребенок поет названиями нот. Это слова. Это вербальность) и правое полушарие, когда он чувствует музыкальное оформление и представляет его, т.е. воображает и чувствует.

Между полушариями, благодаря этим упражнениям, можно сделать такой мостик, когда соединяются нейроны одной части головного мозга с другой. И, в результате, мозг становится постепенно совершенно другим. Не только для музыки он становится другим, а он становится другим для освоения очень сложных вещей.
А также, эти упражнения положительно влияют на физическое состояние Человека посредством резонанса – идет активизация жизненных процессов. А это значит, что? Человек заболел – пожалуйста, у него сам организм активизируется, прогоняет постепенно эти болезни. Он сам себя подпитывает этой энергетикой.
Упражнения были созданы на базе мелодий начиная с 8 века н.э., которые В.В.Кирюшин прослушал и выявил инвариант (Инвариант – термин, обозначающий нечто неизменное).
В течение 20-ти лет Кирюшин перешерстил 2 000 музыкальных шедевров и вытащил оттуда все эти формулы. Их оказалось определенное количество: около 400 одного вида и около 1000 другого. Потом он составил большущую таблицу формул.
Там они делятся по частоте употребления. И тогда-то Кирюшин придумал обучать детей музыке с помощью этих формул. Когда он записал их на кассеты, получились очень красивые мелодии, которые поются с названиями нот.
 
А в г. Волжском Волгоградской области сделали такой эксперимент. Бесплодным женщинам стали давать слушать вот эти мелодии. И были случаи, когда, вдруг, забеременели.
До 12-ти летнего возраста есть все шансы – любого ребенка, из любой семьи, довести до уровня личности.
 
Ранняя стимуляция мозга через загадки, зрительную демонстрацию, музыку, изучение иностранного языка, шахматы, художественное творчество, научные исследования, математические игры, письмо и другие подобные занятия активизирует синаптические связи в мозге. К примеру, в Японии дети с трех лет играют на скрипке. Потому что обучение на скрипке, если оно поставлено интересно, то это – творчество ребенка.
Вскоре после рождения число нервных связей увеличивается с необыкновенной скоростью. Затем, приблизительно в период полового созревания, число новых связей уменьшается и в действие вступают два процесса: функциональная проверка, при которой полезные связи становятся более постоянными, и селективное устранение, при которой ликвидируются бесполезные (для мозга! а не для личности) связи.
Кирюшин утверждал, что «результат обучения зависит не столько от одаренности, сколько от методики обучения.»
 
Суть эмоционально-образного образования и воспитания детей заключается в быстром и качественном развитии у детей восприятия образов и мышления с момента рождения (а по некоторым видам и внутриутробного состояния). Система детально разработана применительно к процессу обучения музыкальной грамоте и не обязательно, чтобы каждый становился профессиональным музыкантом.
Но музыкальный материал служит лишь первой основой - в формировании духовного и интеллектуального уровня будущего Человека. Благодаря этому ускоренно растет его познавательная активность, эмоционально-нравственный потенциал.
 
Творцы классической музыки как бы подслушивали ритм у природы и строили на них свои произведения. Поэтому гармонические сигналы, содержащиеся в классической и народной музыке, несут много информации для процессов, идущих в организме, как бы подправляя их. На наших занятиях мы слушаем лучшие произведения классической музыки.
 
В течение года каждый из его учеников становился обладателем абсолютного слуха. Впрочем, дело не только в этом - дело в том, что система помогает развивать воображение, дает простор творчеству, фантазии, способностям - растит Личность. Мало того, в процессе обучения дети начинали стремительно умнеть по всем предметам.
 
Частично материал есть у ученицы В.В. Кирюшина https://vk.com/pedagogika_ozareniya. Марина Васильевна наглядно делиться, обучает и другими методиками.

Многие педагоги мира на сегодняшний день используют частично наследие В.В. Кирюшина, в том числе и России. Вы сами можете пообщаться с этими педагогами и родителями в своем городе или поселении https://vk.com/pedagogika_ozareniya?w=wall-134297263_2425, https://m.vk.com/topic-59500236_38263288

Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---