На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№1(13)-2(14), 2009 г.
Уклейкa
Наблюдение за стаей этих отливающих серебром рыб может доставить много удовольствия, особенно когда они, выпрыгивая из воды, охотятся за пролетающими комарами.
Эта маленькая изящная рыбка охотно держится у поверхности воды, охотясь за насекомыми. Будучи длиной всего 10-15 см, она быстро привыкает к присутствию человека.
Уклейка очень красива, особенно когда поворачивается на солнце и сверкает своей серебристой чешуёй.
Спина у неё - серовато-голубоватая с зелёным отливом; бока и брюхо - серебристо-белые с сильным блеском; верхние и нижние плавники - серые, только посредине, при основании, - желтоватые; глаза - серебристые..
Таёжные общинники-кедрачи в Хакасии выдержали проверку прокуратуры
Сотрудники прокуратуры Таштыпского района (Хакасия) провели проверку соблюдения прав несовершеннолетних в семьях таёжных поселенцев общины «Звенящие кедры». В частности, были проинспектированы условия жизни детей и подростков поселения «Родники» (вблизи села Имек).
Напомним, что некоммерческое партнёрство «Звенящие кедры» заявило своей целью организацию родового поселения в Хакасии, совместное решение различных социальных и экономических проблем, а также активное участие в организации и проведении всенародного референдума по вопросу создания родовых поместий в России..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №2(14), 2009 г.
Ёж — любимый персонаж детских сказок, добродушный симпатичный зверёк, который охотно поселяется рядом с человеческим жильём. Вообще-то, естественное место обитания ежей — сухие лиственные леса с густым подлеском или сухие еловые и сосновые леса. Но если в вашем саду есть уголок нетронутой растительности, куда не ступает нога человека, например, заросли вокруг живых изгородей, то вы можете однажды обнаружить, что там появилась ежиная семья. Ежи не очень боятся человека, хотя при встрече на всякий случай сворачиваются в клубок..
Впечатления о прошедшей встрече Владимира Николаевича Мегре в Нижнем Новгороде
Впечатления о прошедшей встрече Владимира Николаевича Мегре в Нижнем Новгороде
Дорогие друзья, спасибо за приятные впечатления о прошедшей встрече Владимира Николаевича Мегре в Нижнем Новгороде. Мне, как и lili-ya хочется поделиться своими впечатлениями об этой встрече.
Телепередача "Для тех, чья душа не спит" в целом прошла позитивно, судя по откликам читателей. Поведение телеведущего Михаила Зяблова было несколько странным: создавалось впечатление, что он действует по чьему-то указанию, об этом свидетельствует, например, тенденциозная подборка..
Поселенцам в родовых поместьях предлагаем как один из вариантов, строить на первых порах жилище по типу украинской мазанки, казачьего куреня или, откуда всё это пошло, хаты «трипольцев».
Мы изучали этот вопрос специально, так как многих поселенцев страшит постройка жилья, не имея опыта. Им кажется, что это долгий и дорогостоящий проект. Но оказывается, наши предки строили себе жильё буквально за неделю. У нас это без опыта может занять месяц или уж если совсем не спешить, то за 3 летних месяца можно построить себе зимовье, в котором можно прожить 20-30 лет довольно-таки комфортно..
Международная встреча друзей и фестиваль бардовской песни в Одессе
с 29 июля по 2 августа 2009 г.
Дорогие друзья!!! Приглашаем Вас в Одессу на традиционную VI Международную встречу творцов родовых поместий «Возрождение первоистоков» и фестиваль бардовской песни «Пространство Любви».
Встреча будет проходить с 29 июля по 2 августа у берега моря, на территории базы отдыха «Дом рыбака» в 30 км от Одессы (там, где и в прошлом году).
Условия проживания - только свои личные палатки:
- место под палатку – 10 грн. (единоразово);
- проживание в палатке – 10 грн..
(с. Мардаровка Одесской обл. с 04 августа по 04 сентября 2009 г.)
Друзья!
Приглашаем вас на брачный слёт в Мардаровку. Слёт проводится с 04 августа по 04 сентября 2009 г. (после Одесского фестиваля).
Цель любого брачного слёта – встреча своей второй половинки. На нашем слёте каждый участник сможет себя показать и посмотреть на других, как в празднике, так и в быту.
Самоорганизация участников – основной принцип нашего слёта.
Проживание: в палаточном городке на территории Дома Творчества. В наличие есть туалеты, кабинки для обливания..
Здравия всем, дорогие друзья!
Для тех, кто интересуется обустройством своих земельных участков, Родовых поместий с помощью методов органического земледелия, пермакультуры.
Учебно-практический центр природного земледелия в с. Лубское Макаровского р-на сообщает об открытии цикла практических семинаров, которое состоится в субботу 20 июня 2009 г.
Семинар №1 «С чего начать?»:
Вводная лекция - 1 час (10.00 – 11.00)
Ответы на вопросы – 1 час (11.00 – 12.00)
Практическая часть – 4 часа (12.00 -17.00 с перерывом на обед с 13..
Праздник Хороводов 6 июня в пос.Никольское Тульской обл.
Приглашаем всех желающих на День Хороводов 6 июня в пос.Никольское
Тульской обл.
С утра до позднего вечера мы будем водить хороводы, играть, петь,
общаться, танцевать парные танцы, для парней будут молодецкие забавы.
На празднике можно будет приобрести "Сборник хороводов", в котором
описано более 40 хороводов с текстами песен, рисунками, подробными
описаниями.
7 июня прогулка по Никольскому и общение с Камнями.
Встречаем и размещаем гостей 5-го июня. Будем так же рады и тем, кто
приедет раньше или позже, только пишите заранее на тел..
ВЕЧЕ - полное единогласие (реальный опыт нескольких лет)
Здравствуйте коллеги-единомышленники.
Я из родового поселения Счастливое (http://schastlivoe.com/) в своём желании поделиться опытом проведения Вечевых мероприятий в нашем поселении, стал писать статью. Её рабочий вариант, предлагаю вашему вниманию. Всем конструктивным замечаниям буду очень рад и благодарен.
Спасибо и всего доброго.
ВЕЧЕ - традиция управления общественными процессами, как альтернатива демократии.
Опыт родового поселения Счастливое (www.schastlivoe.com)
Есть за красивыми холмами, за живописными лугами, среди волшебных Кодр-Лесов счастливый мир Людей-Богов… Красиво, да? Но давайте на время отойдём от романтического ареола, нашей потрясающей идеи родового поместья и погрузимся в мир структур и концепций, в мир прагматизма и действий..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: