На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Наиболее медоносной будет местность, покрытая лиственным лесом. В такой местности пчёлы имеют, как правило, постоянный и разнообразный взяток, не бывает полного прекращения медосбора. Это объясняется тем, что в такой местности встречаются различные медоносные растения, которые по большей части не могут быть скошены, и взяток с них продолжается во всё время их цветения. Если местность покрыта однообразным лесом, например, хвойным, то и взяток будет однообразнее. На медоносность оказывает влияние наличие в местности, во-первых, различных ягодных кустарников, во-вторых, разных деревьев и кустарников (сосна, орешник, жимолость, терновник, шиповник, волчьи ягоды, акация и другие цветущие кустарники), в-третьих, дикорастущие медоносные травы, встречающиеся в лесах, на полянах, опушках (одуванчик, мать-и-мачеха, донник, душица, ветреница лесная, вереск, иван-чай, зверобой, шалфей, ревень и др..
Лошадка
Лошадка, милая,
Побежали наперегонки!
Лошадка, красивая,
А теперь отдохни.
Давай ляжем на травку,
Здесь так хорошо и мягко.
Я тебя за шею обниму
И свою песенку спою
О нашей дружбе с тобой,
О том, что дружим мы и с рекой.
Давай искупаемся в чистой воде!?
Можно ты меня повезёшь к реке?
А то я устал и бежать не могу,
Но завтра я тебя обязательно обгоню!
Мишка
Я пойду по тропинке в лес –
Там столько вокруг чудес!
Я о них рассказать хочу:
Я спелые ягоды найду.
И друг меня ждёт там.
Я ягоды красные ему дам –
Клубничку с собой захвачу –
Я для него её в саду рощу..
Жизнь как притча...
Это коротенький рассказ о человеке, которого не вспоминает светская хроника, не упомянают проповедники и пропагандисты. В самом конце я скажу, почему я её опубликовала и почему о ней вспомнила.
А пока просто этнографическая зарисовка, многослойная, словно притча.
Иаков из Буркина Фасо
Его называют человеком, победившим пустыню. Вернее, он победил страшного предвестника пустыни — сахель: когда в засушливый год зелень исчезает, деревья гибнут, а земля превращается в корку, из которой в следующем году уж точно ничего не вырастает..
Не все знают, что крысы и мыши очень чувствительны к запахам.
Существуют травы, которые являются природными помощниками в борьбе с грызунами и помогут защитить ваше жилище и собранный урожай от грызунов.
Крысогон или чернокорень
С давних пор в народе самым эффективным средством для борьбы с мышами и крысами считается растение чернокорень (в свежем и сухом виде). Порошок из сушёных корневищ, свежий сок или крепкий отвар корней этого растения применяется с пищевой приманкой для травли грызунов, а положенная в помещении охапка свежей или сушёной травы так отпугивает мышей и крыс, что они надолго покидают это место..
«Женщины страх как любят женить мужчин; иногда они и видят, что брак как-то не клеится и не должен бы клеиться, но всячески помогают делу. Им лишь бы устроить свадьбу, а там новобрачные как себе хотят. Бог знает, из чего они хлопочут». И. Гончаров.
От каждых девяти из десяти девушек и женщин звучит одна и та же, чаще всего не осознанная, не зрелая, до конца не понятная и не выясненная ими, навязчивая мысль: выйти замуж.
Когда я задавала конкретный вопрос «для чего ты хочешь замуж?», я ещё ни разу не получила обоснованного и отчётливого ответа..
Сегодня стал свидетелем поступка парня лет 25, который был водителем маршрутки. На остановке заходит бабушка лет 80 и садится на свободное сидение. Я наблюдаю всю картину: она достаёт платочек и его разворачивает (там, естественно, мелочь), по рублю насчитывает 24 рубля и просит водителя остановиться. Он останавливается, всё как обычно, бабушка протягивает эти деньги и говорит: «Спасибо, сыночек», но водитель деньги не взял!
Он взял свой кошелёк, попросил посидеть минуты три. Затем он быстро забегает в ларёк, покупает там 4 пакета молока, 2 пакета сметаны, заходит рядом в магазин и там ещё покупает хлеб, макароны и мясо! Бежит и несёт эти продукты бабушке..
На тротуаре сидел старичок в потёртом пальто. Рядом с ним стояла картонная коробка с надписью «Подарите мне радость».
К старику подошёл ребёнок. В его кулачке была зажата монета. Он хотел подать милостыню, но, приблизившись, изумлённо остановился. В коробке не было денег. Там лежали конфеты, самодельные игрушки, детские книги и много всякой всячины.
— Доброго дня, — улыбнулся старичок.
— Здравствуйте, — смутился мальчик. — А у меня только деньги.
— Так бывает, — сочувственно кивнул старичок. — Ты любишь сладости..
Куры — помощники в огороде, или Как бороться с сорняками и вредителями при помощи кур
На днях мы с мужем были в гостях у Анатолия Гордеева – архитектора, сторонника органического земледелия и экологического строительства и просто очень интересного человека. Он рассказал нам много удивительных вещей об экологическом образе жизни. Для нас было открытием, например, то, что обрабатывать огород человеку запросто помогают… куры.
“Эту идею я встречал и у Зеппа Хольцера, и у Джеффа Лотона, — говорит Анатолий. — Во-первых, куры производят прекрасный компост. Джефф Лотон делает для них специальный переносной курятник, на дне которого сетка, а под сеткой — грунт..
Эта кровля мало стоит, проста в изготовлении, огнеупорна, но при этом довольно тяжёлая, поэтому необходимо обеспечить уклон крыши примерно 40-50 градусов. Срок службы такой кровли составляет 25-30 лет, а при условии своевременного ремонта крыша прослужит дольше.
Для изготовления понадобятся солома (или камыш) и глина. Солому нужно брать сухую, без травы и гнили. Глина должна быть относительно чистой, содержание примесей, в том числе песка, не должно превышать пятнадцати процентов. Заготовить глину следует заранее, так чтобы она пролежала зиму на открытом воздухе и промёрзла..
Круглый стол по родовым поместьям в Госсовете Удмуртии 17 декабря 2014 г.
На круглом столе рассмотрели возможность создания родовых поместий.
В Госсовете Удмуртии сегодня, 17 декабря 2014 г., состоялся круглый стол на тему «Возрождение заброшенных деревень».
Представитель родового поселения Родники Красногорского района, член регионального координационного совета непарламентской политической партии «Родная партия» Елена Путина, привела удручающие цифры по заброшенным поселениям.
«По России только за последние 20 лет прекратили своё существование около 20 000 поселений, в Удмуртии – 129. При существующей динамике ещё через 20 лет деревень практически не останется», - отметила Елена Путина..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: