На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Давайте рассмотрим основные функции, которые выполняет мульча. Под толстым слоем органической мульчи сохраняется влажность, уменьшаются перепады температур дня и ночи, улучшается структура почвы. Создаются наилучшие условия для развития почвенных микроорганизмов, для которых мульча служит питанием. Под мульчёй активизируется жизнедеятельность земляных червей, в результате чего она становится более рыхлой и не закупоривается после дождей и полива. Под действием микроорганизмов и червей происходит разложение несъедобной для растений органики на усваиваемые минеральные элементы с образованием гумуса..
На днях в очередной раз состоялся у меня разговор на тему того, как же мой бедный сыночек четырёх с половиной лет не ходит в садик и что же он делает дома, бедный мальчик, как же ему не скучно, мультики, наверное, целыми днями смотрит и пр. и пр.
Я внимательно следила за своим «бедным» мальчиком. Даже поговорила с ним об этом. И убедилась в очередной раз: нет, ему не скучно. Более того, ему по-настоящему хорошо. Это видно и по его поведению дома, и по его поведению вне дома, и понятно из его разговоров – в 4,5 года ребёнок уже вполне адекватен и общаться с ним можно очень откровенно и довольно серьёзно..
Я был три дня у бабушки в огороде, на даче.
Очень хорошо знаю статью «Природное земледелие в родовом поместье», которая не раз выставлялась в группе «Быть добру». Там говорилось про Альберта Ибатуллина, что он в родовом поместье не копает, а только обрабатывает верхние 5-7 см почвы https://vk.com/bdobru?w=wall-2185925_5674
Разумеется, я так и копал в огороде у бабушки. Сажал лук и морковь на пару с отцом. Поливали. Никуда не спешили. Убирали старые листья виктории...
Я железной граблей почистил ряды под смородиной и малиной от листьев (малину, правда, с одной стороны, на следующий день уезжать..
Граждане дачники, запасайтесь горчичным порошком заранее! Особенно, если вы ярый противник обработки своих садов-огородов химическими препаратами.
Если слизни – ваш враг номер один, давно и продуктивно портит вашу клубнику, капусту, помидоры, перцы и т. д., не ждите того момента, когда вам вообще ничего не достанется. Рассыпьте порошок между растениями, к которым плотоядно подползают полчища прожорливых слизняков, и результат ваших трудов – урожай – достанется только вам.
Настой из горчицы – великолепное средство против огнёвок, пилильщиков, клопов, тли, трипсов, яблоневой плодожорки и других листогрызущих паразитов..
В современной жизни при нарастающем выборе развивающих игрушек, методик и клубов фраза «жизнь без игрушек» для многих родителей звучит дико. Как это – ребёнок без игрушек?
Идею проверили на практике в детских садах, результат оказался интересным: дети намного меньше конфликтовали друг с другом и, как ни странно, гораздо меньше скучали. Оказавшись без игрушек, дети становятся очень активными, начинают придумывать новые идеи для игр. Они «включают» фантазию и превращают в игрушки самые обычные предметы домашнего обихода..
На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли».
Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью – слово, растение, нож». Обратите внимание: слово на первом месте.
В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днём я чувствую себя всё лучше и лучше»..
Создание пруда, в том числе с дамбой из природных материалов (по принципам З. Хольцера) (ч.4)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№5(65)-6(66), 7-8(67-68), 2015 г.
Создание пруда с дамбой
- Если достаточный перепад высот на холмистой местности или соответствующий рельеф (например, овраг и т.п.), то можно сделать пруд с помощью дамбы. Существуют свои особенности по сооружению дамбы. Здесь нужно быть очень внимательным и осторожным, чтобы сделать прочную дамбу из природных материалов, которая не приведёт к каким-либо катастрофам из-за её разрушения (был случай, когда ребята сделали пруд с дамбой в овраге выше железнодорожных путей..
Еcли бы мне снова пришлось воспитывать своего ребёнка
Я бы слово «воспитываю» заменила на ЛЮБЛЮ.
Я бы больше РИСОВАЛА пальцем и меньше бы им указывала.
Я бы смотрела не на часы, а на своего ребёнка.
Я бы меньше заботилась о том, чтобы что-то знать, и знала бы, что надо больше ЗАБОТИТЬСЯ.
Я бы совершила больше прогулок и запустила больше воздушных змеев и шариков.
Я бы перестала разыгрывать серьёзность и ИГРАЛА бы со всей серьёзностью.
Я бы больше бегала по полям и почаще смотрела на звёзды.
Я бы больше ОБНИМАЛА и меньше тянула прочь.
Я бы не так часто проявляла твёрдость, но была бы более уверенной..
Какой яд самый опасный на Земле? Кто-то скажет – яд змеи, кто-то скажет – яд скорпиона, а кто-то – яд паука. И все будут далеки от истины. Есть яд более страшный. Это информационный яд. От него нет вакцины, проникнув в нас однажды, он убивает нас всю жизнь.
Информационный яд – это самое страшное оружие во вселенной! Доказательств этому факту бесчисленное множество. Вот один из них.
В Японии живёт выдающийся учёный нашего времени, господин Масару Эмото. Его книги пользуются в мире большой популярностью.
Масару Эмото изготовил уникальный микроскоп, который позволил ему мгновенно замораживать воду и получать фотографии снежинок..
1. Сорняки – это ценная органика! Это та органика, которая растёт не благодаря вам, а вопреки! Вы посмотрите какие длинные корни у сорняков бывают! Да они вам рыхлят почву своими корнями, структурируют её и питают почвенных жителей. Подрезанные и оставленные тут же сорняки – это правильное и ценное питание для ваших растений! Радуйтесь сорнякам, потому что стерильная почва и минеральные удобрения ведут к потере плодородия и к полной деградации почвы!
2. Сорняки – это безплатные сидераты! Их глубокая и разветвлённая корневая система добывает с глубины массу полезных веществ и накапливает их в своей зелёной массе..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: