На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
В нашем поселении живут врачи и учителя, юристы и экономисты, ученые и военные, музыканты и строители. Есть люди, которые могут построить из самана и соломы, могут построить дом без единого гвоздя, знают, как правильно посадить дерево и сделать красивым поместье, т.е. люди разных профессий и специальностей, а значит, есть люди, которые могу делиться знаниями и самое главное – в поселении много детей.
Дом ЗНАНИЙ – стрела
Дом состоит из центральной части и 9 модулей, имеет три входа/выхода. В нем заложено: детская и спальня для маленьких детей, библиотека, комната для занятий, кухня, мастерские для центра ремесел, помещение для хранения фонда собственных семян, конференц-зал, топочная..
Джулия Робертс об искусственной красоте. Красота на стероидах
Всемирно известная голливудская актриса Джулия Робертс опубликовала сенсационное послание. В нём она не просит, УМОЛЯЕТ ВСЕХ ЖЕНЩИН ЗАНЯТЬ АКТИВНУЮ ПОЗИЦИЮ, и перестать уделять внимание только внешней красоте, в ущерб себе и своему естеству.
Вот, что она говорит:
«Совершенство – это болезнь, которой страдают многие нации. Мы наносим тонну макияжа на наши лица. Мы регулярно вкалываем что-нибудь себе в лицо и морим себя голодом, ради идеальных форм.
Мы всё время хотим исправить то, что в этом не нуждается. А то, о чём мы должны заботиться в первую очередь, остаётся без нашего внимания..
Друзья! Мы перевели еще одно вдохновляющее видео о агролесоводстве, лесосадах и пермакультуре. В нем рассказывается об американской ферме "Красный папоротник", на которой был создан высокодоходный лесосад, на 4 гектарах. В нем растет более 80 видов деревьев и кустарников. Все они дают доход, особенно съедобные каштаны, айлантолистный орех, азимина, хурма, жимолость. При этом весь уход за этим лесосадом заключается в покосе высокой травы, как защиты от большого размножения мышей и посадке новых растений.
Даже уборку урожая осуществляют покупатели..
Аннотация содержания 1-2(157-158) номера газеты "Быть добру"
- Мировое движение за чистоту «Сделаем!» набирает обороты
В 2008 году в Эстонии 50 000 волонтеров за 5 часов очистили страну от 10 000 тонн мусора. Инициатором стал местный житель, предприниматель и спортсмен, Райнер Нылвак. Он не знал, как это сделать и что для этого нужно, он просто мечтал. Мечтал, чтоб страна была чистой.
- Лесотерапия... Лесной воздух
Лесной воздух, в основном, содержит только отрицательно заряженные аэроионы, которые благотворно действуют на весь организм, повышают интенсивность газообмена, регулируют дыхание..
Аннотация содержания 1-2(111-112) номера «Родной газеты»
«Родная газета» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).
Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором «Родная газета» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/157-158
- История домашних родов
К 37 годам своей жизни и 30 моей супруги Натальи, мы поняли, что хотим ребёнка..
Аннотация содержания 1-2(109-110) номера газеты «Родовое поместье»
Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).
Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/157-158
- Древо рода. Пять простых советов, как успешно вырастить орех
Владимир и Татьяна – творческие и разносторонние люди, у таких людей всегда хочется учиться, расспрашивать, просить совет..
Мировое движение за чистоту «Сделаем!» набирает обороты
В 2008 году в Эстонии 50 000 волонтеров за 5 часов очистили страну от 10 000 тонн мусора. Инициатором стал местный житель, предприниматель и спортсмен, Райнер Нылвак. Он не знал, как это сделать и что для этого нужно, он просто мечтал. Мечтал, чтоб страна была чистой. О своей идее рассказывал друзьям, потом знакомыми и всех спрашивал: «Сделаем?». Этот вопрос побудил сначала к движению в одной стране, а потом превратился в слоган мирового движения за чистоту «Сделаем!».
Как поделился в интервью Райнер Нылвак, его больше всего раздражали полиэтиленовые пакеты в лесу..
Третьего ребёнка — Милёнку, мы родили дома. В самом «процессе родов» принимали участие два человека — моя жена Наташа и я (отец ребёнка). Когда нас спрашивают (очень редко), как мы отважились на такие «нетрадиционные» роды, приходится долго объяснять, что нетрадиционными эти роды стали только после «семнадцатого». До того момента все здоровые женщины, имеющие мужей, рожали дома, чаще всего в бане. Первый роддом был построен «великим» реформатором Петром I, и предназначался в основном для женщин «лёгкого поведения» и, если применить современный сленг, для бомжей..
Лесной воздух содержит более 200 биологически активных, летучих веществ. Они значительно улучшают умственную и физическую работоспособность, работу всех систем организма (в том числе, сердечно-сосудистой), повышают устойчивость организма к различным инфекциям и токсинам, содержание гемоглобина в крови, нормализуют частоту пульса, улучшают лёгочную вентиляцию.
Фитонциды, содержащиеся в лесном воздухе, обладают выраженным антимикробным действием (подавляют размножение болезнетворных бактерий). Больше всего их выделяют пихта, сосна, ель, можжевельник, черёмуха, дуб, берёза и клён..
Когда-то давно я услышала одну историю, которая потрясла меня до глубины души. Вот она.
«Родители подарили своему воспитанному и аккуратному сыну на 20-летие хорошую машину. Сын в первый же день поехал кататься на ней и… разбился. Экспертиза установила, что скорость автомобиля во время столкновения была около 180 км/ч. Мать просто не могла поверить в то, что её сын мог ехать с такой скоростью, ведь при ней он ни разу не превышал положенных 60 км/ч и соблюдал все правила дорожного движения. Друзья же рассказали, что, садясь за руль, молодой человек становился жёстким, резким, водил нервно и часто «давил тапочку в пол»..
Древо рода. Пять простых советов, как успешно вырастить орех
Семья Владимира Усатова и Татьяны Москалевой проживает в деревне Болгуры Воткинского района Удмуртской Республики. Мы познакомились с ними, когда выступали на совместном концерте с караваном солнечных бардов в Болгурах. Владимир и Татьяна – творческие и разносторонние люди, у таких людей всегда хочется учиться, расспрашивать, просить совет. Владимир содержит питомник редких растений, и нам, конечно, захотелось расспросить их обо всём подробнее. Тем более, что готовили выпуск «Древо Рода» и встреча с ними была, как подарок судьбы.
Во множестве источников можно найти информацию о том, что с давних времён у разных народов посадка деревьев являлась семейной традицией..
За последние три года мы почти забыли, что зайцы могут сделать с нашим садом. Но этой зимой, проходя мимо наших яблонь, я вдруг увидел белесые стволы. Причём, на высоту до пояса у большинства деревьев.
Подойдя ближе стало видно, что случилось и чья эта работа. Вот они, проказники зайцы, проявили себя! Мы приметили их у себя в поместье с первыми холодами. Было здорово видеть их, миленьких, почти каждый день. Фазаны давно заглядывают к нам в окна, а вот чтобы зайцы прыгали вокруг молодых сосен – это в диковинку.
Первые сильные морозы наступили в середине декабря..
Окончание. Начало в газете «Быть добру», №№ 12(132) 2016 г., 1(133), 3(135)-10(142) 2017 г., 1(145)-12(155) 2018 г.
Цитата: «Здравствуйте, Холмс. Спасибо Вам за советы! У меня очень плохо сворачивается кровь, а тут порезал палец до кости, под рукой ничего не было, быстрей домой добежал и засыпал рану тёртым кайенским перцем, кровь через минуту-две остановилась, хотя до этого хлестала ручьём. Образовалась корка из засохшей крови и перца. Вроде не гниёт пока. Но главное, кровь остановилась, бинты мне никогда не помогали. Спасибо Вам!».
– Ну, это не Холмсу спасибо, а Центральноамериканским индейцам, они спокон веков засыпали раны перцем..
Эта статья родилась, как итог общения со множеством представителей разных поселений из родовых поместий. Тех, кто уже живёт на земле, или только мечтает об этом.
Большинство людей, которым близка идея родовых поместий, отмечают тему образования, как одну из важнейших. На различных кругах, форумах и встречах она звучит настойчиво и регулярно. Люди создают образы, планируют, убеждают друг друга в том каким конкретно должно быть образование для детей в поселении, но... большинство поселенческих детей до сих пор учатся в сельских или городских школах, куда позволяет добраться дорога..
Родовое поместье Морозовых. Какая же КЛЮЧЕВАЯ культура для старта и вдохновения на участке земли
Мечтая о своем изобильном родовом поместье, мы реально представляли себе здоровые и большие разные растения и плоды, ягоды, овощи и т.д. которые будут у нас сами расти, стоило их только посадить у нас на участке, немного за ними поухаживать, ну подождать пару-тройку лет. Ну, может пять лет, как написано в книгах В.Мегре. Мы искренне верили, что у нас есть и многолетний опыт выращивания растений и в открытом грунте и в закрытом (мы жили на даче, у нас была теплица) и возможности и силы, и наша земля с виду было достаточно плодородной.
Когда мы приехали на свой участок, мы начали сажать там все что хотели, всё многообразие растений, которое нам было доступно вокруг и в диком виде и в культурном..
Зион родился в неволе и был разлучён со своей матерью из-за опасений, что его убьёт отец. Малыш вырос у Ван Золмса на руках. И теперь это огромный лев с удивительно мягким и спокойным характером. Перед тем, как выйти с ним на прогулку, смотритель снимает обувь – шум напрягает большого кота.
«Вырастить льва, изучить его повадки – это бесценный жизненный опыт», – признается Ван Золмс. «Люди говорят о львах так, как будто это всего лишь львы. Но это личности, у которых есть темперамент, настроение и чувство юмора. Зион – ласковый гигант, он никогда не нападал на человека, и я полностью ему доверяю»..
Девочку чистенько умывали, причёсывали и отправляли вначале в садик, потом в школу. Каждый день ей давали несколько маленьких круглых витаминчиков. Чтобы не болела. Но... она болела, болела весной, летом, осенью.
Болела зимой, когда прижавшись носиком к стеклу смотрела на весело катающуюся с горок детвору. А она стояла с закутанным шарфом горлом в тёплых носках. И слушала, как ссорились мама с папой, решая по чьей же вине она опять заболела. Девочку эту звали Аля. И она опять пила морщась микстуры, и опять сидела целый день, прижав плюшевого мишку..
Говорят дети
Вычитала я на одном сайте, что надо раз в неделю проходиться по дому и выбрасывать 27 ненужных вещей. Решила таким ненавязчивым образом навести порядок в детских комнатах руками самих детей. Говорю:
— С сегодняшнего дня играем в игру «27». Я буду вставать посреди квартиры с пакетом, а вы должны принести в этот пакет 27 ненужных вещей, бумажек, обломков игрушек и прочего. Я буду громко считать. Кто принесет меньше вещей, тот выбрасывает этот мусор. Начинаем с сегодняшнего дня.
Со мной спорить бесполезно. Дети пошли по комнатам готовиться к «игре»..
Привитые или не привитые выращивать фруктовые деревья? (ч.5)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№5-6(101-102) - 11-12(107-108) 2018 г. (издано в газете «Быть добру» №5-6(149-150) - 11-12(155-156) 2018 г.)
Подтверждения, что мыслью можно выводить новые культурные сорта растений
Подтверждения, что мыслью можно выводить новые сорта растений, можно прочитать в следующих статьях (извлечениях):
- «Американский учёный договорился с кактусом» http://bytdobru.info/statya/5429-amerikanskii-uchenyi-dogovorilsya-s-kaktusom-video
Эксперименты автора теории волнового генома Петра Гаряева и других учёных показывают, что слова влияют на растения. Причём, опыты общения с растениями настолько не сложные, что вы можете их провести сами в домашних условиях..
Люди извращаются в поиске способов борьбы с тлёй в своём саду. А ведь собирая капельки выделений тли муравьи предотвращают распространение грибков-паразитов. Один большой муравейник способен поддерживать санитарное состояние примерно одного гектара леса.
Муравьи не только пасут тлю на деревьях. Садовые муравьи питаются насекомыми-вредителями и гусеницами. В этом несомненная польза муравьёв в саду.
За сутки жители одного муравейника среднего размера уничтожают в десятки раз больше насекомых, чем, например, птица. Кроме того, муравьи любят лакомиться нектаром цветов и таким образом их опыляют..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: