На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Здравствуйте, «родные» и «добрые»!
Спасибо Вам за то, что Вы есть и за Ваше творчество. Газеты хорошие, добротные, информативные – мне они нравятся, и я их полюбил.
Теперь о предложениях.
Я думаю. Что было бы полезно для людей, чтобы в газете в каждом номере на титульном листе печаталась рубрика Календарь знаменательных дат (праздников), где печатались бы главные праздники древности и чтобы мы постепенно привыкли к датам и названиям праздников. Ведь уже сегодня можно праздновать Велик-день, Зеленую неделю, Ивана Купала, Покрова, День Дачника, Рождество, Коляду и др..
ВВЕДЕНИЕ
Полгода тому назад в теме “Понять русские слова”, я опубликовала свои рассуждения и свой разговор с моим далёким дедушкой о количестве дней в неделе у ведруссов. http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7221&postdays=0&postorder=asc&start=255
Сейчас ко мне потихонечку приходит научная информация, которая подтверждает правильность сделанных выводов. Но обо всём по порядку. Вот отрывок из того сообщения:
“…И ещё я поняла одну такую вещь, что у ведруссов была не семидневная неделя, а пятидневная. Когда я спросила своего далекого предка, а почему пять? Он у меня спросил: “У тебя на правой руке пять пальцев?” Я ответила: “разумеется, да”..
Посвящаю моей Липке
Жило-было Дерево… Оно было светящимся, как и всё в Мире… В нём росло Солнце. С каждым днём оно становилось всё больше, всё теплее… Оно окутывало линии дождя, сплеталось с ними золотыми лучами и пахло… пахло рассветом… пахло тишиной… золотой пыльцой тишины в зелёной листве… В Дереве было всё: всё, что нужно для его роста, для его света… Это “всё” даётся каждому, кто растёт и кто светит… Вот и дереву было дано всё..
Я хотел бы поведать тебе о том, как я поверил в идеи, изложенные в книгах ЗКР.
Дело в том, что я с первой книги начал все написанное в них проверять. Как только увидел фразу: «Действительность определяй собой». Проверял всё. Помогал мне сначала брат Сашка, который сейчас занимается изготовлением кедрового масла в Абакане. Ну вот. Дело в том, что до этого у меня было какое то априорное знание, оно подсказывало, что в книгах написано все верно. Сомнения внесли сомневающиеся. Обычно первая часть людей спотыкается на том, что белочка орешки человеку таскает, лущит и в ручку складывает..
В гости к соседям (родовое поселение Долина Джерел, Киевская обл.)
Хотелось бы рассказать о поездке в дружественное поселение Долина Джерел, что возле Мотыжина (Киевская область). Возможно, кому-то будет интересно узнать о зимней жизни поселенцев. Правда, погода была совсем не зимней. Ласково пригревало солнышко, пели птицы. В такое время ноги несут тебя на природу сами, понежиться в ласковых лучиках столь редко выходящего из-за туч светила.
Проехав 40 км по житомирской трассе, мы очутились в селе Мотыжин. Сказывалась близость к городу – довольно ухоженные подворья. Говорят, ездит рейсовый автобус несколько раз в день..
Открытое письмо для Марии Солдатовой
(«Жизнь деревенская или почему молодёжь бежит в города»)
Здравствуйте Мария!!!
Прочитал вашу статью "Жизнь поселенца" в 12 номере газеты "Быть Добру"
Мария вы даже не знаете что такое жизнь в поместье.
Ваша жизнь - это жизнь деревенская. И правильнее назвать вашу статью: "Жизнь деревенская или почему молодёжь бежит в города" или "Ошибки будущих поселенцев".
Вы прочли книги В.Н. Мегре загорелись идеями там изложенными, но «жизнь» у вас деревенская.
Удивительно что может творить Страх..
Как мы построили дом из соломы (родовое поселение Долина джерел, Киевская обл.)
1.Подготовка к стройке
2.Стройка
3.Жизнь в соломенном доме
4.Нюансы
Все началось с того, что мы обрели долгожданный участок земли в родовом поселении Долина джерел. Прочитав массу полезной информации по экостроительству, мы стали думать о том, какой же всё-таки дом мы хотим и есть ли у нас возможность его построить. Так как в финансах мы были ограничены, мы, последовав примеру авторов книги «Дом из самана. Философия и практика», пришли к выводу, что нам необходимо собирать строительный материал прямо на улице. Чем мы и занялись..
Введение
Статья написана в кратком изложении, без подробного расписывания процессов, протекающих в пруду, поэтому настоятельно рекомендуется также ознакомиться и с более подробными материалами, описывающими процессы в естественных водоёмах и способы их создания.
В статье собраны советы и рекомендации по созданию естественного пруда для родового поместья. Это накладывает некоторые ограничения на особенности конструкции и организацию пруда:
1. Размер пруда около 2 соток, глубина около 2-3 м.
2. Пруд должен быть полностью естественным, как в природе, для того чтобы функционировать без корректировок не одно поколение рода..
Жить в гармонии с природой
Академия родовых поместий в феврале – июле 2007 года организует серию "зелёных встреч".
Цель встреч: научить слушателей гармонизировать своё отношение с дикой природой, понимать законы и процессы, происходящие в ней, органически вписывать в неё деятельность человека, знать и понимать особенности жизни лесных животных и растений.
Первые четыре встречи будут проходить в феврале – марте 2007 года, по субботам, в форме лекционных бесед, сопровождающихся показом фото- и прослушиванием аудиоматериалов по соответствующим темам..
Многих родителей волнует вопрос "Как не делать своему ребёнку прививки?" Об этом Вы можете прочитать в этой статье.
Родители имеют законное право не делать своему ребёнку прививки.
О вреде прививок, их возможных последствий для здоровья детей – это отдельная тема. Об этом можно прочесть в публикациях Галины Червонской, Александра Котока "Безжальна імунізація" (прим.: сайт автора - http://www.homeoint.org/kotok/)и в другой литературе.
Родители могут отказаться от прививок для своего ребёнка с самого его рождения.
Так, когда родители, после рождения ребёнка, вызовут к себе детского педиатра, то он будет говорить о необходимости сделать прививки вашему ребёнку..
Недавно узнал о том, что хотя и не очень активно, но всё же идет обсуждение структуры Родной партии. Несмотря на малость той информации, которой я обладаю, у меня сложилось впечатление, что в этом вопросе допущена ошибка: нарушена последовательность действий. Как сказал Вячеслав Богданов, прежде, чем отрезать доску, сначала нужно отмерить, то есть определиться с назначением и размером и лишь потом пилить. Иначе результат получим не тот, который нужен. А вот при разработке структуры партии этому как мне кажется не придали должного внимания..
Уважаемые единомышленники, хочется высказать свое мнение, какой я вижу «Родную партию». Кто-то может считает, что сей час главное Родовое поместье создать и показать на собственном опыте как это делается. Но показать пока что никому не удается – показывать нечего. Можно лет через 10-15. Когда подрастет забор, из семян и косточек вырастут Ваши деревья.
Параллельно с созданием поместья сейчас также важно заниматься распространением идей Анастасии или, как уже сказал Бовсюк по Т. В. - «Учения Анастасии». Значит, от политики нам нельзя стоять в стороне, а то получается, что мы как бы отгораживаемся своими поместьями от мира сего, да и авторитета, то есть поддержки у такой партии не будет, это будет очередная партия, т..
Наш сын (письмо в будущее)
Мой сынок любимый, крошка.
Ты растешь в большом саду.
Уже ходишь понемножку,
Обучаясь на ходу.
Вдруг – прыжок! – большой кузнечик
На ручонке сидит –
Твой учитель, ты наш птенчик.
На козявку сын глядит.
Вот ромашка. Не срывает.
А лизнет ее смешно.
Дальше сына пошагает...
О таком земном о рае
Я мечтала так давно!
Щербаченко Оля
О слёте половинок
Закончен слет среди берез,
В нем мудрость предков и невинность.
Кому-то счастье он принес,
Кому-то веру на взаимность
Кто половинку отыскал –
Ее любите, берегите..
Мой Бог – Богиня я твоя!
Скажу я честно, не тая:
Любви поток не в силах превозмочь
Мечтаю я родить и сына,
И, конечно, дочь!
В порыве пылком Вдохновенья
Мы сотворим с тобою Гениев!
Твореньям нашим нет предела!
Коли Мечта твоя созрела
И на мою Мечту похожа,
Тогда зови меня – не гоже
С тобою нам отдельно жить –
Пора Мечту нашу творить!
Ищи, зови, кричи меня –
Я Сердцем выберу тебя!
Богиня я, я – Расима!
Судьбу творю свою сама!
Мне Бог-Отец в том помогает –
Любовью Сердце наполняет,
Любовью напою тебя,
Родной мой, разыщи меня!
Я – Расима
Расима Шута, г..
Здравия вашим светлым мыслям, друзья
Человек может быть полностью здоров, счастлив и жить в гармонии с природой уже сегодня. Для этого необходимо “вернуть свою родину”, обустроить своё родовое поместье.
Газета "Родовое поместье" создана для освещения вопросов, связанных с обустройством родовых поместий и создания на их основе родовых поселений, создания гармонично сбалансированного сообщества всех живых существ.
В газете содержится материал об обустройстве родового поместья (сотворение пространства Любви в родовом поместье; важность детальных проектов обустройства родового поместья; планировка участка; растения; сад, лес, огород, пруд на участке; беспахотное землепользование; пчеловодство, животные; строительство дома, быт и другое); создании родового поселения(формирование коллектива единомышленников; создание проекта родового поселения; получение земли – опыт общения с органами власти; создание инфраструктуры поселения; информация о формирующихся поселениях); образе жизни в поместье (семья; обряды и праздники; игры; культура; ремёсла; питание; здоровье); вести из родовых поселений – информация из существующих родовых поместий, поселений (делимся опытом; впечатления; рекомендации; добрососедство: отношения в поселении, решение совместных вопросов - вече; совместная деятельность в поселении)..
Здравствуйте друзья. Закончил свой путь 14-Караван Любви. Позади полтора десятка городов и 5 поселений. Произносишь название города и перед мысленным взором возникают глаза старых и новых друзей, связанных с этим городом. Ребят взявших ответственность за свой город, за свой край. Своими мыслями, устремлениями и действиями возвращают они Земле богом задуманную красоту: создают экологические поселения, райские сады, призванные стать живыми домами их роду. Но и для других людей большая польза от их действий: красивые ландшафты, радующие глаз, ручьи чистой воды и воздух, который хочется вдыхать..
Природа удивительна. Она безмерно талантлива и проста, щедра и лаконична. Тот, кто природу любит и впитывает в себя, также становится индивидуальностью.
Хорошо, её чувствуют люди, ухаживающие за растениями и землей. Они приноравливаются к ней, живут природными ритмами, и, понимая их, не перестают восхищаться, как в Природе всё ладно. Дни посадки, полива и развития растений совпадают с лунными ритмами, рождение птенцов - с массовым появлением насекомых-вредителей. И это маленькая толика её согласованности.
О гармонии
- В нашем регионе, она, как ни странно, сохраняется..
Наш опыт о выращивании кедров
Предлагаю Вашему вниманию небольшой пока что опыт по выращиванию кедрят. Началось с того, что в прошлом году решил посадить несколько зёрнышек. Дополнительную уверенность в успехе придало то, что у меня дома появился кедрёнок, выращенный и подаренный чуткими и добрыми руками. То, что описывается ниже - опыт пока небольшой, но пройден один из важных этапов, а именно - ЗИМА. Не буду подробно описывать все этапы (они описаны на сайте www.mtu-net.ru/rod), а расскажу некоторые подробности. Занимался, таким образом, с семенами сибирского кедра и дальневосточного (его орешки продаются на рынках и магазинах..
Представьте себе зелёную лиану длиной 10-15 м с цепкими усами и длинными до 60 см кувшинообразными плодами. Это посудная тыква. У нас в Молдавии из неё мастерят с незапамятных времён ложки, тарелки, ведра, кувшины, табакерки, музыкальные инструменты. И не потому, что глины не было, просто такая легче, удобнее, не бьётся и продукты в ней долго не портятся. До сих пор старики держат в тыковках соль, муку, сахар, перец. Чай в них не стынет, молоко – не киснет, растительное масло – не прогоркает, а вино – всегда прохладное и вкусное.
Кожура у посудной тыквы всего миллиметр толщиной, но по твёрдости она сродни бильярдному шару..
Уважаемая редакция!
В №12 «Быть добру» прочитала статью Марии Солдатовой «Жизнь поселенца». К сожалению, координат М.С. не прилагается, поэтому делюсь своими мыслями с вами. Перешлите ей или напечатайте, если сочтёте интересными.
Спасибо!
Это первая статья о животных в поместье (кроме пчёл). Последние 7 лет я живу в деревне, из них почти 2 – в поселении, получила зооинженерное образование, ищу информацию о наименее затратных способах содержания животных. Держу коз, гусей. Лошадь когда-то была, собираюсь завести снова (или ослика)..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: