На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
В 1996 году, ученые пытались установить уровень радиоактивного заражения в глубине ядерной свалки в Саванна-Ривер. Неожиданно они натолкнулись на нечто, приведшее их в состояние шока: на конце металлического прута, с помощью которого они делали замеры, было обнаружено склизкое прозрачное вещество.
Они поместили это вещество в чашку Петри и изучили под микроскопом. Оказалось, что в нем живет целая колония странных оранжевых бактерий, адаптировавшихся к уровню радиации, который в 15 раз превышает смертельную дозу для человека. Эти бактерии жили в "ведьмином котле" токсичных отходов..
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Разрешите сразу поблагодарить вас за тот труд, который вы делаете; за то, что вы несёте людям счастье, помогаете им найти и обрести истинную радость жизни. Я понимаю, что многое очень нелегко. Но так как Вами движет благая цель, то все проблемы разрешимы и все трудности преодолимы!
Позвольте Вам представиться. Меня зовут Владимир. Мне 25 лет. Я осуждённый, отбываю наказание в Беленьковской исправительной колонии №99. Это письмо я пишу от своего имени, а также от имени людей, которые находятся рядом со мной и которые верят, что счастье на земле есть..
Газета «Родная газета» приглашает к сотворчеству
активных людей, которые желают помочь развитию газеты
Нужны добровольцы, проживающие в Киеве, для приёма и отправки заказов газет по Киеву и по региональным представительствам по Украине.
После выхода очередных номеров газет необходимо делать:
1) принятие новых заявок на газеты (обзвон регионов, принятие звонков из регионов по вопросу заказа продукции, ответы на электронные письма по заказам); 2) формирование заказов (упаковка посылки, учёт газет); 3) доставка газет (по торговым точкам Киева, отправка посылок в регионы («Ночной экспресс», почта); 4) получение денег (за отправленные газеты, контроль предоплаты; ведение расчётов)..
Овощи и фрукты со своей грядки делают детей здоровее вдвое
Очень интересную работу в области детского питания провели американские ученые.
Инофрмагенство "АМИ-ТАСС" со ссылкой на исследование, в котором были проанализированы данные 1 тыс. 600 детей сообщило, что малыши, которые регулярно едят фрукты и овощи, выращенные их семьей в собственном саду, в два раза здоровее, чем дети, которые редко употребляют продукты "прямо с дерева".
В результате исследовательской работы было установлено, ребятишки, которые имеют прямой доступ к свежим и натуральным фруктам, ягодам и овощам, растут более крепкими и здоровыми, меньше болеют и лучше развиваются..
Китайский чай ВПЕРВЫЕ попал к нам, в первой половине ХVII века, это и есть НАЧАЛО чайно-кофейной Мировой экспансии!, но поскольку заграничный товар стоил немалых денег, АЛЬТЕРНАТИВА его была ОЧЕВИДНОЙ!
АЛЬТЕРНАТИВОЙ конечно же стал «Иван-чай», который местные «чаевники» заваривали и пили еще в ХІІ веке!
Заваривали «Иван-чай» таким образом, что он стал НАПОМИНАТЬ вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи..
У меня зародилась мечта построить своё родовое поместье
Меня зовут Мария Семёновна, на данный момент я проживаю в Кировоградской области, но очень хочу переехать в Одесский регион, потому что там моя родня, а тут нет никого. С книгами Владимира Мегре знакома давно. Читала их, но не все. Может быть прочла 5 или 6. Ещё тогда у меня зародилась мечта построить своё родовое поместье. Но я больше не встречала информацию на эту тему у нас на Украине. В марте 2006 у меня было большое горе, умер мой родной брат в возрасте 53 лет. Так как у него не было детей, то земля 2,3 га перешла мне по наследству. До того у меня не было представления о законах о земле..
В начале было Слово, и Слово было у Бога,
И слово было Бог. В Нем была жизнь, и жизнь
Была Свет Человеков.
Евангелие от Иоанна.
В верности Свету поклявшись торжественно,
Помни, чтоб жизнь свою зря не отдать:
Есть во Вселенной 3 слова Божественных!
Тьме с их сиянием не совладать!
Если тебя негативом расплющило,
К дальнему берегу трудно доплыть,
Вспомни, что есть еще Слово Дающее,
После которого хочется жить!
Жить, - чтоб бороться,
И жить, - чтобы взращивать
Помыслов чистых прекрасный цветок!
Жить, - чтоб использовать Слово Творящее,
Слившись с Всевышним в единый поток!
Если не можешь в грехах ты раскаяться,
Если с попутчиком не повезло,
Вспомни, чтоб сердцу в печали не маяться,
Слово, несущее душам тепло..
ООН объявляет 2008 год «Международным годом планеты Земля»
На совещании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 2008 год был объявлен Международным годом планеты Земля ООН. Деятельность, связанная с этим годом, охватит три года с 2007 г. по 2009 г.
Проект Международного года планеты Земля был инициирован четыре года назад Международным Союзом геологических наук (IUGS) и Организацией Объединенных Наций по вопросам науки, образования и культуры (ЮНЕСКО).
Цели года, заключенные в девизе «Науки о Земле для общества»:
- Уменьшить риск для общества, вызванный природными и антропогенными угрозами;
- Уменьшить проблемы, связанные со здоровьем, путем лучшего понимания медицинских аспектов наук о Земле;
- Открыть новые природные ресурсы и сделать их доступными при устойчивом развитии;
- Строить более надежные структуры и расширять области урбанизации, используя условия природных недр;
- Определить фактор, не связанный с человеческой деятельностью, в климатических изменениях;
- Улучшить понимание проблем залегания полезных ископаемых, чтобы внести вклад в ослабление политического напряжения;
- Обнаружить глубокие и малодоступные ресурсы грунтовых вод;
- Улучшить понимание эволюции жизни;
- Увеличить интерес к наукам о Земле в обществе в целом;
- Поощрять больше молодых людей к изучению наук о Земле в университете..
Конечно, каждому хотелось бы жить рядом с озером, рекой или ручьём. Именно в таких местах люди всегда предпочитали строить свои жилища. Вода не только создаёт благоприятный для человека микроклимат и бытовые удобства, даёт пищу, развлечения, но являясь одной из основных стихий Земли является тем немногим что может быть, согласно поговорке, созерцаемо вечно. Даря душе человека радость и покой, озеро возле дома издавна считалось на Востоке символом счастья, благосостояния и здоровья.
Озеро – это прекрасное зеркало для любого ландшафта..
В Тюменской области появились новые собственники земли – владельцы родовых поместий.
Как рассказал курирующий этот вопрос советник Тюменской областной Думы Сергей Шатохин, четыре года назад несколько состоятельных сибиряков заявили о своем желании возродить жизненный уклад, оправдавший себя в России XVIII – XIX веков. Под родовым поместьем они понимают большой участок земли, где смогут построить свои дома сразу несколько поколений семьи. Взвесив «за» и «против», сибирские помещики решили, что для создания настоящей усадьбы потребуется примерно один гектар земли..
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДРУЗЬЯ!!!
Представляем вашему вниманию расписание Каравана "БЕЛАЯ РУСЬ - 2007". Приносим извинения за задержку информации. Хочется сказать, что в нашем понимании любое взаимное действие, т.е. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, в том числе и КАРАВАНЫ ЛЮБВИ СОЛНЕЧНЫХ БАРДОВ, есть совокупность интересов и устремлённости нескольких сторон: принимающих Караван, организаторов Каравана и Бардов, которые едут в Караван. Совокупность эта основана на осознанности принимающей стороны (понимании для чего едут барды и что они дают пространству, которое проявляется через людей этого пространства, желающих у себя видеть и слышать бардов) и осознанности самих бардов и их САМОДОСТАТОЧНОСТИ (материальная и моральная независимость и нравственно-этические нормы поведения)..
Итоги всебелорусского Форума создателей родовых поместий
«А на земле быть добру!»
Вот и состоялся Открытый всебелорусский Форум создателей родовых поместий! На Форум съехались более 150 человек со всех концов нашей страны, а также гости из зарубежья. Как один из организаторов данного мероприятия хочу сказать: я вполне доволен тем, как всё прошло Информационная насыщенность была достаточной (даже более чем, учитывая её разноплановость: реальный опыт людей, собранная аналитика, основополагающие идеи), праздник в фойе получился яркий и запоминающийся (те, кто был, сразу вспомнят живую этно-музыку, зажигательные танцы и славянскую гимнастику), так что каждому нашлось дело по душе..
Суть природной цикличности – круговое движение главного источника энергии, Солнца: коло, коловорот, коловращение. Самый простой способ войти в этот мир единым целым, как входили наши предки, это пройти Коло Года вместе с умирающим и обновляющимся миром. Начиная с простого представления о сильных точках года, ты постепенно становишься способным улавливать моменты перехода, те точки, когда грань миров открыта, вместе со стихиями и силами мира, ты вздымаешься и падаешь на волнах возрождения и смерти, с каждым новым витком спирали ощущая в себе все большее понимание неподвижной точки центра, в которой находится сам мир независимо от происходящих в нём изменений..
Что такое Новый год? Закроем на миг глаза и вызовем в памяти образ Нового года: бой часов, шампанское в бокалах, незаменимый салат «Оливье», гора подарков под нарядной ёлкой… Ёлка! Без пушистой «лесной красавицы» вряд ли можно представить настоящий праздник. Именно такой новогодний образ нам преподносят фильмы и мультики, журналы и почтовые открытки и, конечно, старушка-реклама. Украшенная разноцветными шарами и гирляндами ёлка – неотъемлемая часть этого образа.
Однако мы часто забываем, а порой и знать не хотим, откуда берётся пушистая красавица в наших домах и квартирах..
Как устраивать ледники, погреба, лабазы и ямы, и как хранить в них овощи и плоды
Недостаточно уметь вырастить хорошие овощи и плоды — надо уметь ещё и сохранить их.
В зимнее и весеннее время ценность плодов и овощей возрастает в несколько раз, и все сооружения для хранения плодов и овощей сторицей окупаются в самое короткое время.
Для хранения овощей, плодов и других продуктов можно устраивать ледники, подвалы, лабазы.
Во многих случаях, можно, с полным успехом, хранить овощи и плоды в ямах, канавах, буртах и т.п. простых сооружениях.
Устройство помещений для хранения овощей, плодов и других продуктов
Как устроить ледник
Ледник является необходимой принадлежностью каждого хозяйства..
Публикую обещанные летом заметки.
Вот уже скоро и мой участок покроет белый снег. Пришла пора неторопливого осмысления сделанного, уточнения и детальной разработки новых планов.
В этих своих заметках я хочу не разрывать жизнь на какие-то части: повествование о решении строительных, агрономических задач будет идти вместе с рассказом о впечатлениях душевных, интеллектуальных и т.д.
В этом сезоне на участке проделано:
1. Докопан колодец, глубина до воды получилась ~9 м.
2. Построены деревянный сарай (на дубовых столбах) размером 3,5*8 м и, в нём погреб каменно-кирпичный, туалет..
Здравствуйте, уважаемые читатели газеты «Быть добру»!
Почувствуйте души сигнал
И ум свой светлый подключите
Творенья образ создавайте
И род любовью свой продлите.
Внимай любимого Душе
И мыслей уважай свободу
Любви пространству скажем – «Быть!»
Во славу нашего народа!
Алексей, Киев.
Отвечаем (Вячеслав и Светлана) на вопрос читателей: «Что случилось с газетой «Быть добру»?!
Сложилась такая ситуация в коллективе редакции газеты «Быть добру», что дальше продолжать выпускать газету вместе мы уже не можем..
Что такое родовой сад и как правильно его организовать
«Родовой сад» — родовое гнездо с вековыми деревьями или советский надел, где разбит сад плодовый, но не декоративный.
Собственно сад
На среднестатистическую семью из 3–4 человек в принципе достаточно пары яблонь — ранней (только на еду) и среднеспелой (для еды и заготовок). Из декоративных деревьев остановите выбор на берёзе (формы: карликовая, плакучая), лиственнице (форма: плакучая), сосне горной, декоративноцветущих яблонях (подробнее см. «АиФ. На даче» № 19). Не забывайте о традиционных кустарниках, издавна украшающих палисадники: боярышнике, калине, шиповнике..
Поселение Росы (Киевская область) вновь стало объектом внимания тележурналистов. В этот раз к нам приехала съемочная группа ICTV, программа «Факты недели». Съемка походила 21.09.2007 г.
Журналисты приехали в поисках сенсации и чего-то необычного без приглашения и предварительных договоренностей. Постоянно провоцировали поселенцев на неадекватные действия или слова. Ребята старались держаться доброжелательно, как самые обычные люди, которые строят дом и обстраивают свою жизнь. Основными героями стали съемки семьи Бобровицких.
Журналисты привезли всякие гостинцы с подтекстом: колбасу, шампунь и т..
В Крыму ботаники обнаружили около 2300 видов дикорастущих растений. Растительность степного Крыма представлена 1165 видами.
Тарханкутское плато занято разнотравно-кустарниковой степью. Её покров составляют типчак, костёр береговой, полынь кавказская, чабрец, дубровник белый. Много зарослей кустарниковой растительности (шиповника, боярышника, терна, крушины, дерезы).
В настоящее время природной степной растительности становится всё меньше и меньше. Просторы степного Крыма почти полностью распаханы и освоены под зерновые (пшеница, кукуруза, ячмень, овёс) и технические культуры (подсолнечник, лаванда, шалфей и др)..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: