На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Рассказы и сказки Новой цивилизации для детей и взрослых. Ябеда
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №1(27)-3(29) 2011 г.
Осень. Воздух прозрачный. На земле листья ковром пушистым рассыпаны.
Во дворе рабочие возятся. Новую песочницу устанавливают. Рядом с детской площадкой домики деревянные в кучу свалены – очереди своей дожидаются.
К дому большая машина подъехала, новую карусель привезла. Старая карусель сиротливо за приготовлениями наблюдает.
Рабочие с песочницей закончили и к карусели подошли. Гайки ржавые, болты набок свёрнуты, попробуй, отверни. Повозились они с полчаса да и бросили..
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 5(65)-6(66) 2011 г.
Вопрос 5. Как вы считаете, Анастасия сейчас здесь присутствует?
В.Н. Мегре: Вот знаете, я с ней не разговариваю, как вот есть люди, которые могут разговаривать с существами извне. Я такого не могу. Я не могу разговаривать с ней на расстоянии. Но очень часто, я её чувствую рядом, вот действительно чувствую. Знаете вот, можно скажем от жены, или от любимой женщины, там где-то тихонечко пойти там ну выпить или ещё, что-нибудь непотребное сделать. А вот от Анастасии – это труднее, хоть и не видишь её, потому что ясно чувствуешь, что она это всё равно чувствует..
После волны протестов общественности http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,795.0.html в Интернете и многочисленных публикаций СМИ о наличии проблемы с регистрацией детей, рождённых дома, 17 марта 2011 года Министерство Юстиции Украины "пошло навстречу пожеланиям трудящихся" и своим приказом N 814/5 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0362-11 внесло изменения в правила регистрации рождения детей, предусмотренные Правилами регистрации актов гражданского состояния в Украине http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0719-00, не только устраняющие недавние законодательные ляпсусы, но и облегчающие процесс регистрации детей, рождённых дома, за счёт снятия требований о наличии двух свидетелей родов при регистрации ребёнка в РАГСе..
Открытое письмо главе Русской Православной Церкви Митрополиту Московскому и всея Руси Кириллу
Доброго здравия.
Пишет тебе уроженец Самарской губернии, Дмитрий, сын Петра и Ирины.
Как читатель книг «Звенящие кедры России» прошу тебя:
Благослови народ российский на дела добрые, на защиту земли Русской от вреда дел людей пришлых и дурных. Обращаюсь к воле твоей и к силе духа твоего найти благое слово радетелям пробуждения жизне-образа веры и твоих предков. Благослови, Митрополит, урождённый Владимир Михайлович, идущих по вере и воле своей к поместью родовому на помощь в делах процветания рода людского и государства Российского..
Продолжение. Начало в «Родной газете», №№1(21)–4(24), 6(26) 2010 г., 1(27)-2(28) 2011 г.
Каждый из узоров на рис. 53 выполнен тремя декоративными швами: строчкой, стебельчатым швом и цепочкой (см. рис. 50, 51, 52). Образцы швов выполнены по прямой линии, а в узорах их вышивают по контуру рисунка цветов, листиков, стебельков. Вышивая цветочки цепочкой, на поворотах, от лепестка к лепестку, последнюю петлю пришивают. Иглу вкалывают за петлёй и выводят в эту же петлю (рис. 54, а). Пришив таким образом петлю, иглу вкалывают в эту же петлю и выводят на линию контура следующего лепестка цветка (рис..
Вадим Карабинский: недавно я уже публиковал одну статью Андрея Фомичёва – о его бесценном для нас негативном опыте использования скважины. Помните, он рассказывал, как погубил свою скважину и понял, как он это сделал после объяснений Зеппа Хольцера? Рекомендую перечитать. Это важно для всех поселений без исключения.
Как я испортил скважину http://gazeta.bytdobru.info/statya/1505-kak-ya-isportil-skvazhinu-i-kak-ee-ne-isportit
Сегодня новая статья от Андрея – об опыте биологической очистки сточных вод.
* * *
Здравствуйте, Вадим и все читатели! В очередной раз пишет вам читатель вашей рассылки Андрей Фомичёв..
Мы с тобой (ElenaBondareva, Мурманск)
Ночью на небе звёздном
Встретились две звезды.
Значит, друг с другом скоро
Встретимся я и ты.
В глазах голубого цвета
Я Вечность увижу вдруг.
Мужчина с Душой поэта
И самый прекрасный друг.
Богами родятся дети.
Вся вечность у нас, родной,
В раю, на планете этой,
Где… встретились мы с тобой.
Бесконечная ЛЮБОВЬ
Бесконечна Любовь во Вселенной,
Что рождается в Душах людей,
Что подарена Богом навечно,
Чтоб творили всегда люди с ней.
Растворённая в каждом листочке,
В каждом звуке прекрасной Земли,
Она песни рождает, чьи строчки
Ещё больше рождают любви..
Прошлым летом я принимал участие в летнем лагере на базе поселения Ковчег и для меня это был очень интересный опыт. В течение двух недель это был величайший дар - быть в полной гармонии с Землёй, с природой, и испытывать полное чувство жизни, как если бы я был в потоке кристально чистой воды. День за днём я старался полностью предаться этому чувству полноты и принять его всем сердцем.
Я приехал в Ковчег, будучи вдохновлённым Анастасией, после прочтения книг Владимира Мегре. Я искал действующие поселения, которые жили бы в гармонии с окружающей средой, где люди стремились бы к балансу духовного и материального..
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№9(57)-12(60) 2010 г., 1(61)-6(66) 2011 г.
Волияр, Новосибирская обл., поселение Благодатное
Здравствуйте.
Блок тем «9 книга» задуман как описание практического опыта строительства поместий. Девятая книга пишется реальными делами, их описанием. Если вы уже строите поместье – напишите о своём опыте! Если что-то неясно, приветствуются уточняющие вопросы.
Начинаю тему «Девятая книга. Истории из поместий». Это разные истории, случившиеся в поместьях, при создании поместий.
Дядя_Саша, Винница
Внучка..
Всё новое, - это хорошо скрытое старое
Златая цепь на дубе том. И днём, и ночью кот учёный всё ходит по цепи кругом... Русь была скована цепью. А надсмотрщики рассказывали сказки об экономических теориях, коих много, а истина едина…
Через налоги мы кормим цивилизацию, продлевая её агонию. Нас грабят, девальвируя бумажные фантики, раздувая инфляцию, одалживая в рост. Сейчас деньги – это символы в электронном виде или на бумаге и имеют ценность только потому, что государство обязывает их принимать к оплате. Но если государства не станет, или компьютеры вырубят, что будет с ценностью этих виртуальных денег?
"И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам [сие] будет в пищу" (Бт..
Здравствуйте, друзья!
Вот о чём хочу вам рассказать.
Я всё время носилась с идеей родового поместья.
Но я так это понимала: надо брать по 1 га земли и строить родовые поместья.
ВСЕМ!
А потом пришло понятие: если бы все ушли строить родовые поместья, то мы бы уподобились первобытному человеку.
Почему?
А что мы умеем, чтобы жить вне технократического мира? Очень мало.
Мы будем не жить, а выживать.
Во что мы будем одеваться, какими инструментами будем пользоваться?
Чтобы не пользоваться электричеством, надо поставить солнечные батареи, ветроустановки..
ПЕСЕНКА ПРО ПЕСНЮ
(Э. Хиль. Хит 60-х годов,
подкорректирована Караванщиками)
1.
A D
Где-то песня сочинилась,
E A
И со скоростью кометы
D
В тоже вечер очутилась
E A
На другом краю планеты!
Припев:
D
Мимоходом…
A
Мимолетом…
E
Теплоходом,
AA7
Самолетом!
D Dm
Адресованная другу
C#7 F#m
Ходит песенка по кругу, 2 раза
Hm7 E7 A A7
Потому что круглая Земля!
2..
В родовых поселениях население будет обеспечено полноценными здоровыми продуктами питания, чистой водой, свежим воздухом.
Жители Чебаркуля обратились в Общественную палату Челябинской области с предложением принять в регионе закон «О родовых поместьях». В настоящее время люди занимаются поиском заброшенных территорий и выкупом паёв, с последующим созданием родовых поселений. В области уже создано шесть таких поселений. Об этом «УралПолит.Ru» сообщил руководитель инициативной группы общественник Игорь Волков.
Как пишет в своём блоге http://i-volkov..
В вопросе выращивания кедров и других хвойных очень много нюансов. Начиная от почвы, влажности и глубины заделки семян, до условий зимовки и приобретения посадочного материала (орешков). Попыталась систематизировать наши наблюдения, но, может, лучше было бы просто описать свой опыт... Не на все вопросы уже есть ответы, а главное – не все вопросы проявились. Неожиданности подстерегают с каждым новым экспериментом.
Например, очень неожиданным для меня было узнать, что кедры могут всходить прямо в шишке: без всякой стратификации! И только по зрелому размышлению поняла, что так и должно было быть..
Информация для тех, кто любит живую природу и хочет больше узнать о ней.
С 1 июня по 15 сентября 2011 г. проводятся ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ЭКСКУРСИИ в гос. заказнике "Лесники" под Киевом. Во время экскурсий вы познакомитесь с жизнью леса и его обитателей, научитесь узнавать голоса птиц, различать съедобные, ядовитые и лекарственные дикорастущие растения. Возможны тематические, индивидуальные и групповые экскурсии.
Справки по тел. 050 171 27 26.
Зачем издаются газеты «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье»
Здравия светлым мыслям вашим, друзья-единомышленники.
Желаем сделать издаваемые нами газеты «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье» интереснее и полезнее.
Рады будем узнать, чтобы вы хотели видеть на страницах газет, какой материал был бы актуальным.
Для начала расскажем для чего выпускаются газеты:
- поддержка идеи о родовом поместье (создании пространства Любви, цветущего сада на гектаре родовой земли) и её распространение в обществе;
- освещение развития движения читателей книг В. Мегре по созданию родовых поместий, в том числе какие события, мероприятия происходят в движении;
- способствование объединению людей, которые обустраивают родовых поместья, и которые делают или желают делать окружающий мир лучше и прекрасней («двое больше, чем два»);
- способствование поиску своей второй половины через объявления на страницах газет, поиску единомышленников для создания родовых поселений, состоящих из поместий, для совместного дела, поиску нужной продукции, услуг по ремёслам (которая могла бы быть полезной и для обустройства родового поместья) и их реализация;
- обмен опытом по обустройству родового поместья, создания поселения, совершенствованию среды обитания, здоровому образу жизни, рождению и воспитанию детей и т..
Школа печника в родовом поселении Росток Ростовской области (21–27.08.11 г.)
Образ
Здравствуйте, друзья. Умеете ли Вы брать ответственность на себя? За свою судьбу. За свой род. За своё поселение. За свою большую Родину, за культуру, которая формирует нравы, чистоту, красоту народа. У Вас до этого была другая жизнь, другая профессия, умения и знания. Сейчас Вы хотите обустраивать своё поместье, строить дом, сердце дома – печку. У Вас в поселении печника нет. Но дома надо строить с сердцем. Кто, если не Вы, возьмёт на себя ответственность и сложит печку в своём доме? А затем в доме соседа. А затем... И смотришь, стоят домики, и люди в них живут – твои соседи-друзья..
Наш гардероб – это отражение нашего образа мыслей и жизни. Поэтому гордо несите своё «зелёное сердце» – ибо токсичные вещества и загрязнение не в моде. Итак, чтобы одеться в экологическом стиле, следуйте следующим правилам:
1. Длительный жизненный цикл вещей: относитесь к одежде с заботой и нежностью. Чем лучше вы заботитесь о своём гардеробе, тем дольше он прослужит. И это очень хорошо. Научитесь перешивать пуговицы и чинить одежду. Найдите местного портного. Продлите жизнь своих вещей, а когда срок их службы всё же подойдёт к концу – отдайте вещи на благотворительность, обменяйте или используйте вторично для других целей..
Зачем издаются газеты «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье»
Здравия светлым мыслям вашим, друзья-единомышленники.
Желаем сделать издаваемые нами газеты «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье» интереснее и полезнее.
Рады будем узнать, чтобы вы хотели видеть на страницах газет, какой материал был бы актуальным.
Для начала расскажем для чего выпускаются газеты:
- поддержка идеи о родовом поместье (создании пространства Любви, цветущего сада на гектаре родовой земли) и её распространение в обществе;
- освещение развития движения читателей книг В. Мегре по созданию родовых поместий, в том числе какие события, мероприятия происходят в движении;
- способствование объединению людей, которые обустраивают родовых поместья, и которые делают или желают делать окружающий мир лучше и прекрасней («двое больше, чем два»);
- способствование поиску своей второй половины через объявления на страницах газет, поиску единомышленников для создания родовых поселений, состоящих из поместий, для совместного дела, поиску нужной продукции, услуг по ремёслам (которая могла бы быть полезной и для обустройства родового поместья) и их реализация;
- обмен опытом по обустройству родового поместья, создания поселения, совершенствованию среды обитания, здоровому образу жизни, рождению и воспитанию детей и т..
Каждый родитель хочет видеть своего ребёнка здоровым и крепким. Я хочу поделиться опытом, как мы закаляем нашего сына.
Ещё когда мы искали землю и активно ездили по сёлам, я решила начать закаляться. Всё началось с прохладного душа 2 раза в день. С каждым днём вода была всё холоднее, пока не дошло до того, что утром и вечером принимала только холодный душ. На это у меня ушёл месяц, пока я перестала ёжиться и бояться холодной воды. Вскоре мы купили дом на краю деревеньки и окончательно переехали из города. И когда я впервые облилась ледяной колодезной водой, стоя босыми ногами на земле – я почувствовала колоссальную разницу с обливанием в городской квартире..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: