На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Принято считать, что мечта плохо сочетается с реальностью, и что жизнь во всё вносит свои коррективы, заставляя нас постоянно «снижать планку», идти на компромиссы и отказываться от «воздушных замков». Несколько лет назад российский писатель Владимир Мегре предложил людям, желающим жить на своей земле, основывать родовые поместья. Реальность не так проста: согласно существующим на данный момент в России законам о земле, воплотить эту идею «с ходу» не получилось… Но в том или в ином виде родовые поместья в России, в том числе и в Башкирии, существуют, и их основатели не отказываются от своей мечты..
Живут на нашей Земле девочки и мальчики, которые любят Природу и о ней заботятся. Собрались они как-то раз вместе с родителями в лес, свежим лесным воздухом подышать. Да только в лесу этом оказалось много мусора. Вот и решили они весь этот мусор собрать и из лесу унести. А по пути домой встретились с Птичкой-Синичкой.
— Здравствуйте, девочки и мальчики! — поприветствовала ребят птичка.
— Здравствуй, Птичка-Синичка! — ответили дети.
— Откуда вы идёте и что несёте? — спросила Синичка.
— Идём мы из лесу. А несём мы в кулёчках мусор, который насобирали вместе с родителями в лесу, — объяснили ребята..
Развитие малоэтажного индивидуального строительства позволяет решить жилищную проблему различных слоёв населения, учитывая многообразие подходов к проектированию и использованию разных видов строительных материалов. Одним из таких подходов может стать строительство родовых поместий. Главная призывающая идея: выделение каждой желающей семье гектар земли для обустройства своего родового поместья – своей маленькой Родины, тогда и большая Родина будет сильной, богатой, красивой и счастливой.
Всё очень просто: чтобы любить Родину, её нужно, как минимум, иметь! Иметь то место, куда приведёшь жену, где построишь дом своей мечты, где родятся и вырастут дети и внуки, где твоими руками будет посажен сад, лес, вырыт пруд, где научишься сам и научишь своих детей самому главному в жизни – любить и созидать..
Рассказы и сказки Новой цивилизации для детей и взрослых
Окончание. Начало в газете «Родная газета» №6(32) 2011 г.
Памятник (окончание)
На следующий день все, кто оружие мог держать, из деревни к партизанам ушли. Люди поклялись эсэсовца поймать, и слово своё сдержали. Его через год нашли, судили и на площади повесили. А деревню именем Анастасии назвали.
После того, как Иван Николаевич узнал о том, что случилось, он к пепелищу родному вернулся. В сад вошёл, что они с женой и детьми сажали. Там он на землю сырую упал и три дня пролежал как мёртвый. Местные жители помочь ему хотели, да только не отзывался он..
За кого будем голосовать?
В преддверии выборов в Государственную Думу Российской Федерации, впоследствии Президента Российской Федерации предлагаю рассмотреть вопрос об участии в выборах нашего неформального движения «Звенящие кедры России». Думаю, что у нас самый большой потенциал в стране. Читателей книг Владимира Мегре, поддерживающих или положительно воспринимающих идеи из книг, насчитывается более десяти миллионов человек, как показывает анализ интернет. Самостоятельно выдвинуть своего кандидата мы не можем, так как все идут только по партийным спискам, но поддержать партию, которая включит в свою программу идею родового поместья, из книг Владимира Мегре каждый из нас может..
Какую зарплату может получать от государства родитель, становясь узаконенным воспитателем своего ребёнка?
Какую зарплату получает родитель, являясь узаконенным педагогом своего ребёнка?
Глава большой семьи – Дмитрий Ляшенко, любезно согласился поделиться с нами ответами на эти пока редко задаваемые вопросы.
Когда я впервые прочитал «зелёные книжки» (книги из серии «Звенящие кедры России», – ред.), я тогда ещё не знал, что буду многодетным отцом, но утвердился в одном важном вопросе, – что своих детей буду воспитывать только своими силами, чего бы мне это не стоило..
Ольга Пронина
К сожалению, очень часто мне приходится слышать, что поселенцы вывозят свой мусор в город!
Это ведь сплошное лицемерие и эгоизм! Значит, у себя мусорить нельзя, а в другом месте гадить можно? Вы не задумываетесь, куда ваш мусор в итоге попадает?
А ведь всё очень просто (из личного опыта).
У каждого на участке есть уличный туалет. Так вот, всё что может гореть - сжигается в печке, а всё остальное - в яму туалетную. Когда она заполнится на две трети, рядом выкапываете другую яму, переносите туда туалет, эту засыпаете землёй и сажаете на ней цветы..
275 семей собрались из разных уголков России и бывшего СССР, чтобы стать соседями и создать родовое поселение, обустроив в нём родовые поместья для своих потомков и в память о предках. Люди разных профессий и вероисповеданий, разного достатка и возраста поставили задачу – совершенствовать среду обитания, своими руками создать рай для себя, своих детей, внуков, правнуков и потомков.
Мы взялись создавать живые самовосстанавливающиеся экосистемы на заброшенных неплодородных землях. Эко-технологии, ландшафтный дизайн, пермакультура, садоводство и огородничество – становятся нашей реальностью..
Сложно сказать, к какому жанру отнести эту статью. Пожалуй, это просто описание интересных наблюдений.
Началась история весьма прозаично. Дело было в начале лета. К тому моменту на нашем участке из строений был только парник. С жутко тяжёлым каркасом, мы поставили его весной в надежде что-либо там вырастить. Поскольку был он совершенно неподъёмный, мы его просто поставили на землю. Решили, что закрепим позже...
Мужчины перевозили брусовый сруб, предварительно разобрав его на брёвна. Брёвна эти требовалось погрузить в кузов, а затем отвезти на постоянное место..
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 2(62)–3(63), 6(66), 8(68)-12(72) 2011 г.
Natasha85, Самарская область
Цитата: «Равнодушие – это, скорее, отсутствие энергий».
Вслушайтесь в само слово - РАВНО ДУШИЕ!!! Душа в равновесии! Правильно - ни влево, ни вправо! А посередине!
Осмыслите ещё одно выражение - БЕЗ РАЗЛИЧИЕ!!! Когда вы не разделяете мир на плохое и хорошее, на чёрное и белое, то вы видите, что мир един и гармоничен! Мне без различно, какой вариант, я всё равно нахожусь в равновесии!!!
NamoR, VladivostoK
Natasha85. А отсутствие эмоций не пугает??
Sarat, Поволжье
Natasha85 писал(а): «Мне без различно, какой вариант, я всё равно нахожусь в равновесии!!!»..
Для меня большая честь быть с вами сегодня на вручении дипломов одного из самых лучших университетов мира. Я не оканчивал университетов. Но сегодня я в каком-то смысле как никогда приблизился к окончанию университета. Сегодня я хочу рассказать вам три истории из моей жизни. И всё. Ничего грандиозного. Просто три истории.
Первая история. О соединении точек
У меня не было комнаты в общежитии, поэтому я спал на полу в комнатах друзей, я сдавал бутылки «Колы» по 5 центов, чтобы купить еду, и ходил за 7 миль через весь город каждый воскресный вечер, чтобы раз в неделю нормально поесть в храме кришнаитов..
Раздвинув кусты, я в растерянности остановился. Искал место для уединения, ан нет, не вышло. Крохотная поляна, представшая взору, была населена. Вполоборота ко мне на туристическом коврике сидела девушка, подогнув под себя ноги. Взгляд её был устремлён на лоскут льняной ткани. Кажется, она чем-то увлечена. Не может она не чувствовать моего появления. Должна же как-то среагировать? И уйти я уже не могу, и занятость девушки не позволяет прервать глубину её раздумий. Пауза в движениях, молчание девушки позволили мне собраться…
— Здравствуй, Николай! — девушка, не оборачиваясь, не прерывая своих мыслей, красиво приглашает меня в свой мир..
Ёлочки
Здравствуйте дорогие! В преддверии Нового Года хотелось традиционно прочесть свой стих. Так он лучше работает.
Ёлочки родные, да хранит вас Бог
От руки коварных, алчных мужиков,
Топором махающих на исходе года,
Чтоб продать красавиц, часть святой природы
А затем насытившись ароматом леса,
Поплясав под дудочку Бахуса и беса,
На помойку вынесут, словно хлам из дома,
Дети их традицию переймут невольно.
И никто не скажет, сколько их срубают,
Не продав на праздник грудами бросают.
Эх, дитя природы, мудрый человек!
Пусть тебя исправит 21 век!
И вы знаете, у многих своих знакомых, теперь я не вижу ёлки в эти праздничные дни..
ИЗ ЛЮБВИ!
Ткёт Любовь в сердцах узоры,
Их вплетая в труд Земли,
Разноцветными волнами,
Золотыми Света снами,
Рода ясными делами,
Всем на Радость в нашу Быль
Ткёт Любовь в сердцах узоры!
И яснеют судьбы многих,
Кто душой остался чист,
Обнимаются народы,
Растворяются затворы,
И с сердец людских оковы
Канут вниз!
Так яснеют судьбы многих!
И сливается в один
Люд Земли!
Понимая: мы – едины!
Во вселенской звёздной Были
Мы течём единой силой
Из Любви!
Мы – один народ Земли!
Образ из закатных облаков
Я рисую цветами пёстрых фантазий
На небесном большом полотне
Золотистые блики твоих очертаний,
Мимолётно мелькнувших во сне..
Когда весна уже полностью завладела лесом и тронула первой зеленью деревья и кусты, когда поднялись ковром лесные травы и весенние первоцветы густо сыпанули цветами, будто забрызгали лес, один лишь дуб может оставаться по-зимнему голым. Его силуэт — чёрные стволы и сучья — будто впечатан в весеннюю прозрачную зелень.
Дни поздней весны, самые активные в жизни лесного населения, — для дуба лишь самое начало. Кажется, что дерево отстало от своих спутников, задержалось. Меж тем, сколько раз случались поздние заморозки или выпадал уже нежданный снег, под тяжестью которого ломились сучья! Даже при своей осторожной весенней стратегии теплолюбивый дуб не застрахован от этих бед, а начни он распускаться раньше — заморозки убьют его совсем..
Экологический подход к жизни предполагает решение не только глобальных экологических вопросов, но и множества вопросов на бытовом уровне. Яркий тому пример – утилизация продуктов потребления с использованием «зелёных идей» для мусорного ведра.
Как правильно утилизировать картонную и пластиковую тару? Пластиковые бутылки и коробки из-под хлопьев нужно сжимать, чтобы они приобрели наименьший объём, и только потом отправлять их в мусорное ведро. Было подсчитано, что благодаря таким мерам свалки могут уменьшиться в шесть раз. А уменьшение перевозок приведёт к сокращению потребления горючего и снижению выбросов продуктов сгорания в атмосферу..
Спрос рождает предложение. Эта фраза имеет очень глубокий смысл. Я попробую выразить своё видение этого смысла в контексте не только рыночных отношений, а в смысле развития нашего человеческого общества в целом, его будущего, будущего детей наших.
Спрос и предложение возникают одновременно для равновесия, как два противоположных полюса. И от нас с вами зависит, какое качество ему придать. В погоне за прибылью, которая зависит от удовлетворения спроса с наименьшей себестоимостью, производители внедряют новые технологии и материалы для производства продуктов и предметов, обеспечивающих всё большее удобство и комфорт потребителей..
«Мне хотелось бы рассказать о том, какой я вижу необходимую и возможную деятельность в области частного лесоводства. Постараюсь сделать это так, чтобы в ней всё было понятно как потенциальному частному лесоводу-лесовладельцу, так и бизнесмену-инвестору “со стороны”. Люди, как минимум, должны понять, что посадить и сохранить лес в десятки раз выгоднее, чем бездумно истреблять; здесь целое дороже суммы частей за счёт рекреационного и неистощительного природопользования. Как максимум, я был бы счастлив, если бы нашлись те, кто, поддержав мою идею, на законных основаниях посадили и вырастили пару-тройку сотен гектаров леса − для себя и для России»..
Загрязнение окружающей среды в Китае (фотосерия, получившая грант)
На 30-й ежегодной церемонии награждения Фонда Юджина Смита, грант в номинации «Гуманистическая фотография» получил фотограф из Китая Лу Гуан. Размер гранта составил 30 000 долларов. Серия его снимков называется «Загрязнение окружающей среды в Китае».
Немного предыстории Фонда. Американский фотограф Юджин Смит в 70-е годы снял серию фотографий тумана в Японии, изменившую мнение японцев о проблеме загрязнения окружающей среды. Социальные последствия, последовавшие за публикацией этой серии фотографий, были настолько сильны, что постановка вопроса о загрязнении окружающей среды в Японии изменилась в корне..
Для того, чтобы подтвердить этот факт, эколог из американского университета Дэвид Тилман и его коллеги провели крупное исследование, которое затронуло все аспекты производства и использования различных видов топлива. В данном исследовании различные виды топлива применяли для всех видов транспорта и учитывали экологическую нагрузку на планету, которая возникает в результате производства того или иного вида топлива.
В результате были получены сведения, которые подтверждают всестороннюю выгодность второго поколения биотоплива, производимого из целлюлозы, в сравнении с производством наиболее распространённого на сегодняшний день биоэтанола из кукурузы и бензина..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: