На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Ой, да развернулась, милый, душенька твоя!
Силушка, знать, добрая проснулася.
Ой, да засверкали у тебя глаза,
Душа в белое обернулася!
Да за спиною крылья появилися,
Да взмыл ты в небо, милый, ясным соколом,
Лети, лети, родной, высоко ты,
Вслед за тобой другие устремилися!
* * *
Мы идём на зов души друг друга.
Мы спешим друг друга отогреть.
Не страшны нам жизненные вьюги –
Вместе нам с тобой теперь лететь.
Вместе петь о радостях, о буднях,
Говорить красиво о Любви.
Вместе нам и помолчать не трудно,
Вместе веселее нам идти..
Садово-огородный стаж у нас большой. И были времена, когда наш участок был «образцово-показательным» — ни сорняка, ни лишней травки, абсолютно чёрная земля на грядках и тропинках. В результате — глубокие трещины по земле, ежедневные поливы и рыхление грядок. Постоянная борьба с вредителями. И казалось, что эта каторга будет вечной.
Лидия и Илья Петровы про защиту от вредителей.
Все истории спецвыпуска «Новые секреты высоких урожаев»
Восемь лет назад рассказали нам дети, что огородничать можно по-другому..
Живем мы в замечательном месте, про которое говорят: широта крымская, долгота колымская. Это значит, что лето у нас как в Крыму — солнечное, жаркое, только почти без дождя, а зима как на Колыме — морозная, трескучая, порой почти без снега. И методы природного земледелия для нас — это реальный и похоже единственный шанс на достойный урожай!
Лилия и Андрей Журавлевы про мульчирование
Все истории спецвыпуска «Новые секреты высоких урожаев»
Особенно мы любим мульчировать..
В Томской области появится завод по производству чая из кипрея (09.04.2013)
Администрация Томской области рассматривает предложение инвесторов о создании в регионе завода по производству чая из сибирских трав, основным сырьем для которого станет кипрей, сообщает НИА Томск.
Заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр сегодня назвал создание завода «Сибирский чай» одним из приоритетных проектов по заготовке и переработке дикорастущего сырья на совещании «Проблемы и перспективы развития сферы заготовки и переработки дикорастущего сырья в Томской области», которое провел губернатор Сергей Жвачкин..
Начало в статье Жара и урожай–1.
Итак, по большому счету, в жару нет неотложной нужды в поливах.
И чем сильнее жара, тем меньше эта нужда.
Проследим, как меняется температура почвы по мере погружения в глубину. Придется, естественно, включить в анализ явление теплопроводности.
Построим для наглядности график (рис. 1).
Рис.1. Динамика температуры в почве (без мульчи)
На горизонтальной оси координат (оси абсцисс) откладывается глубина почвы. На оси указаны отметки 10, 20, 30, ... см. Левый край графика – это поверхность почвы (глубина равна 0)..
?Предлагается опыт пермакультурного анализа феномена «Жара в огороде». Выявляется воздействие агротехнических мероприятий и погодных условий на все части растения и окружающую среду. Указываются агроприемы, которыми – вопреки намерениям и ожиданиям – можно пагубно повлиять на растения, а также возможности (используя связи между явлениями и процессами и не упуская из виду экологическую безопасность) помочь растениям благоденствовать в жару.
Вступление
Вряд ли надо напоминать читателям, каким жарким было лето в 2010-м году..
Огурцы планировалось выращивать в отсеке из полиэтиленовой пленки, натянутой поверх заборной сетки. В качеств мульчи решили применить солому, а для удобства полива – организовать капельный полив.
Погода в этом году выдалась аномальной – очень затяжная холодная весна, можно сказать ее практически не было, а с начала мая стояла жара 32-36 градусов, и весьма сильный ветер.
Когда высадили рассаду, она практически не росла. Для улучшения приживаемости решили укрыть ее пластиковыми горшками. Но сильные порывы ветра сдували горшки, и местами растения погибли..
Да, лето на Южном Урале в этом году выдалось на редкость засушливым. Начнем с того, что пришло оно в апреле, чего, вообще говоря, у нас не бывало лет сто с лишним. Жара наступила практически сразу и резко. Дождей не было совсем, вплоть до августа. Около месяца температура воздуха не опускалась ниже 30 градусов, а две-три недели вообще стояла под 40 градусов.
Очень многие «традиционные» садоводы жалуются на неурожай, повальную вершинную гниль у томатов, желтизну и увядание огурцов, нашествие различных вредителей..
2012 год был для жителей Сибири климатически аномальным. Снега было в два раза меньше, чем обычно. Два первых месяца лета не было дождей, зато была тридцатиградусная жара. От многих садоводов приходилось слышать, что все плохо растет и непонятно, какой урожай будет осенью. И только садоводы-сторонники природного земледелия говорили, что у них все хорошо.
Наступила осень, пришла пора собирать урожай. На моем садовом участке действительно, урожай был меньше, чем обычно, но не намного.
Если раньше с каждого куста томатов мы собирали 10-12 кг плодов,
то в этом году 9-11 кг..
Жарко. От летнего зноя кружится голова, и кажется, что расплавляется мозг. Дела огородные можно разнести на утро и вечер, подальше от полудня. На то мы и люди разумные, чтобы приспосабливать свое поведение под условия. Мы — подстроимся, мы — выживем. А вот она — не может.
На землю голых, начисто прополотых грядок обжигающе больно смотреть. Вы не чувствуете? А вот снимите обувь, встаньте на неё босыми ногами! Ну как? В такую жару мы носим светлую одежду. Земля черная всегда, — мы убираем каждую травинку с грядки..
Беда пришла в семью Павленко из Савватеевки утром 10 февраля. Всего за час сгорел дом, который они строили почти два года, две любимые кошки, 13 взрослых собак и 16 щенков. Каждая собака стоила по 50—70 тысяч. Теперь известные на всю Иркутскую область и не только собаководы Наташа и Денис Павленко с болью размышляют о том, смогут ли вернуться к семейному делу.
Пока Наталья и Денис принимают гостей у родственников. По иронии судьбы дом сгорел у тех, кто умеет обращаться с огнем лучше других. На протяжении 12 лет Павленко тушили лесные пожары возле Савватеевки, организовывали волонтеров, проводили инструктаж, выдавали инвентарь..
Все мы прекрасно знаем, что, играя, ребенок познает мир, находит свое место в жизни и обществе. До определенного возраста в жизни малыша все является игрой. Психологи, педиатры и педагоги единогласно утверждают, что научить ребенка чему-то гораздо легче, если облечь это в игровую форму. Именно поэтому в жизни ребенка игра занимает первоочередное место.
Но почему психологи также настаивают, чтобы в играх детей участвовали и взрослые? Разве пристало солидному человеку играть в детские игры наряду с малышами? Ведь от этого может пострадать его авторитет в глазах детей, и они перестанут слушаться родителя..
В поведении с гиперактивным ребенком нужно выбирать стратегию минимального вмешательства наряду с максимальной загруженностью малыша. Невмешательство должно проявляться в отсутствии диктовки. Пусть ребенок самостоятельно выбирает тот вид деятельности, которым ему хочется в данный момент заниматься. А вот после того, как он этот вид деятельности выберет, необходимо загрузить его в этом направлении на полную катушку.
Первая и самая главная ошибка при общении с такими детьми заключается в попытках взрослых установить над ними свой контроль..
Пальто – универсальная и практичная вещь в женском гардеробе. В зависимости от материала можно выбрать модель, которая подходит для теплого межсезонья, для зимы, для прохладного лета Но, пальто, впрочем, как и другая верхняя одежда, имеет свойство пачкаться. Чтобы почистить пальто, его можно отдать в химчистку, почистить при помощи одежной щетки. Если вы решили отдать пальто в химчистку, во избежание изменения цвета и других нюансов, стоит выбирать химчистки европейского образца. Стоит учесть, что каждая химическая чистка разрушает материал, тем самым, сокращая примерно на год срок службы изделия..
Первые весенние радости (весна 2013 г., п. Рассвет)
В Донбасс пришла настоящая весна, природа ожила! Цветы, бабочки, лягушки, температура выше +20 градусов - лепота!!!
Взяв "Мурзика" с собой, приехал на свой участок будущего родового поместья. Я живу рядом в селе в 5 км, поэтому поездки и походы на свою землю много времени и сил не отнимают. Наш небольшой фоторепортаж.
Последний снег в балке поместья.
"Абориген" Сережа, приехал в с палаткой на трое суток.
Далее - Артурчик разошелся, чуть ли не четверть гектара решил перекопать.
На другой день приехала в гости мама, и были хлопоты садовые - посадка саженцев, создание новых (моих любимых) альпийских горок..
Записала - Викарина Багдасарян, запечатлел - Кирилл Лагутко, 29 января 2013 г.
Продовольственная безопасность начинается с семян. Селекция и семеноводство — это то, на чем держится растениеводство многих стран. Многих, но не России. Сейчас мы практически полностью зависим от импорта семян овощных культур. Если кто-то из поставщиков внезапно прервет поставки, хозяйства останутся без посадочного материала, а люди — без еды.
Что изменилось и куда исчезли российские региональные сорта овощей и фруктов? Где растут семена, кто их выращивает и в каких условиях, какой путь они проделывают, прежде чем дать ростки на российской земле? «ЛавкаЛавка» начала расследование и провела круглый стол на тему «Откуда у нас семена? И что вообще, черт возьми, происходит!?»..
Наши предки, древние славяне, по сравнению с современным человеком, владели более глубокими знаниями об устройстве вселенной, знали секреты счастливой жизни в гармонии с природой, многое ведали и потому были непобедимы и свободны.
Назовем этот период истории, как Золотой век славян. Много-много веков назад, как свидетельствуют многочисленные источники, существовала великая славянская цивилизация. Многие народы по-разному ее называли, много раз пытались ее завоевать, но эта цивилизация была непобедима, но при всей своей великой силе и сама никого не завоевывала..
Школьник умудрился на клочке шпаргалки нарисовать "Слово о полку Игореве"
Эта шпаргалка загнала учителя в ступор и ребенку разрешили ею пользоваться. Это был урок литературы и детям надо было наизусть рассказать отрывок из «Слово о полку Игореве». На самом деле в этой наскальной живописи 21 века записано следующее:
Разрыв земли. Добыча сланцевого газа в Украине может стать экологической катастрофой (+Видео)
Корпорации выстроились в очередь за право добывать сланцевый газ в Украине. Экологи предостерегают: технология извлечения такого газа из-под земли опасна. «После начала добычи в питьевой воде появился газ пропан. Наберите эту воду в бутылку, встряхните — её можно зажечь»...
Заражённые токсическими отходами водоёмы, погибающий скот, легко воспламеняющаяся вода из кухонного крана, тяжёлые болезни у людей, — всё это следствие добычи сланцевого газа, утверждает в своём документальном фильме «Земля газа» американский режиссёр Джош Фокс..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: