На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Фермер Уинстон Хауиз в память о своей жене Дженет 17 лет назад высадил эту дубовую рощу. Они прожили в счастливом браке 33 года, но уже 17 лет Уинстону о его жене напоминают эти 6000 дубов. Он часто приходит садиться в центре сердца и вспоминает любимую жену.
У начинающих пчеловодов встаёт вопрос: где приобрести рой пчёл?
Есть два выхода – купить или поймать.
Поимка роя.
Не поверите, но рой пчёл можно поймать совершенно даром. Как правило, в сельской местности всегда бывают несколько пчеловодческих хозяйства. Из них, время от времени, по недосмотру хозяев вылетают рои. Данные рои называются бродячими. У пчеловодов есть закон: если вы обнаружили рой и в течение 15-20 минут не объявился хозяин, то этот рой принадлежит вам.
Существуют пчеловоды, у которых поимка бродячих роёв - целый промысел..
Когда Ирина взяла участок земли для обустройства родового поместья, она была мамой двух взрослых деток и двух пятилетних двойняшек. Муж одобрял это решение, но тяжёлая форма диабета уложила его в постель на долгое время. Вскоре он ушёл из этого мира, и семья лишилась доброго и весёлого отца. Ирина всю жизнь, ощущала мужскую поддержку сначала отца, потом отца и мужа. Она очень тяжело перенесла эту потерю. Земля и строительство поместья в одиночку пугали её, и на какое-то время она опустила руки… Через год надежда стала возвращаться к ней и мечты о поместье с новой силой разожгли огонёк жизни в её сердце, ведь росли двойняшки Настюша и Антон, им нравилось приезжать на вольную волю, где всё цвело, пело и щебетало..
Мы выращиваем сами! - движение "Grow it yourself" набирает обороты в Европе
В последние годы, словно грибы после дождя, стали множиться интернет-сообщества, информирующие людей о том, каким образом можно выращивать экологические овощи и фрукты у себя возле дома или на балконе, пишет издание Корреспондент.
Как пишет издание, пользователи подобных сайтов делятся рецептами приготовления вкусной и здоровой еды и обсуждают, насколько полезны для здоровья те или иные бренды.
Один из крупнейших таких ресурсов - GIY (grow it yourself, что в переводе с английского означает "вырастите это сами"), собрал энтузиастов органического движения Ирландии, Великобритании, Германии и Австралии..
Всякий, кто хочет прикоснуться к зелёному чуду природы, поработать в создающемся питомнике, узнать методы выращивания разных видов, пермакультуру, понять, что такое ландшафтный дизайн своими руками, приглашаем с палаткой и рабочими перчатками в деревню Антоновка «Центр осознанного родительства и радостного детства «Роса Звенящая». Питание вегетарианское, жизнь творческая и интересная, утро начинается с восхода солнца. Подарок творческие вечера. Приезжать в светлой одежде с хорошим настроением. Ренат (Татарский Зепп Хольцер) и Айгуль (его любимая жена)..
Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку (Шри Шри Рави Шанкар).
Затеяла я как-то разговор с дедушкой на тему управления в поселениях, а вылился он в совершенно неожиданное для меня русло. Недавно у нас в поселении снова выбрали председателя, и я спросила дедушку:
- Теперь-то дела пойдут на лад?
Ответ оказался странным:
- Всё останется по-прежнему. Вы председателя сменили и будто б не заметили, что председатели не раз сменялись, а в главном ничего не изменялось.
- А почему не меняется ничего при смене председателей?
- Мудрость любого в том заключена, чтоб на людей смотреть, как в зеркало на отражение своё..
Приглашение к сотворению родового поселения в Сумской области
Приглашаем к совместному творению родового поселения Цветущая долина на базе «умершего» хутора, который находится на востоке Сумской области. Хутор расположен в долине, которая окружена смешанным лесом. В лесу есть: животные – зайцы, лисы, кабаны, косули, лоси; малина, земляника, грибы и разные травы и цветы. Почва – чернозем. Местность – холмистая. Рядом имеется мелководный небольшой ставок. Глубина залегания поверхностных вод примерно 10 м. До ближайшего села примерно 5 км, где находятся школа, сельсовет, магазины. Операторы мобильной связи в зоне приёма: Лайф, Киевстар, МТС..
Друзья! Нам бы хотелось поделиться с вами своим опытом домашних родов, чтобы вы заранее знали, на что стоит обратить внимание и как избежать тех ошибок, что сделали мы.
Наша история началась ещё с того, как супруга забеременела. После рождения второго домашнего ребёнка мы уже знали, что такое «домашние роды». Поэтому готовиться начали заранее.
Ну вот и наступил долгожданный момент – роды. Прошли они благополучно, хотя и были некоторые нюансы. Отдохнув сутки после родов, решили вызвать педиатра, осмотреть ребёнка и начать делать документы (это была наша первая ошибка, надо было подождать больше)..
Как часто не получается дойти до поставленной цели. Как часто до неё остаётся всего несколько шагов, но по каким-то причинам их не делаешь.
1. Пока Вы живы, всё возможно
Единственной уважительной причиной, по которой Вы можете сдаться, является Ваша смерть. До тех пор, пока Вы живы (здоровы и свободны), у Вас есть возможность совершать попытки до достижения успеха.
2. Будьте реалистами
Вероятность освоения чего-то с первого раза очень мала. Всё требует времени. Сначала Вы будете совершать ошибки. Учитесь на них.
3. Вы сильны
Вы сильнее, чем думаете..
Здравствуйте.
Как хочется достучаться в сердца тех, кто уже готов вырваться из суеты сегодняшнего дня. Как хочется им сказать, что есть на Земле прекрасный уголок, готовый уже сегодня сделать человека счастливым, самодостаточным, каки сама эта земля. Смотришь на неё, как она сейчас возрождается после нашего «хозяйствования», возрождается и радуется.
Радуется, что опять может одарить человека земляничной полянкой или поднимающейся берёзкой, плеснувшейся рыбкой в реке или криком журавля на болоте. Радуется и ждёт. Ждёт чтобы творить эту красоту вместе с человеком и радоваться с ним от созерцания этой красоты: как оденется руками людей в пышные заросли ив, черемухи и ольхи река Стратива, а по обоим берегам её расписали свои поместья-картины люди дивного поселения Родниковое..
Само слово «поместье» – это место на Земле, где живёт человек постоянно, т.е. ему нет необходимости куда-то переезжать. Тут у него всё есть. Это останавливает миграцию населения, которая сейчас создаёт столько проблем для государства и Земли.
В слове «родовое» мы слышим, что из поколения в поколение на этом месте РОД накапливает свои энергии, свой опыт, сохраняя обряды и обычаи предков, своей нации.
Крепнет Дух нации, любовь к своей Родине не на словах, а на деле. Человек эту любовь впитывает с молоком матери на клеточном уровне..
Здравствуйте, мои хорошие! Ну вот я и здесь, на этой земле, которая выбрала меня, а быть может, я выбрала её... Не знаю до сих пор этого я. Знаю только то, что в своих мыслях давненько бродила по земле в поисках... наверное, всё же в поисках самой себя. И вот, находясь в этой точке своего пути, понимаю, что он не окончен, и отсюда вырисовываются иные перспективы, видны другие дали. Понимаю, что обретение душевного мира - дело очень даже нелёгкое, особенно для натур, вечно куда-то спешащих, стремящихся, неспокойных и неравнодушных... И вот, после некоторой суеты, после оформления документов на землю и подуспокоившись, поняла я, что хочу поделиться с людьми тем своим состоянием и чувством тихой радости..
Казалось бы, что может быть естественнее для млекопитающего существа, чем вскармливание своих детёнышей материнским грудным молоком? Однако человек сейчас настолько далеко зашёл в своём отрыве от Природы, что успешное грудное вскармливание (ГВ) является скорее исключением, чем правилом (по крайней мере на территории нашей страны - возможно, в других местах всё обстоит не так печально).
И, естественно, для решения пищевых проблем грудных детей трудятся, не покладая рук, все, кому не лень (ведь это прекрасный заработок: любящие родители готовы последнюю рубашку снять, чтобы только обеспечить своё дитя полноценным рационом): начиная от корпораций по производству искусственных молочных смесей и заканчивая консультантами по грудному вскармливанию..
В Белгородской области прошёл первый фестиваль родовых поместий (19 июня 2013 г.)
Сегодня 19 июня 2013 г. на хуторе Новая Заря Шебекинского района состоялся первый областной фестиваль родовых поселений и родовых поместий «Хутор мой, родной».
Фестиваль прошёл в рамках реализации программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Белгородской области на 2013-2017 годы». Участники мероприятия рассказали не только об истории создания, становления и современной жизни своего поселения, но и о сельскохозяйственной деятельности, которую они ведут.
Для участия в фестивале были приглашены уже существующие родовые поселения области, члены инициативных групп по созданию новых родовых поселений, представители родовых поместий, творческие группы районов Белгородской области, общественная организация «Мастера Белогорья», фольклорные коллективы, фермеры, пчеловоды и специалисты по развитию сельского туризма районов Белгородской области..
Подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2013 г.
Уважаемые читатели!
Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2013 г.
Подписаться на газету на II полугодие 2013 г. можно уже сейчас.
Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси.
Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.
Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (в печатном виде «Родная газета» временно издаётся в газете «Родовое поместье»).
Подписка на газету продолжается всегда..
Чем опасна клевета?
Давайте сравним клевету с другими преступлениями, чтобы осознать масштабы явления, с которым мы столкнулись. Клевета – это не просто ложь.
Преступление против человека
Что опасней – воровство или клевета? Вор украл имущество, нанёс этим вред, возможно, даже поставил в затруднительное положение хозяина имущества. Но целью его было имущество, а не хозяин, как говорится, «ничего личного». Целью клеветы является именно сам человек. Можно сказать, что клевета – это тоже воровство, клеветник крадёт доброе имя человека..
А.Сенюта. Тайны пушкинского лукоморья (введение в историю русского пчеловодства)
Каждый русский человек помнит пушкинское Лукоморье. Это стихотворение, являясь вступлением к поэме «Руслан и Людмила», давно и навсегда выросло из его рамок и стало почти что гимном давно потерянной нами загадочной, сказочной Руси, пахнувшей мёдом страны. Однако, поэтическая сказочность и красота «Лукоморья» не только вдохновляет и радует, но и немного смущает — в русских девственных лесах отродясь не водилось русалок, и русские цари вовсе не чахли над златом, а избушки, если и были без окон, то имели, по крайней мере, двери...
С чем же тогда ассоциировать лукоморские персонажи? С чем проводить аналогии? Ведь человечество за всю свою историю ничего сверхъестественного так и не придумало: любая фантазия — это открытие чего-то уже имеющегося; все выдумки фантастов рано или поздно сбываются, а любой сказочный персонаж всегда срисован с какого-либо конкретного явления или предмета..
Добрый день!
Прежде, чем погрузиться в эту тему, я хочу сказать небольшое вступительное слово. Дело в том, что эту статью я писала для людей, которые по большому счёту (за редким исключением) ничего не слышали про Анастасию, родовые поместья, пространство Любви. И уж тем более - про телегонию. Поэтому и писала я с учётом их осведомлённости в этих вопросах. Для вас, без сомнения, некоторые факты будут хорошо известны. Но переделывать статью не хочу, из песни слово не выкинешь, а повторение - мать учения :).
К тому же, хочу сразу объяснить, что в статье описан мой личный взгляд на телегонию, мои размышления, и они никак не могут полностью раскрыть и объяснить это явление..
Ответы В.Мегре на вопросы читателей на своей официальной странице Вконтакте (ч. 5)
Добрый день, друзья! Время ответов:
1 Вопрос: Владимир, здравствуйте! У меня вопрос к вам, возможность будет, ответьте, пожалуйста. В одной из книг говорилось о рисунке, который нарисован непрерывной линией от центра вроде, портрет там изображён, вы его не публиковали, вроде, нигде, есть ли возможность его где-нибудь увидеть?
Ответ: Здравствуйте. Хорошо, опубликую.
2 Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Владимир!!! Большое спасибо за всё, что Вы делаете! Наша семья очень любит Ваши книги! Меня давно "мучает" один вопрос. Может, конечно, показаться смешным..
Люблю читать материалы на этом сайте, и каждый раз, как в гости прихожу, к знакомым из Тополевое и Масляновки, и другим. Сейчас я решила пригласить вас к себе в гости. Когда-то давно я думала: зачем писать про бытовые мелочи, что и как применяем мы в хозяйстве, но сейчас я понимаю, что именно мелочи создают наш быт и неповторимый рисунок жизни. Хочу показать вам мои любимые приятные мелочи.
ДВЕРЦА ПЕЧКИ СО СТЕКЛОМ. Сама печь то же очень приятная. Но не мелочь и заслуживает отдельной статьи. Скажу только, что печи Кузнецова и печи не колпаковые, с принудительной тягой, будь у них хоть три колена и поворота и больше – небо и земля..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: