На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Как в суровом климате выращивать теплолюбивые растения и фруктовые деревья
Не допускать попадания утренних солнечных лучей: самый холодный момент в течение дня наступает незадолго до появления первых солнечных лучей. Когда солнце светит на растения, чувствительные к морозу, в их цветках и нежных побегах лопаются ситовидные трубки. Ведь в момент таяния лёд ещё раз расширяется. Пример: если заморозить в морозильной камере воду в стакане, сначала ничего не произойдёт. А если вынуть его из холодильника и оставить в тепле, то стакан лопнет. Однако если поставить стакан в холодильную камеру с тем, чтобы вода оттаивала медленно, она растает, но стакан при этом останется целым..
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 5(43), 9(47)-12(50) 2013 г. (издано в газете «Родовое поместье» 5(41), 9(45)-12(48) 2013 г.).
iwapet, Эстония.Нарва
Цитата: «Суть нашего спора в том, можно ли (или нужно ли) управлять любовью с помощью энергии мысли».
Немного напомню описание, когда Анастасия попросила нападавших помочь ей в том, чтобы Владимир её полюбил, поскольку она стала превращаться в звезду.
И ей же удалось это сделать - Владимир впоследствии смог её полюбить. Что же это, как не управление Любовью, но основанное на понимании этой энергии..
"Мы спим на ульях с марта до конца сентября"
За десять лет столь необычного отдыха семья сумского художника и пасечника излечилась от всех болезней!
Невероятно, но уже десять лет сумской художник Николай Яровой, его жена и двое сыновей спят на... ульях с пчёлами! За это время у них исчезли хронические заболевания и повысилась работоспособность. А началось необычное увлечение вроде бы случайно. Супруга Николая Анна неудачно упала, ударилась о камень, после чего у неё разболелась спина. Врачи определили, что сместились позвонки, и порекомендовали женщине дважды в год проходить стационарное лечение..
Вот и начался очередной дачный сезон. На окнах колосится рассада, на улице поспевает земля. Мы полны новой энергии и бодро смотрим в будущее. А кто-то только начинает свою дачную жизнь. Стоит растерянно посреди своих соток и не знает, за что схватиться. А из-за забора мы поглядываем на него и весело улыбаемся, вспоминая себя… Стоп! Вы – продвинутый огородник, конечно, молодец. Но что вы сделали для того, чтобы продвинуть других, способствовать развитию отрасли, сохранить экологию и так далее. И не надо говорить, что это дело учёных. Это наше с вами дело!
Давайте поговорим сегодня о том, что мы можем и должны делать..
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» № 12(50) 2013 г. (издано в газете «Родовое поместье» 12(48) 2013 г.).
Жара. Он ехал к себе домой в старом, гремящем деталями, прокуренном трамвае. Смотрел в окно, не видя домов и людей, деревьев, машин… Смотрел, будто был слеп. Думал. Пожалуй, среди других его лицо не слишком выделялось бы, но глаза… Они выдавали. Яркие, живые. Глаза бездомного пса…
Давно, очень давно он брёл по жизни, как придётся, не зная, куда и зачем идёт. Вроде к чему-то стремился, каким-то целям. Но всё было не более чем ложь, самообман..
Специально для Украины. Лучше один раз увидеть… Как умирает Болгария в объятиях Евросодома
Вы хотите знать, как вы будете жить в составе Евросоюза? Поезжайте в Болгарию. Только не на отдых, чтобы ходить по набережной от ресторана к ресторану. Это маска — это фасад. Поезжайте немного, на несколько десятков километров, вглубь страны. Вы увидите развалины заводов, вы увидите нищету, которая царит вокруг. Вы увидите раздавленную Евросоюзом экономику, вы увидите людей, которые тщетно пытаются найти себе работу.
Как умирает Болгария в объятиях ЕС. Чего вы не увидите — так это счастливых молодых людей, так как одни из них уехали временно на заработки, а другие – навсегда..
В этом году я решила не заморачиваться на большой огород. Хотелось побольше внимания уделить обустройству поместья.
Сделала 4 небольших грядочки, каждая по 4,5 м длиной. Обложила их с осени по периметру соломенными тюками. Промежутки между грядками накрыла картоном, а сверху ещё соломы набросала. Осенью же на каждую грядку внесла органику – по 1 мешку полуперепревшего конского навоза. Сверху тоже засыпала довольно толстым слоем соломы. Так мой огородик и зимовал. Дождей осенью было много, земля хорошо напиталась влагой.
Весной, как только погода позволила приехать в поместье (примерно середина апреля), сразу же убрала с грядок солому, чтоб земля поскорее прогрелась..
Мне, как, наверное, всякой молодой маме, хочется поделиться своими впечатлениями от беременности и родов с другими людьми.
"Планирование семьи"
Во-первых, пожалуй, стоит отметить, что нашего малыша я видела во сне ещё в далёком 2004 году, практически сразу, как познакомилась с его папой. Ребёнок оказался очень терпеливым и ждал воплощения долгих 7 лет. У нас, конечно, были веские причины откладывать его появление на свет, но вот, наконец, настал момент, когда мы почувствовали: время пришло!
Ход беременности
Наступившую беременность мы старались держать в тайне..
Пятьдесят тысяч сосен лесники планируют высадить до конца года в предместьях Серпухова. Но, судя по всему, деревьев в нашем районе будет всё-таки больше. Сторонник организации «Звенящие кедры России» Радий Кутлуев, Столичная академия малого бизнеса и группа интернет-пользователей в социальной сети ВКонтакте - «Праздник Вечности - Посадим 28000 кедров!» организовали доставку из Челябинской области в московский регион 28 тысяч саженцев сибирского кедра. Часть деревец была реализована, часть досталась московским детсадам, детдомам и музеям-усадьбам в дар, а вторая часть — 13000 саженцев 25 мая доставлена в Серпуховский район..
Ранее мы говорили о том, почему нельзя сжигать сухую траву и тополиный пух. Сегодня поговорим о том, что же делать, если вы обнаружили пожар, и как самим не стать виновником возгорания.
Вот основные несложные правила противопожарной безопасности.
1. Ни в коем случае не жгите траву. Кроме того, что это вредно для растений и животных, такие палы могут быть опасны и для людей. Не разводите костры в траве, не оставляйте горящий огонь без присмотра. Тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их. Строго соблюдайте все правила пожарной безопасности..
Утренние потешки или как правильно будить детей
Потешки способствуют эмоциональному и речевому развитию ребёнка, а также установлению доверительных отношений между взрослым и ребёнком. От того как проснётся ваш малыш, зависит настроение, с которым он проведёт целый день. Поэтому почаще улыбайтесь своему ребёнку и не забудьте сделать ему потягушечки!
Едва открыв глаза, ваш малыш хочет видеть самое родное и знакомое ему лицо. Проснувшись, ребёнок должен ощутить ваше присутствие, защиту и, конечно же, увидеть улыбку. Ваша улыбка подтвердит ему, что всё хорошо, что он в безопасности..
У Николая Вотинцева из Усолья любовь к кедрам — с детства. С того самого дня, когда отец — бурильщик принёс домой кедровую шишку. Коля попробовал орешков и решил, что будет сажать кедровые деревья.
— Но, — говорит он, — у взрослых есть привычка обламывать детские мечты. Вот и мне сказали, мол, не суетись, кедр растёт слишком долго, когда ты его ещё вырастишь, лучше не трать время.
Прошли годы, Николай вернулся из армии и случайно наткнулся на статью о кедрах в журнале «Приусадебное хозяйство». Теперь его было уже не переубедить..
Это полуфабрикат смеси цветочного нектара и продуктов человеческой химизации и яда.
Вощина рамочная – состоит из нефтепродуктов, краски и ароматизаторов восковых и хозяйственного мыла.
И было бы очень наивно полагать, что нектар приносимый пчёлами не смешивается с химией и ядом содержащейся в искусственной "вощине"…
Люди не разлюбили Мёд, они перестали, есть промышленную отраву, производимую рамочными пчеловодами.
Если эти доводы Вас не убедили, опишу более подробно:
1. Возьмите целлофановый пакет.
2..
«Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять» - считал я коров на пастбище, чтобы следить все ли на месте. Так за день я считал раз 20-30, и вскоре это занятие стало надоедать.
«Как ускорить подсчет?» - думал я. «Это ведь так долго считать по одному».
«Два, четыре, шесть, восемь, и одна…» – начал считать уже по две коровы. На этот раз получилось быстрее.
«Три, шесть, девять» - продолжил считать я «тройками». И снова моя скорость подсчета выросла.
«Четыре и пять – девять!» - я был доволен своими результатами..
Верховному правителю Российской Федерации.
Здравствуйте!
Меня зовут Климанов Владимир. Я живу недалеко от города Новокузнецк.
Моё письмо связанно с желанием возрождения России. Я хотел бы поделиться с вами своими мыслями и предложениями и уверенностью в этом направлении. Всю свою жизнь я думал о возрождении России. Это как бы цель моей жизни. Точно не могу сказать, когда это началось. Вроде бы всегда было. Сколько себя помню, столько и думаю, о том, чтобы наше государство было самым сильным и крепким в мире. Жизнь людей была радостной и счастливой..
Сейчас существует очень много вариантов конструкций ульев и систем содержания пчёл в них. Наверное, каждый пасечник задумывался над тем, какую конструкцию улья выбрать, или что бы в ней ещё усовершенствовать. Задумывался и я.
Так какая же конструкция улья и система пчеловодства лучшая? Сразу возникает вопрос - лучшая для кого? Для пчёл или для пасечника? В идеале, эта конструкция и система должны быть максимально удобны и для пчёл и для пасечника. Удобства пчёл - лёгкая зимовка, защита от естественных врагов, хорошие условия для развития и размножения и чтобы пасечник не слишком доставал :)..
Рассказы и сказки Новой цивилизации для детей и взрослых
Старая сказка на новый лад (ч. 4)
Окончание. Начало в газете «Родная газета» №№ 10(48)-12(50) 2013 г., (издано в газете «Родовое поместье» 10(46)-12(48) 2013 г.
– Как же так? – думает. – Я к ним с добром, а они мне тумаков да ещё с лестницы спустили? За что же это мне наказание такое?
Посидел ещё Иван и тут слова Бога вспомнил: «Никого, Ванюша, я не послал к тебе, кроме ангелов, ничего не дал, кроме чудес». Усмехнулся Иван:
– Уж больно крепко бьют твои ангелы, Господи, как будто хотят о чём-то напомнить!
Подумал так Иван, и веселей на душе у него стало..
или как нам начать действовать эффективно
То, что люди в Украине в последнее время начали вникать в вопросы местного самоуправления, во многих населённых пунктах связано с проявлением уже из ряда вон выходящих решений представительских органов власти – добычей сланцевого газа, массовой вырубкой последних остатков вековых лесов, отъёмом земель и т.п.
Возрастающая социальная напряженность побуждает кого-то выпускать пар в безрезультатных митингах, а кого-то наводит на мысли взяться за непосредственное самостоятельное принятие властных решений в части себя касающейся..
По-моему козы – одни из самых понятливых и преданных животных. Сравниться с ними может только собака. Правда летом, когда и так работы много, приходится два раза в день по 2-3 часа уходить с ними в лес, пастись.
Один раз мы с ними чуть не заблудились. Ушли далеко в лес. Я всё места новые выведываю. Всё хочется узнать, а что же там дальше. Огромные сосны, пихтач, берёзы. Иногда и уходить не хочется – но надо. И в тот раз, посмотрела на животики – вроде наелись, повернули обратно, идём, идём, должны уже по времени выйти к дороге, а лес, кажется, становится ещё гуще, ещё незнакомее..
Прошло лет 5 не больше, и уже, с учётом направленья всех энергий, построен дом, такой, каким его ты видеть пожелал. Шумит игривый ветерок в листве молоденьких деревьев, благоухают ароматом травы, щебечут птицы для тебя и сердце радостно стучит в твоей груди...
Круговорот времён в природе быстротечен. Пришла весны прекрасная пора. Обняв жену за плечи, ты стоишь у вишни и, с замираньем сердца наблюдаешь, как твой малыш, зачатый и рождённый на своей земле, мир чудный познаёт. Он осторожно в руки взял букашку, блестят на солнце крылышки её. Малыш нахмурил лоб и сдвинул брови, понять, пытаясь роль в природе маленькой козявки..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: