На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, СОТРУДНИЧАЮЩИЕ С ПРИРОДОЙ!
Всю мощь и прелесть мульчирования используют уже многие!
Мульча забивает сорняки на огороде, сохраняет влагу и перегнивая дает отличное удобрение!
Как тут не воспользоваться таким приемом!
Мы тоже используем этот метод на огороде.
Но я не подозревал что мульча НАСТОЛЬКО сильно влияет на рост растений!
Утренняя прогулка по весеннему лесу родила этот выпуск.
В прошлом году мульчу мы брали из леса, примыкающего к Поместью - листовой опад и мелкие веточки.
Там это "добро" лежит слоем сантиметров в 10..
Аннотация содержания 4(112) номера газеты "Быть добру"
- Лицом к детям (ч. 1)
Роман Саблин уже два года строит свою жизнь по эко-принципам и рассказывает об этом в своём блоге.
- Свобода, стабильность и уверенность в дне сегодняшнем
Мы часто ездим на ярмарки в Киев. Делаем много всего своими руками.
- У нашего времени особые запросы
Особо остро это чувствуешь, глядя со стороны Природы, цельной и невозмутимой.
- Физкультура и сыроедение творят чудеса даже в 57 лет
Недавно мне стукнуло 57 лет. Уже три года, занимаясь активно своим здоровьем, всё время думаю, почему я не начал раньше?
- Как оставаться свободным в несвободной стране?
Какие критерии несвободной страны? Как по мне, то их описание дело довольно скучное..
Аннотация содержания 4(64) номера газеты «Родовое поместье»
- Живой забор своими руками. Создание
Наверно, одна из самых первых вещей, которую делают в родовом поместье — живой забор.
- Как отличить съедобный гриб от ядовитого?
Сохрани себе памятку!
- Долгожители в суровом краю
Садовые культуры, как известно, менее жизнеспособны, чем дички.
- Как посадить дерево и кустарник, чтобы они легко прижились?
В весенний период перед посадками решил поделиться своим опытом посадки деревьев и кустарников.
- Время посадки. Наблюдай за природой
После зацветания рябины пора сеять огурцы..
«Родная газета» в печатном виде временно издаётся в газете «Родовое поместье».
Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (с 2013 г.).
- Чем на самом деле дорожит человек
Пусть каждый сам над этим глубоко поразмыслит.
-Ты только голос мой услышь! Голос моего сердца
В душе, в помыслах моих, в сердце моём – с тобой.
- Ребёнок — зеркало родителей
Последнее время меня очень остро волнует вопрос о воспитании детей.
- Ошибки воспитания
Я психолог..
Роман Саблин: "Эковоспитание детей - только личным примером"
Роман Саблин уже два года строит свою жизнь по эко-принципам и рассказывает об этом в своём блоге http://green3green.livejournal.com/ Такой взгляд на мир он передаёт и сыну. В интервью "Летидору" Роман рассказал о том, как можно применять эти принципы на практике, в повседневной жизни.
– Давайте представим день из жизни семьи, поддерживающей экоидеи? – предложил Роман. – В 6 утра в их доме звонит будильник, причём механический. Зачем использовать часы, работающие от сети или батареек, когда есть такая прекрасная экологичная альтернатива? Электроэнергию надо сберегать, а отработавшие батарейки нельзя выбрасывать, так как они отравляют землю (не меньше 10 кв..
Наверно, одна из самых первых вещей, которую делают в родовом поместье — живой забор. Она защитит ваш участок от ветров и непрошенных гостей, от шума, требует минимум ухода (или вообще не требует), в нём гнездятся птицы, да и просто красива (если посадить с умом)!
Сажать лучше, отступив от границы участка на 1 метр для невысоких (до 1,5 м высотой) кустарников и на 2 метра — для высоких кустарников (до 2,5 м). Деревья сажайте лучше на бóльшем расстоянии от границы участка, чтобы они не загораживали межу и не затеняли участок соседей, а вообще, живую изгородь создают из кустарников или невысоких деревьев..
Чем дорожит человек, живя в этом мире: имуществом, достоинством, здоровьем или энергией любви? Пусть каждый сам над этим глубоко поразмыслит. Очень важно понимать, куда его усилия – энергии всю жизнь согласно изъявлению его же воли и текли.
Оказывается, мы вовсе не вкладываем энергии в дом и стены. Иначе с такой лёгкостью не бросали бы его, когда нам предлагают лучшие условия. Вспомним: считается, что переезд в новую квартиру, дом — то ещё блаженство, радость жизни, чуть ли не ценнее из всего.
Оказывается, если бы мы вкладывали свои настоящие чувства в выбранного нами человека, мы бы не бросали на полпути его, отдавая дань обстоятельствам, разводам, что стало уже модой, оправданием недомыслия и для оправдания лёгкости пути…
Ни детей, ни мужей, ни жён, ни родителей бы пожилых мы не бросали, если бы в отношении них каждый день лился добрый и сердечный стих! Украсили бы цветами своё окружение и стал бы ещё прекрасней этот мир..
Свобода, стабильность и уверенность в дне сегодняшнем
Мы часто ездим на ярмарки в Киев. Делаем много всего своими руками. Но часто бывало так, что людей мало приходило, и денег особо не зарабатывали. Хватало лишь на дорогу, и на том благодарили Бога и организаторов. На последней ярмарке меня вообще мУЧИЛА совесть. Я почувствовал желание подарить людям больше, чем просто товары и услуги. И поймал себя на мысли что смотрю на людей часто, как на потенциальных клиентов… это гнетущая мысль не давала мне покоя, идя на ярмарку, и я осознал горькую правду – о том, что смотрел на людей через призму денег..
Ты только голос мой услышь! Голос моего сердца… (брачное объявление)
Ты только голос мой услышь! Голос моего сердца… Вот и еще один год пролетел. Еще один без тебя. Но в душе, в помыслах моих, в сердце моём – с тобой. С Тобой, Ладо мой, любовь моя, Радость моя!!!
А ведь нам столько еще нужно успеть. Ты только найди меня. Услышь. Услышь сердце мое, стучащее в надежде о Встрече с Тобой!
Всё, что я делаю в жизни этой – делаю с Тобой и для Тебя, для деток наших. Засыпая – вспоминаю всё то хорошее, что сделано было в этот день.
Улыбаясь, представляю, что ты гордишься мной, веришь в меня, любишь меня… Где же ты?
Образ Твой рисует мне сердце..
Особо остро это чувствуешь, глядя со стороны Природы, цельной и невозмутимой.
Ещё наши бабушки и дедушки, и их родители были воспитаны луговыми запахами трав и шёпотом листьев деревьев. Уклад жизни был прост, и это очень сближало людей. Понятие Родины было очень конкретным и осязаемым. Условия жизни помогали человеку быть натуральным во всём. И человек знал, что вся его жизнь, жизнь его семьи, зависит только от него. От умений, талантов и навыков. И чувствовать себя Творцом своей жизни. Это естественное состояние человека..
Садовые культуры, как известно, менее жизнеспособны, чем дички. Требуют тепла от природы, комфорта и заботы от садовода.
Встретилась дачнику яблонька в лесу, из семечка выросла. То ли птица обронила, то ли какой грибник-лесовик когда-то огрызок бросил. Попробовал, каковы яблочки на вкус. Оказались такие сладкие, что вернулся он к деревцу с лопатой и перенёс к себе в сад. Прошло несколько лет. Яблоня растёт и со всей щедростью угощает хозяина, яблоки стали ещё крупнее, чем при лесной жизни. Но вот однажды выдалась суровая зима, и много садов тогда помёрзло..
Последнее время меня очень остро волнует вопрос о воспитании детей. Точнее, невоспитанности детей. Потому как я сама мама, для меня очень важно, каким вырастет мой ребёнок.
Сколько себя помню, я была достаточно самостоятельным ребёнком — без лишних капризов. Мама рассказывала, что сама уговаривала меня купить какую-нибудь игрушку, потому что я никогда ничего не просила. Я не брала конфеты у чужих тёть и дядь на улице, даже если это были мамины знакомые. Только из маминых рук. Вела себя хорошо в гостях – не потому что дома мама битый час с ремнём рассказывала, как надо себя вести, а просто видела пример родителей..
Физкультура и сыроедение творят чудеса даже в 57 лет
Недавно мне стукнуло 57 лет. Уже три года, занимаясь активно своим здоровьем, всё время думаю, почему я не начал раньше?
Почему мои друзья, родственники, видя мой прогресс, не делают так же?
Почему вообще у нас в России так мало людей занимаются физкультурой, особенно в зрелом возрасте?
Попробую проанализировать ситуацию, как это было у меня и посоветовать, как начать изменять свой образ к жизни.
Сначала расскажу о своём опыте.
В 50 лет я был типичным представителем малого бизнеса России. Своё дело, много поездок, вкусная обильная еда, умеренное потребление алкоголя, мало физической активности..
Как посадить дерево и кустарник, чтобы они легко прижились?
В весенний период перед посадками решил поделиться своим опытом посадки деревьев и кустарников. Есть два нюанса в посадках, которые мы соблюдаем всей семьёй, и считаю эти нюансы очень важным в садоводстве. И именно такое отношение к посадкам помогает растениям и даёт возможность легко приживаться деревьям и кустарникам. Они заключаются вот в чём.
Принцип первого нюанса в том, что когда мы сажаем деревце или кустарник, обязательно сажаем его так же, как он или оно росло в природе. Объясняю, прежде чем выкопать где-то саженец дерева или кустарник, я завязываю на одну веточку верёвку или тряпочку с востока или запада, юга или севера – на своё усмотрение, в общем..
Я психолог. Специализируюсь на работе с детьми и подростками. И чем больше я работаю, тем больше мне хочется, чтобы перед беременностью люди сдавали экзамен на пригодность. Задолбали, слов нет.
Мамы, приводящие своих детей с видом «сделайте с ним что-нибудь, он не такой, как нужно», — типичная картина. Это не страшно. Страшно, когда мальчик восьми лет говорит: «Я плохой, поэтому мама повела меня к психологу». Люди, вы вообще головой думаете? Как такое можно говорить ребёнку?
Мама проводит с дочерью-подростком полчаса в день (мы специально посчитали)..
Какие критерии несвободной страны? Как по мне, то их описание дело довольно скучное. Считаю, что проще будет сказать, что свободных стран не осталось вовсе. В так называемом цивилизованном мире. Хотя, даже в племенах, живущих сегодня на планете, тоже есть какая-то степень несвободы. Ибо всё подчинено каким-то правилам, нарушение которых карается законом либо обычаем. Как жить в условиях тотальной несвободы? Мы ведь должны подчиняться правилам и жить по ним, либо потерять всё. Мы должны ходить на работу, платить налоги, улыбаться соседям, накупить товаров по программе – минимум, пойти погулять в клуб, бар или ресторан..
– После зацветания рябины пора сеять огурцы.
– Когда на пионе распустились бутоны, в открытый грунт можно сеять огурцы, тыкву и кабачки.
– Когда зацветут нарциссы, сеют раннюю редьку, высаживают в открытый грунт рассаду кольраби и савойской капусты. Через несколько дней можно высевать горох, а также высаживать белокочанную и цветную капусту.
– После цветения вишни высевают чабер, при зацветании каштана – фасоль и летние сорта редиса и редьки.
– Во время цветения сирени сеют летний кочанный салат, а через несколько дней – ранние огурцы..
Задачей школы во все времена было подготовление ребёнка, будущего взрослого, не будем забывать об этом, к жизни. То, что современная школа с этим не справляется, это понятно, но какая должна быть школа будущего, чему должна учить детей.
Творчество
Начнём с того, что для того, чтобы чему-то учить, надо определиться, какими мы хотим видеть своих детей. Если мы хотим видеть их творческими личностями, то надо развивать творчество, если послушными роботами, то, соответственно, никакого творчества.
Само по себе творчество, может и не так нужно: какой смысл «возюкать кисточкой по холсту»? Ну, кроме, терапевтического, для успокоения нервов..
Многие дети сейчас попали под влияние якобы благородных намерений человека-паука – спасать мир от беды. Идея спасать мир всегда привлекала взрослых и детей, потому что пробуждала в них светлые стремления души, спящие богатырские силы. Но тут их ждала уловка – под видом Блага, американцы спрятали для нас определённый образ, который подменял истинные ценности, одурманивая и окутывая паутиной человеческую мысль. Что это за образ? Давайте мыслить и исследовать ситуацию.
Что, как правило, спасает человек паук? Какой образ жизни он утверждает? Как после этого, якобы благородного поступка, продолжают жить люди? Кому-то выгодно, чтобы люди жили в городах и рабской системе, ели вредную пищу и травились в аптеках, пили мёртвую воду и отравляли себя и природу нашей Земли-Матушки, работали на заводах и химических предприятиях..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: