На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Создание в сельской местности хуторов в Республики Беларусь
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь прорабатывает вопрос о создании в сельской местности хуторов.
В сельской местности есть ещё немало свободных участков земли, где можно создать хутор, построить дом, организовать дело, возродить ремёсла, обустроить землю. Министерство ставит перед собой задачу растить хозяина на земле и возрождение хуторского ведения сельского хозяйства — один из способов достижения этой цели. Желающие основать свой хутор могут рассчитывать на государственную поддержку..
О мерах по преодолению глобального цивилизационного кризиса на основе создания родовых поместий
Президенту Татарстана Минтимеру Шариповичу Шаймиеву
Президенту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву
Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну
Обращение участников Движения по созданию родовых поместий
«Звенящие кедры России»
(проект)
Краткий анализ ситуации
Теперь уже без передышки на мир накатываются всё новые и новые волны глобального кризиса: продовольственный кризис, энергетический кризис, финансовый кризис, экономический кризис, экологический кризис. Становится очевидно, что всё это проявления единого процесса лавинообразного нарастания ошибки управления мировым сообществом в целом..
То, что творит группа профи в отношении людей, поддерживающих идею родовых поместий, подпадает под статью уголовного кодекса.
Глава 19. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет..
с 21 по 25 июня 2009 г.
В Украине, в прекрасном уголке Крыма, у подножия горы Чатыр-Даг, в поселении Светлое с 21 по 25 июня 2009 года состоится Международная встреча создателей родовых поместий. Проживание в стационарном лагере со своими палатками (спальными мешками).
Цели встречи:
1. личное знакомство и установление контактов между поселениями;
2. совместное проведение праздника "Купало";
3. тема "Обучение и воспитание в поселении";
4. обсуждение трудноразрешимых задач, с которыми сталкиваются создатели родовых поместий, и нахождение наилучших путей их решения;
5..
Меня зовут Владимир Гайдучёнок, я из Минска. На днях я отдал в издание в Республике Беларусь свою книгу, которая называется "Родовое поместье это...". Всё начиналось как попытка донести до чиновников суть идеи создания родовых поместий и последствия от принятия закона для вывода стран из кризиса, но в результате появился целый национальный проект. Россия с Украиной тоже загорелись этой идеей, и всё это меньше, чем за месяц! 18 января 2009 будет месяц, как запустил свою книгу в свет. Сейчас же её переводят на литовский, английский, немецкий и украинский языки..
Здравия вашим светлым мыслям, друзья!
Хочу в срочном порядке проинформировать всех вас о новом документальном фильме, снятом украинским экологом и кинодокументалистом Валерием Ловчиновским. Название – "Куда уехал лес? Он был ещё вчера!". Смотрите информацию по ссылке http://pryroda.in.ua/stepan/kuda-uehal-les
Мужественный фильм, нужный, честный, своевременный. Низкий поклон автору, потратившему огромное количество времени в разъездах по вырубкам, собирая факты и беря интервью. Однако после выхода фильма в свет Валерий подвергся судебному иску со стороны харьковских лесников, которым нужно было хоть как-то, пусть даже формально "отгавкаться"..
Крыши лондонских домов предложили превратить в огороды
Мэр Лондона Борис Джонсон предложил приспособить крыши домов города под огороды. Об этом пишет The Daily Telegraph. Предполагается, что на этих огородах будут выращиваться овощи, в частности, картошка и брюссельская капуста, для участников Олимпиады-2012.
Общая площадь плоских крыш лондонских зданий, по оценкам, в 24 раза превышает площадь Ричмонд-парка. Таким образом, в огороды может быть превращено примерно 24 тысячи гектаров.
По мнению властей британской столицы, зелёные крыши помогут Лондону не только частично обеспечить продовольствием гостей Олимпийских Игр, но также будут способствовать улучшению экологической обстановки в городе..
Добрый день, уважаемая редакция. Хочу, в первую очередь, сказать вам огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо за то, что вы есть и занимаетесь изданием такой прекрасной газеты. Газета ваша, как луч света в тёмном царстве, всегда освещает путь, и не даёт угаснуть мечте, и будоражит мысль о родовом поместье. Ну, а теперь о том, что я хотела бы рассказать всем читателям.
Зовут меня Оксана, мне 28 лет. В жизни каждой нормальной женщины наступает период, в который она осознаёт, что готова родить ребёнка. Когда я тоже «созрела» для подобных мыслей, то решила подойти к этому вопросу с «трезвой головой» в прямом смысле этого слова..
Окончание. Начало в газете «Быть добру» № 1(37), 2009 г.
СВОЙ МЁД
И, наконец, мы дошли до самого лучшего сорта мёда. Это мёд «Свой», либо приобретённый у «Своих».
Если почитать книжки по пчеловождению, послушать выступления пчеловодов по телевизору, почитать статьи и материалы съездов пчеловодов, то создаётся впечатление, что большинство пчеловодов — это серьёзные люди с пасеками минимум на 100 пчелосемей. Однако если поговорить с владельцами пчеловодческих магазинов (где собираются и покупающие лекарства профессионалы, и покупающие рамки новички), то картина создаётся совершенно другая — получается, что в реальности большинство пчеловодов, это люди, содержащие пасеки на 5-15 семей и обеспечивающие мёдом только свою семью, родственников и соседей..
Конь-камень. Лошадиное копытце. Три богатыря-великана: Горыня, Усыня и Дубыня
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» № 1(37), 2009 г.
Три богатыря-великана: Горыня, Усыня и Дубыня
Эпиграф: «И у великих гор есть перевалы, и у матери-земли – дороги, и у синей
воды – брод, и у тёмного леса - тропа». (Якутская пословица)
Мне кажется, все треножники (три камня) на которые устанавливались многие Сейды, являются символом трёх древних титанов: Горыни, Усыни и Дубыни. Я хочу предложить вашему вниманию подборку цитат, посвященную этим богатырям, взятых из нескольких сказок и словаря-справочника славянской мифологии..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: