Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Колпаковые печи. Печи Кузнецова.

Результатов: 5
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Родовое поместье № 9(81) 01 сентября 2016
Построить печь может каждый!
  Привет друзья! Сегодня я поделюсь своим опытом строительства печи. Я делал её по проекту Кузнецова с порядовкой. До этого я никогда печи не делал и получилось удачно. Может, опытные печники разнесут в пух мою работу, но нас она вполне устраивает и функцию свою по нагреву дома выполняет замечательно! Итак, что нужно, чтобы построить печь: 1. Определитесь с проектом, который вы хотите делать. В интернете сейчас есть куча разных интересных и эффективных видов печей. Я выбрал Кузнецовский проект, потому что: – много людей уже давно используют эти печи и они хорошо себя зарекомендовали; – она простая в постройке и эксплуатации; – высокий КПД; – в сети есть бесплатные чертежи..
опубликовано в Родовое поместье № 9(57) 01 сентября 2014
Новая русская печка
  Готовясь к переезду в сельскую местность, в родовое поместье в деревне Чик-Елга, мне как «новичку» сельской жизни пришлось много изучать о строительстве, быте, сельском хозяйстве. Встречались и новые, и уже забытые подходы в организации жизни на земле. Многие интересные технологии, применимые в сельской жизни, не имеют пока массового применения, хотя, я думаю, их популярность ещё впереди. Хочется поделиться этой информацией с вами. Одна из таких «находок» – это бытовые дровяные печи колпакового типа. Думаю, эта статья заинтересует печников и будущих заказчиков новых печей, возможно, вы опробуете этот тип печей, разработанных русскими учёными ещё в начале 20-го века..
опубликовано в Портал (Агентство) 01 мая 2014
Сердце дома (фото складывания печи)
Олег Миненко: Печка банная периодического действия с подачей вторичного воздуха, и всякими там разными доп. девайсами)) все фоты в альбоме группы "печь банная, каменка" https://vk.com/album-63164519_194010037, делимся друзья с друзьями, вдруг хтось сидит лоб морщит как ему печку сложить в бане. Что непонятно - пишите, будем вместе разбираться.   Кладка и ремонт печей, каминов Кладка и ремонт печей, каминов. Индивидуальный подход и рекомендации по выбору печного отопления для вашего дома. Помощь в выборе, покупке и доставке строительного материала. Ремонт дымовых труб..
опубликовано в Родовое поместье № 6(42) 01 июня 2013
Сердце дома
Здравствуйте, соседи-единомышленники! Хочется поделиться личным опытом при строительстве печей в родовом поместье. Вопрос, на мой взгляд, актуальный, ведь в наших широтах в поместье без печки, пока что, сложновато :). Ну, начнём по порядку. Когда я жил в городе и изредка приезжал в гости к друзьям в поселения, строительство печи для меня казалось чем-то необыкновенным и мудрёным, примерно как пчеловождение. Ободряли правда несколько раз прослушанные печные семинары Александра Самофала. И вот переехав жить в село и перезимовав в старенькой хатке с маленькой грубой, захотелось в следующую зиму тепла и комфорта..
опубликовано в Родовое поместье № 4(34) 01 августа 2012
Результаты работы первой, сложенной в доме печки
Поделюсь результатами работы первой, сложенной в доме печки и тем, что увидел, когда её разбирал. Два года печка славненько обогревала, но потом пришла пора её разобрать, чтобы сделать что-то новое, более подходящее.

ОВИК ЗК-5 – это симпатичная небольшая печка проекта Кузнецова http://stove.ru/index.php?lng=0&rs=159. В моём исполнении выглядела так:
Для приготовления пищи в ней имеется небольшая (50 см) двухконфорочная плита и нет духовки;
Для любителей романтических вечеров или посиделок есть небольшой камин. Топка небольшая, выложенная из простого кирпича..
Результатов: 5
На странице по:102050
«1»