Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Лошадь

Результатов: 24
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Родовое поместье 24 января 2025
Разговор с лошадьми (субтитри украинский, subtitles english)

 
Разговор с лошадьми (субтитри украинский, subtitles english)
 
Интервью с Анной, исследователем мира лошадей.
Аня занимается изучением альтернативных подходов к общению с лошадьми.
 
В этом выпуске мы затронули аспект, о котором мало кто говорит, но который касается многих, кто переехал жить на природу - это общение с животными.
У кого-то в хозяйстве куры, утки, у кого-то просто кот или собака, а у некоторых козы, овцы или лошади.
В этом видео мы поговорим об интереснейшем аспекте - общению с животными на их языке, о котором немало знает Аня..
опубликовано в Портал (Агентство) 21 августа 2017
Тележка для лошади своими руками. Родовое поместье Стародубовых
Начнём с того, что наша лошадь Звёздочка в телеге не заезжена . Настало время это исправить. Говорят (профессионалы), что заезжать лошадь лучше всего зимой, в санях по глубокому снегу, (понятно, для того чтобы шибко не резвилась и не понесла). Но советы советами, а коль приспичило заезжать сейчас, то нужна повозка. Причём, почему-то, всегда хотелось, чтобы лошадка возила нас в лёгкой двуколочке. Поиск по интернету показал, что б/у особо не найдёшь (а если и найдёшь, то по цене новой), а новые которые побюджетнее кажутся не совсем надёжными. Те, которые кажутся надёжными, - по автомобильным ценам (очень пугающие)..
опубликовано в Родовое поместье № 89-90 01 июня 2017
О том, как легко мечты становятся реальностью
  Конная весна 2016 в родовом поселении Счастливое (Молдавия) Весна пришла к нам с февралём, радостной и игривой. И эту весеннюю «песню» в нашем поселении впервые встречает лошадь породы Орловский рысак Покахонтас. Она стала живой достопримечательностью нашего посёлка и привнесла яркость в узор жизни, всех, кто хоть как-то с ней соприкоснулся. А у жителей поселения Счастливое с этим благородным лихим животным появилось много новых перспектив и планов. Счастливый обладатель Орловского рысака Владислав Сандуляк справился с первыми зимними испытаниями природы, с чем мы его и поздравляем..
опубликовано в Портал (Агентство) 05 декабря 2015
Заготовка сена для лошадки на зиму
  История начиналась тем, что Валера нашёл ЗИЛ, водитель которого предложил привезти наше сено всего-то по цене саляры. Красота) Согласитесь, необычно приятное предложение) Перевозка планировалась на четверг, но во вторник вечером позвонил хозяин сена Леон и сказал, что его планы резко изменились и он примет нас только в среду. У нас есть вечер на подготовку, вчера только пролил хороший дождь, а на дворе 1 декабря, просыхает трудно. Я звоню Коле. Коля в срочном порядке организует тот самый ЗИЛ, а я обзваниваю ребят, которые готовы поехать с нами на загрузку..
опубликовано в Портал (Агентство) 25 ноября 2015
Лошадка может стать радостью для всех поселенцев
Хочу поделиться радостью!
Это была, кажется, суббота, когда позвонил Валера и рассказал, что ему позвонил парень и предложил подарить коня, породистого Орловского Рысака. У парня изменились планы, он не может больше уделять время коню, но хочет отдать его в хорошие руки, чтоб его не эксплуатировали жестко и не пустили на колбасу. Он нашел в интернете наше родовое поселение Счастливое (Молдавия) и номер тел. Валеры, по нему и позвонил. Мне понравилась идея и я предложил Валере брать коня, на что он ответил, что наверно еще не готов и предложил в ответ взять его мне..
опубликовано в Родовое поместье № 7-8 01 августа 2015
Иппотерапия – как заработок в поместье
(и стратегический запас лошадей)   Здравствуйте, дорогие читатели и особенно лошадники! Чуть ли не каждый второй будущий поселенец мечтает завести лошадей. Угадал? Но на практике до этого мало, кто дозревает. А из тех, кто дозревает, мало у кого ожидания совпадают с реальностью. Даже если построил конюшню и загон, купил седло, амуницию и телегу или сани, то добивают ежегодные затраты на сено и ежедневный уход. Все мечтают, чтобы лошади хотя бы окупали себя, но чаще проще купить сено, чем самому его накосить и привезти на телеге. Кто-то избавляется от лошадей..
опубликовано в Портал (Агентство) 04 февраля 2015
Иппотерапия – подарит новую жизнь
     За много столетий до нашей эры, древние мудрецы заметили, как удивительно действует лошадь на больного человека.
Александр Македонский, раненый в очередном бою, садился на своего Буцефала, и, после нескольких прогулок, раны затягивались как по волшебству.
Великий Гиппократ отмечал в своих трудах, о целебных свойствах общения с лошадьми, для раненых и больных.
А в XVII веке Дени Дидров выпустил целый трактат о пользе верховой езды для здоровья. В конце XIXвека, француз Ю. Леллери первый попробовал научно обосновать этот феномен, как метод комплексного подхода к лечению..
опубликовано в Родовое поместье № 2(50) 01 февраля 2014
Из Карельского Залесия
  Чтобы писать сильно, нужны сильные впечатления. Сегодня такие случились. Лошадь понесла. Я сидел днём на кухне, и пришёл Виктор (его недостроенный сруб на холме рядом с Галиной Александровной). Виктор пытался проехать в Залесье, но его минивэн застрял. Буквально в 200 метрах после поворота с Горнего. Виктор искал Лёшу, но тот был в городе. Я вызвался помочь. Захотелось взять лошадку, чтобы отвезти лопату, доски и попробовать дёрнуть застрявшую машину. С Виктором погрузились, сели в сани и поехали. Добрались благополучно и начали откапывать..
опубликовано в Родовое поместье № 3(39) 01 марта 2013
О судьбах лошадей - если сможешь, разбуди других
Здравствуйте, уважаемые читатели. Много раз мне приходилось консультировать или разрабатывать план развития отрасли коневодства в разных хозяйствах, всегда получалось системно и по порядку. Когда решил писать в газету – по порядку не получается. В этой статье я немножко отступлю от темы содержания лошадей. Хочу подытожить прошедший 2012 год. Ни для кого не секрет что к власти пришли люди, для которых деньги и собственные амбиции на первом месте. Сельское хозяйство терпит перемены, к сожалению, под раздачу попали и лошади. Поголовья лошадей в частном секторе снизилось до десяти процентов..
опубликовано в Родовое поместье № 6(36) 01 декабря 2012
Выбор лошади для работы в сельхоз работах
Здравствуйте, уважаемые читатели! Прежде, чем остановится на описании конструкции телеги, я хотел бы вам разъяснить немного об упряжных лошадях. Безусловно, всем хочется иметь горделивых и сильных коней с грациозными движениями и благородной осанкой, к таким лошадям относятся все верховые породы, повторяю – верховые, но не упряжные. Да верховых лошадей приучают к упряжи, но это делают специалисты, знающие своё дело, дабы не наделать ошибок, потому как у верховых лошадей горячий темперамент. Рысистые породы, не смотря на то, что выведены для езды в упряжи, это больше прогулочные лошади для езды в экипажах, если в бричке – то на большие расстояния..
Результатов: 24
На странице по:102050
«123»