Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Как соорудить колодец или скважину на участке.

Результатов: 17
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родовое поместье 20 мая 2019
Бурим скважину на воду! (родовое поселение Радосвет)
Мы уже освещали эту тему, но так как это один из самых частых вопросов на наших эфирах, еще раз пробежимся по основным моментам. 1. Первое, что нужно сделать — это пообщаться с местными. Мы вообще рекомендуем узнать ситуацию с водой в радиусе 5-10 км еще до заселения. Опросите пару десятков человек, узнайте, кто и как бурил и искал для них воду.

2. Рекомендации хороших подрядчиков по бурению и поиску воды сэкономят вам кучу средств, времени и нервов, потому что иной раз может оказаться, что вместо скважин в вашей местной делают только колодцы или вообще берут водозабор с реки..
опубликовано в Родовое поместье № 2(86) 01 февраля 2017
Как выбрать место строительства колодца или скважины. Способы обнаружения воды
  Почему-то в последнее время считается, что построить колодец или пробурить скважину может только специалист. А определить место, где вода залегает близко к поверхности и в большом количестве, может только волшебник – экстрасенс с прутиком лозы в руках или специальными чудесными рамками-указателями. Но, зная, некоторые простые способы и приметы обнаружить воду на своём дачном участке, или, по крайней мере, определить, где она залегает наиболее близко к поверхности, сможет любой человек. Грунтовая подземная вода образуется за счёт фильтрации атмосферных осадков, талых вод через грунт..
опубликовано в Родовое поместье № 4(76) 01 апреля 2016
Своя вода – колодец
  Самообеспечение – это не только освоенный огород и достаточное количество еды, заботливо сложенное в хороший погреб. Это, конечно, и своя вода. Колодец! Вот о чём я мечтал первые полгода жизни на земле. Родник, это, конечно, прекрасно, и зимой он не замерзает, и вкус воды у него сказочный, но что ж он не у меня на участке-то протекает!? Угораздило же взять участок на горке. Теперь спасенье лишь в колодце. Узнав у опытных поселенцев, что вода в нашем поселении залегает глубоко (около двадцати метров), понял, что копать придётся серьёзно. Но копать уже не хотелось..
опубликовано в Родовое поместье № 2(74) 01 февраля 2016
Где мы берём воду для питья и бытовых нужд
  Здравствуйте, дорогие читатели! Здорово, что вы нам задаёте вопросы. Сразу видно, что вас больше всего интересует и чем ещё можно с вами поделиться. В этой статье отвечу на вопрос: где мы берём воду для питья и бытовых нужд, а также всё, что этого вопроса касается, ну, и, может, что ещё добавлю. Итак, основной источник воды для наших повседневных нужд — это колодец. Колодец у нас новый. Копали его сами, своими силами. Так как наше поместье располагается на базе заброшенного хутора, то на территории нашего поместья есть ещё два старых колодца, которые в ближайшем будущем хотим почистить..
опубликовано в Родовое поместье № 11(47) 01 ноября 2013
Как мы колодец копали
  Захотели мы прошедшей осенью 2012 г. провести воду в дом. Для нас, поселенцев, немало поживших в палатках, а потом за несколько лет строительства испытавших все сопряжённые с этим бытовые неудобства, вода, текущая сама из крана - это просто счастье, граничащее с чудом! Людям городским этого не понять, наверное. Вот мы себя и осчастливили!!! Началось всё с того, что остановился человека подвезти до Владимира. Познакомились, разговорились, Алексей оказался вольным колодезником. Работал раньше в фирме, а потом ушёл, но опыт и желание копать колодцы остались..
опубликовано в Родовое поместье № 1(37) 01 января 2013
Чистка колодца
Полезные советы Сначала хочу уточнить, что стал чистить колодец сам не из-за жадности и нежелания заплатить кому-то деньги за выполненную работу, а из-за того, что надоело доделывать и переделывать за теми «спецами», с которыми мне приходилось пересекаться. Теперь по делу. Грязь в колодце накапливается на стенках и на дне. Стенки. Наиболее грязными стенки становятся в районе верхнего уровня воды. Здесь на стенках осаждается тот мусор, который не тонет и плавает по поверхности. В этом месте надо особенно хорошо поработать жёсткой щёткой, чистить надо вместе с водой, будет отлично видно, как грязь со стенок уходит..
опубликовано в Родовое поместье № 6(30) 01 декабря 2011
Колодец в поместье
Лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой (русская народная пословица). Доброго здоровья тому, кто читает статью эту. Хочу рассказать я, как ищем мы воду и про наш опыт копки колодцев. А также дать некоторые советы и предостережения тем, кто решит так же у себя в поместье выкопать колодец сам. Сразу предупреждаю, выкопать колодец дело серьёзное и очень трудоёмкое. Если копать колодец диаметром 1,2 м, то на каждый метр глубины нужно будет вытянуть 1,13 куб. м земли, что составит примерно 1,5 т. Копать удобно вдвоём, максимум втроём и доверять друг другу на 100%..
опубликовано в Родовое поместье № 6(30) 01 декабря 2011
Колодец глубиной 6 метров за 3 часа
Сегодня сосед выкопал колодец за 3 часа. Позавчера я прошёлся по его участку с рамками, мы определили место для пруда и колодца. Вчера сосед успешно выкопал пруд, воды пока не много, но есть. А сегодня днём приходит и говорит: приходи, подскажешь, что и как делать с колодцем. Он решил выкопать колодец экскаватором. У экскаватора глубина забора 7 метров (японский какой-то). Я определил глубину залегания воды 5-7 метров. Так и оказалось. Выкопали яму до водоносного слоя. Вода пошла сразу сильным потоком. Это обрадовало, попали точно в жилу. Потом углубились в водоносный слой на 90 см..
опубликовано в Родовое поместье № 4(28) 01 августа 2011
Своё дело – выкапывание колодцев. Подробно
С чего начался этот заработок в поселении и как он организовывался. Практический опыт. Всё началось с лета 2006 года, когда я переехал на постоянное место жительства в родовое поселение Заветное Владимирской области. На первое время финансовых средств хватило, даже построил небольшой дом (в котором проживаю до сих пор). К осени средства начали заканчиваться, и встал вопрос с заработком в поселении. Что надо для того, чтобы получить доход в поселении? На мой взгляд и по опыту прошлых лет, надо внимательно посмотреть, что надо на сегодняшний день в поселении и будет ли это нужно в дальнейшем..
опубликовано в Родовое поместье № 3(27) 01 июня 2011
Как я испортил скважину (и как её не испортить)
Я личной практикой и деньгами опробовал, как не надо делать с колодцами и скважинами. Далее опыт "дурака", так как не знал, что делал, пока не побывал на семинаре Зеппа Хольцера.   Поскольку жить на участке я сразу планировал круглый год, то своя вода – это первый вопрос. Поэтому я вбухал в колодец 50 тыс. рублей и получил восьмиметровый колодец из бетонных колец. Уровень воды был всего 1,2 м, и по советам специалистов надо было сразу выкачивать из него воду, чтобы прибывала новая вода и тем самым пробила какую-то жилу и вода текла, не кончаясь..
Результатов: 17
На странице по:102050
«12»