Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Группы овощей:
клубнеплоды – топинамбур (земляная груша), батат, картофель;
корнеплоды – морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен;
капустные – капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи и другие;
салатные – салат и другие;
пряные – укроп, эстрагон, чабер, базилик, майоран и другие;
луковичные овощные – лук, чеснок и другие;
паслёновые – томат, перец овощной, баклажан и другие;
бахчевые – тыква, кабачок, цуккини, крукнек, огурец, патиссон, дыня, арбуз и другие;
бобовые – горох, фасоль, соя, вика, чечевица, нут, бобы и другие;
десертные – артишок, спаржа, ревень и другие.

Результатов: 31
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агентство) 24 ноября 2016
ТОПИНАМБУР - НАША ЗАЩИТА ОТ ПЛОХОЙ ЭКОЛОГИИ
После катастрофы произошедшей на чернобыльской АЭС учеными были сделаны замеры на предмет наличия радиации в культурах, выращиваемых в вблизи злополучного места. Казалось бы - результаты были очевидны, однако один факт стал причиной их искреннего удивления: топинамбур оказался абсолютно пригодным к употреблению. Удивительно, но он остается "чистым" и в отношении других загрязнителей присутствующих в почве в наши дни. Добавьте сюда его неприхотливость Вы поймете насколько это ценная культура.

Топинамбур имеет множество названий: «земляная груша», «иерусалимский артишок», «солнечный корень»..
опубликовано в Родовое поместье № 6(78) 01 июня 2016
Просто репка
  Деревенский деликатес – вяленая репа. Наверняка современные дети тоже не отказались бы от этого кушанья, предпочтя его даже конфетам. По вкусу вяленая репа напоминает сухофрукты, но своим специфическим ароматом превосходит многие из них. Именно репа служила основным профилактическим средством, спасавшим крестьянских детей от рахита, заболеваний костей, крови и т. д., поскольку редкий овощ сравнится с репой (её листьями) по содержанию кальция. В Англии, например, смесь соков листьев репы, моркови и одуванчиков считается весьма эффективной для укрепления зубов и всех костных тканей организма..
опубликовано в Портал (Агентство) 05 мая 2016
Картофель в родовом поместье
  Всё больше людей в родовых поместьях приходят к пониманию, что картофеля лучше много не кушать. Некоторые совсем от него отказываются. Я же хочу высказать пару слов в защиту этого заморского овоща. Наша семья в последнее время тоже всё меньше ест картошки. Мы выращиваем 6 разных сортов, но мы за зиму не съели и одного мешка. В этом году посадим меньше, сохранив сортовое разнообразие.   Зачем сажать картошку Если вы её едите (и едите много), то ответ самоочевидный: чтобы её есть. Если же вы сокращаете её количество в своём меню, или она вас, как продукт, совсем перестала интересовать, то всё равно советую её сажать..
опубликовано в Портал (Агентство) 12 января 2016
Удивительные свойства репы
  В РЕПЕ находится удивительная энергия, присущая только ей, которая называется "костус". Именно эта энергия является строительным материалом для тонкого тела человека. Репа создаёт, она просто строит ауру! Огромную полезность репы учёные знают, но не говорят об этом, так как возврат к своим продуктам - это возврат к самим себе, иными словами - это возвращение божественных энергий.

С тех пор как картофель прочно занял господствующее положение на полях России, «зелёная лепёшка», как раньше называли репу, постепенно утратила свои позиции..
опубликовано в Родовое поместье № 71-72 01 декабря 2015
Чеснок – особенности выращивания
  А все ли довольны своим урожаем чеснока? Всё ли у вас получается при выращивании чеснока? Как получить гарантированный урожай чеснока? Что влияет на качество чеснока? Почему чеснок мельчает и как обновить сорт чеснока?.. Чеснок бывает озимый и яровой. Озимый чеснок даёт цветущую стрелку – это одно из отличий. Ещё время посадки разное: яровой высаживают в апреле, а озимый в сентябре! Да и вкусовые качества их тоже разные: яровой более мягкий, озимый жгучий, ядрёный и более богат полезными свойствами. Правило № 1. На посадку берем только самые крупные зубчики чеснока..
опубликовано в Портал (Агентство) 13 ноября 2015
Посадка огурцов в открытый грунт – куда направить действия?
  Что нужно огурцам – помогаем растению
По мнению специалистов, процесс выращивания огурцов достаточно легкий сам по себе. Но без знания нюансов, вы не дождетесь большого количества вкусных и хрустящих огурчиков. Новичкам-огородникам, планирующим собрать как минимум несколько килограммов огурцов с каждого растения, нужно знать, что эта овощная культура очень любит теплый и влажный климат, а также хорошее освещение.

Огурец неприхотлив к земляному слою, но лучше растет на легких песчаных и суглинистых почвах с низкой кислотностью..
опубликовано в Портал (Агентство) 13 ноября 2015
ВЕСНА – ВОССТАНАВЛИВАЕМ КЛУБНИКУ ПОСЛЕ ЗИМОВКИ
  Самым трудоемким будет уход за клубникой весной, зато именно он в большей степени повлияет на урожай. После весеннего тщательного приведения в порядок грядок с клубникой летом вам останется только следить за тем, чтобы растения оставались здоровыми, а земля увлажненной и чистой от сорняков. Ну а после сбора урожая клубнику нужно будет подготовить к зимовке. Рассмотрим все этапы ухода более подробно.

Оттаявшие кустики клубники очистите от сухих погибших листочков, вымерзшие растения сразу удалите. Верхний слой почвы, которым вы осенью мульчировали клубнику, нужно снять (до 3 см) – так вы дополнительно уменьшите количество вредителей, зимовавших в мульче, и вдобавок обеспечите корневой системе прогревание от солнечных лучей..
опубликовано в Портал (Агентство) 13 ноября 2015
Уход за клубникой
  За любой ягодой, в том числе и клубникой должен быть обеспечен должный уход, если вы, конечно, хотите, чтобы они были здоровыми, крупными и вкусными. Уход за этой ягодой в основном заключается в постоянной заботе, регулярном поливе. Кроме того, в течение всего сезона необходимо рыхлить почву, выполнять обрезание усов, выдергивать все сорняки. Урожай с растений клубники должен собираться своевременно. Наряду с этим больные растения должны своевременно лечиться, если в этом есть необходимость.
Свои правила ухода существуют в каждое время года..
опубликовано в Портал (Агентство) 13 ноября 2015
Выращивание кабачков в открытом грунте
Кабачки можно сажать в открытый грунт семенами или рассадой. Для подготовки к посадке семена на 12 ч замачивают в растворе: на 1 ч. л. нитрофоски 1 л воды. После этого семена помещают во влажный мешочек на трое суток. Рассаду кабачков лучше выращивать в торфяных или иных стаканчиках при температуре 18—20 °С. В каждый стаканчик сажают по 2 семечка, после появлений ростков оставляют наиболее сильный. При появлении 3—4-х листочков рассаду можно пересаживать в открытый грунт.
? В последние годы стали популярны декоративные огороды, на которых все грядки красиво оформлены, а овощи и зелень растут стройными рядками..
опубликовано в Портал (Агентство) 13 ноября 2015
Посадка тыквы в открытый грунт
  Итак, первый вопрос, который появится у вас – как правильно посадить тыкву? Этот вопрос, пожалуй, является самым главным, ведь от правильной посадки зависит развитие растения. Давайте же рассмотрим детально процесс посадки тыквы в открытый грунт.

Посадка тыквы производится семенами. Перед посадкой их желательно обработать, чтобы проверить, что в них нет никаких болезней и вредителей. Для этого их необходимо замочить ненадолго в двадцати пяти процентном соляном растворе. Все здоровые семена упадут на дно емкости, а вот семена, с которыми не все в порядке, всплывут на поверхность..
Результатов: 31
На странице по:102050