Здравствуйте, я вернулся :).
В смысле, окончились мои третьи 9 дней освобождения мысли. Никаких спецэффектов в этот раз. Хотя и раньше ничего эдакого не было. Изменения жизни начинали происходить сами собой уже после, будто сами собой. Поэтому никакими глубокими эзотерическими истинами сейчас поделиться не могу :).
А на вопрос: «что именно я делаю во время освобождения мысли?» - тоже отвечать не буду.
Когда-то я подробно это расписывал, но сейчас понимаю, что только закрепощаю мысль тех, кто собирался её освобождать, своими догмами. У меня ведь никаких исходных данных кроме слов Анастасии «каждый сам может дать себе определение, если хоть на девять дней мысль свою сможет освободить»..
Этот выпуск я запрограммировал 19-го декабря (прим.: 2009 г.), 20-го поехал в город, вечером в поместье. А с 21-го начались мои третьи «9 дней освобождения мысли».
Заново описывать своё понимание этого совета Анастасии, свой опыт, свои результаты и выводы, нет сейчас вдохновения. Но считаю, что нужно. Для этого запрограммировал серию из 3-х выпусков, где цитирую (без изменений) свои выпуски в другой рассылке от 2007-го года.
Про 9 дней (январь 2007)
Ещё до нового года я решил устроить себе отпуск на месяц-два, чтобы разобраться в себе. Но после Владивостока и Новосибирска события сложились так, что я смог уехать в горы, не откладывая..
Если мы хотим вести здоровый образ жизни — к нашим услугам множество литературы.
Из газет, календарей и самых разных книг мы узнаём немало полезных советов о том, чем питаться, как двигаться и как дышать, как лечиться без лекарств. И это очень хорошо.
Но, признаемся честно, что даже самый здоровый образ жизни, в наше время, не спасает от неблагоприятных экологических воздействий.
И не только здоровье самих людей, особенно детей, тревожит.
Мы печально вздыхаем: «экология...», сталкиваясь с оскудением лесов и рек и вспоминая то, что нам ещё удалось застать..
Как выбрать загородный дом. Уловки продавцов, на которые попадаются городские жители
Вот вожу я так людей (по роду своей деятельности) показываю им дома, дачи и невольно наблюдаю. Накопилось у меня столько наблюдений, что сейчас хочу поделится с вами своими наблюдениями, впечатлениями и даже дать кое-какие советы.
На что вы в первую очередь смотрите когда покупаете себе дом? Ага! Уверен, что 95% покупателей смотрят на внешний вид. Конечно, ведь приятно войти в чистый, опрятный домик. Снаружи окрашен, или старательно все подгнившие брёвнышки прикрыты сайдингом (кирпичом, штукатуркой). Всё едино снаружи — красота, а стены частично гнилые..
Сенсация! Тайна философского камня фараонов раскрыта! Теперь дома в поселениях будут из материала подножного, ничего не покупая у государства и на тысячелетия. В советское время бетону давали 50 лет срок службы, но сейчас СОВСЕМ плохой раствор продают, одна химия вредная и срок эксплуатации вообще не гарантируют.
Кстати – по пророчествам, когда Сфинкс заговорит, наступит Конец Света.
В начале этого года я воссоздал первые образцы этого материала. Его, как и в реальных отливках камней пирамид, можно поковырять ножичком, но тысячелетия пирамиды держат многотонный вес конструкции..
(из готовящейся к печати книги "Энциклопедия усадебного хозяйства")
Вода для поливки растений
Во всех тех случаях, когда для поливки садовых растений пользуются водой из стоячих водоёмов, следует предпочитать вечернюю поливку. При этом имеется в виду, что в водоёме произрастают водяные растения. Такое предпочтение вечерней поливке вытекает из следующего соображения. Корни культурных растений поглощают значительные количества кислорода, но в более глубоких слоях почвы кислорода очень мало, особенно если он не вводится с дождевой водой или с водой для поливки..
Окончание. Начало в газете «Быть добру» № 1(37), 2009 г.
СВОЙ МЁД
И, наконец, мы дошли до самого лучшего сорта мёда. Это мёд «Свой», либо приобретённый у «Своих».
Если почитать книжки по пчеловождению, послушать выступления пчеловодов по телевизору, почитать статьи и материалы съездов пчеловодов, то создаётся впечатление, что большинство пчеловодов — это серьёзные люди с пасеками минимум на 100 пчелосемей. Однако если поговорить с владельцами пчеловодческих магазинов (где собираются и покупающие лекарства профессионалы, и покупающие рамки новички), то картина создаётся совершенно другая — получается, что в реальности большинство пчеловодов, это люди, содержащие пасеки на 5-15 семей и обеспечивающие мёдом только свою семью, родственников и соседей..
В сокращённом виде эта статья была опубликована в журнале «Наука и жизнь» номер 11 за 2008 год. При перепечатке ссылка на первопубликацию обязательна.
В последние годы мёд возвращает себе былую популярность, более того, цена на него выросла, и по этому показателю мы какое-то время назад обогнали США и Европу. Это толкает отдельных людей изобретательно относиться к производству мёда, а то и суррогатов под видом мёда. Появление некачественного мёда в свою очередь порождает разного рода страшилки и мифы. С некоторыми из них и хотелось бы сейчас разобраться..
Для укрепления волос:
Возьмите 20 гр. корней лопуха и аира, 10 гр. ноготков и 15 гр. хмеля. Залить литром кипятка, настоять 2 часа, а затем, процедив, смачивать волосы на ночь.
Или отваром берёзовым мыть голову.
Я ещё добавляю: крапиву, ромашку и вообще разные травки, какие есть.
Материал подготовила Анастасия Стеблина.
ВОДА
* Отремонтируйте протекающие краны и трубы, в среднем они могут стать причиной потери более 18200 литров воды в месяц.
* Во время приготовления еды можно сохранять около 45-60 литров воды, промывая и моя овощи и фрукты в большой кастрюле с водой, вместо того чтобы мыть их под открытым краном.
* Можно сэкономить около 60 литров воды во время мытья посуды, если мыть посуду в раковине, наполненной водой, а не под открытым краном.
* Принимайте короткий душ вместо ванны. Вы истратите воды приблизительно в 3 раза меньше.
* Закрывайте воду, когда чистите зубы, бреетесь или мылитесь..
Знания предков: всё новое - хорошо забытое старое; копилка добрых советов; хорошие идеи.