Катастрофическое воздействие пестицидов на пчел, бабочек и рыб
Наиболее часто используемые пестициды оказывают медленные побочные эффекты на все биоразнообразие, не ограничиваясь только пчелами. Согласно международным исследованиям, опубликованым сегодня сайтом 20minutes.ch, они одинаково вредят бабочкам, червям, птицам и рыбам.
Проанализировав порядка 800 исследований, проведенных за последние 20 лет, авторы призывают к ужесточению правил использования неоникотиноидов и фипронилов, а также планирование постепенной их ликвидации на глобальном уровне, или по крайней мере разработку планов по сокращению массового использования этих двух веществ..
Управлять климатом можно. Устранить ущерб от потепления климата – просто
Предположим, что центр "Антистихия" в МЧС действительно занимается предупреждением катастроф, а не производит видимость деятельности и тогда в МЧС организуют общественные слушания и пригласят автора, чтобы он ответил на вопросы, которые могут возникнуть по сути приведенной далее статьи.
Речь в статье идет о предупреждении очередного всемирного потопа, приближение которого обеспечивает выполнение решений Киотского протокола.
О двуокиси углерода (парниковых газах) устоялось такое мнение:
«… Парниковые газы пропускают солнечную энергию,
блокируя ее отражение от Земли..
«Пакет нужен?» – спрашивает нас вежливая продавщица. «Да», – привычно соглашается покупатель. Ведь это так удобно: всё сложил, взял за ручки – и никаких забот по переносу продуктов. А знаете ли вы дальнейшую судьбу полиэтиленового пакета? Выкинул в мусорку, и всё. Всё – это только для глаз, но не всё для нашего здоровья.
Вот, например, выкинутый в траву огрызок яблока уже в следующем году вы не найдёте. Он будет разложен микроорганизмами, насекомыми или съеден птицами, грызунами. А полиэтиленовый пакет ил другой пластиковый мусор в природе некому перерабатывать, и разлагаться он будет по разным данным от 400 до 1000 лет!!! И те, кто проезжает мимо свалок, наблюдают впечатляющие неразлагающиеся горы, которые постоянно дымят, распространяя зловонный аромат..
Вот и пришло время исследования Земли. Земля, как мать во время родовых схваток, импульсивно кричит, прося о помощи. Не пропустите её зова. Не пропустите момента: для неё очень важно ваше участие. Люди, объединившись в едином порыве, могут многое. Будьте мудры. Мудрость ещё никого не подводила. Роды затяжны и мучительны. Но в ваших силах облегчить этот процесс. Меняйтесь. Прислушивайтесь к себе. Ловите каждую вспышку озарений. Процесс совершенствования не остановить, как не остановить время. Время уже не линейно, оно созвучно вашим мыслям..
Боль Земли. Тревога
Земля находится в состоянии прецессии*. Ей очень трудно. Необходима помощь человека. А человек, застывший в своём развитии пока равнодушен к происходящему. Ему только до себя… От равнодушия человека до глобального катаклизма Земли – один шаг. Новый акт Творения Земли может произойти уже без человека. За равнодушие необходимо платить. За всё надо платить.
Земля гудела властно и тревожно
И мощи этой не было границ,
Как будто цикл развития итожа…
И человек упал пред нею ниц.
Он, ощущая собственную малость
Пред властным гулом матушки-Земли
Осознавал, что жить ему осталось
Возможно лишь до утренней зари..
Блага цивилизации. Блага или костыли? Или кандалы?
Нужно честно признаться себе, что в нашем современном больном обществе представления о благе сильно искажены.
Разве можно назвать благом то, что делает нас слабыми, больными, зависимыми, а нашу Планету — грязной и непригодной для жизни?! Кому выгодно, чтобы мы считали за благо то, что нас медленно убивает и разрушает? Почему Родную Природу, которая даёт нам силу, радость, здоровье, еду, воду, воздух — всё-всё, что нам нужно для жизни, мы называем дикой и прячемся от неё в свои каменные, «комфортные», набитые мёртвыми предметами коробочки? Всё многообразие живых, природных, истинных благ свелось в цивилизованном обществе к одному примитивному — деньги..
За родовыми поместьями – будущее. Прекрасное будущее, в котором нам суждено пожить. На родовой земле родится много здоровых и счастливых детей. Множество семей счастливых скоро будут украшать собою Землю. Расцветет земля оазисами Пространств Любви – родовыми поместьями. Только…
Уже сопоставлялись данные количества земель в Украине, России с количеством людей, проживающих в этих странах. На первый взгляд, всем должно хватить земли. Однако при более углубленном рассмотрении этого вопроса начинаешь понимать, что все не так просто..
Нематериальные связи человека и природы очень сильны, но наша современная наука, основанная на физических процессах не учитывает этого, осознанно или по незнанию….
Сегодня мир стоит на распутье: либо пойти путём осознания и исправления, либо подвергнуться тяжким страданиям.
«Человек — это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве. Он ощущает себя, свои мысли и чувства как нечто отдельное от всего остального мира, что является своего рода оптическим обманом»..
Наш мусор превращается в новую океаническую экосистему под названием «пластосфера»
Мы все знаем, что загрязнение окружающей среды разрушает экосистемы, но — к добру или к худу — оно же их и создаёт. Миллиарды крошечных кусков пластика, которые в настоящее время дрейфуют в океанах планеты, представляют собой именно это – новую искусственную экосистему. Микробы и насекомые, которые в естественных условиях никогда не оказались бы посредине океана, внезапно нашли себе новый дом в дебрях этого дрейфующего пластика.
К примеру, знаменитое Тихоокеанское мусорное пятно практически невозможно заметить с поверхности воды – поскольку оно формируется по большей части крошечными кусочками пластика, скрывающимися в её толще..
Обращение всеукраинского координационно-информационного аналитического центра по баклабораториям, сланцевому газу, химтрейлам и другим экологическим вызовам всеукраинского масштаба к молодежи Украины, к молодежи всей планеты Земля
И Украина, и вся планета Земля в целом на пороге общепланетарной экологической катастрофы!
Об этом, несмотря на наличие всевозможных институтов власти, никто всерьез не говорит!
За экологическую безопасность планеты Земля думать некому!
Выход – в скоординированных, научно обоснованных, экологически грамотных усилиях всех, без исключения, Землян!
Законы космоса обязательны для всех живущих во вселенной..
Влияние технократии на окружающую природную среду.