На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
В Анапе прошёл межрегиональный фестиваль создателей Родовых поместий «Выбери своё будущее!» (16-18 сентября 2017 г., Россия)
В Анапе, в пансионате «НИКО» (пос. Витязево) с 16 по 18 сентября прошёл межрегиональный фестиваль создателей Родовых поместий «Выбери своё будущее!» и фестиваль знаний «Ноосферный переход в новую цивилизацию».
Рассматривались темы: «Как обустроить поселение объектами соцкультбыта, привлекая государственные фонды?» и «Что такое Ноосферное образование и какие перспективы оно открывает учащимся при использовании новых методологий для становления целостного мышления?».
Участникам была представлена учебная и методическая литература по Ноосферному образованию, выпущенная учёными Российской Академией Естественных Наук..
Прага принимает Российского писателя Владимира Мегре (16 сентября 2017 г., Чехия)
Серия книг Владимира Мегре «Звенящие кедры России» переведена более, чем на 25 языков. На разных континентах проходят встречи единомышленников, создаются родовые поместья. В Чехию и Словакию Владимира Николаевича звали уже давно – познакомиться с читателями, ответить на столь важные для них вопросы, пообщаться со СМИ, чтобы вывести идею о родовых поместьях на новый уровень. Встреча в Праге состоялась 16 сентября 2017 года.
Владимира Мегре и его команду встретили в аэропорту в Праге.
Издательница Валентина с мужем Юрием трепетно обняли автора..
Александр Галушка: «Дальневосточный гектар» востребован у россиян
Самым «лакомым» местом является Приморская земля
Фото: Егор Алеев, ВЭФ
Количество заявок на получение «дальневосточного гектара» превысило 101 тысячу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.
По словам министра РФ по развитию ДФО Александра Галушки, более 28,6 тысяч россиян уже получили своим земли, одобрены около 33 тысяч заявок.
«Есть предположения, что до конца 2017 года будет подано до 150 тысяч заявок на «дальневосточный гектар», а в пользование будет передано 50 тысяч земельных участков», - отметил Александр Галушка..
10 сентября 2017 года наш кандидат в депутаты Копенкина Марина Петровна приняла участие в выборах в Саратовскую областную Думу шестого созыва по Волжскому одномандатному избирательному округу №1.
В Саратовскую область для поддержки Марины Копенкиной, а также для работы в качестве наблюдателей, приехали члены и сторонники РОДНОЙ ПАРТИИ из Воронежской, Нижегородской, Владимирской, Свердловской, Оренбургской, Пензенской, Ярославской, Московской областей, из Башкирии и Чувашии, Ставропольского края, Сочи, Москвы, Краснодарского края, Новосибирска, республики Крым и других регионов России, а также из Украины и Белоруссии..
Как здорово заходить к соседям в гости на чаёк или ужин, общаться по душам, обмениваться опытом и информацией, петь песни под гитару и танцевать под аккордеон! Но в активный летний сезон, когда все в делах и полно забот, когда многое нужно успеть, бывает непросто выкроить время для тёплых встреч.
Так, мы с соседями решили вспомнить хорошо забытое старое и совместить приятное с полезным. Теперь раз в неделю мы встречаемся, чтобы вместе потрудиться, а потом и повеселиться. Сначала идём к одним, через неделю к другим, и так по кругу..
Екатерина Саломахина. Гость из Польши в поселении Звон-Гора. Беларусь
Недавно к нам в поселение приезжал гость из Польши – Томаш (Tomasz Nakonieczny), и пробыл у нас целую неделю. Это очень здорово - пожить столько времени в атмосфере поселения, это позволяет полностью окунуться в наше мировоззрение, быт, поучаствовать в общественных делах, обсуждениях и мероприятиях. Томаш написал статью для газеты в Польше о Звон-Горе, чтобы распространять наши ценности и образ жизни в своей стране.
Томаш оставил свой отзыв о времени, проведенном у нас.
"Мой визит в Звон-Гора был чем-то вроде разведывательной миссиeй..
Ломать не строить... Костромских родопоселенцев обложили штрафами
Порой читаешь и некоторые моменты простой логике не поддаются - колхоз распался, пахотные земли зарастают лесом и выходят из сельхозоборота, люди взяли эти брошенные земли и занимаются на них сельхозпроизводством: выращивают экологически чистые овощи, садят сады, разводят пасеки, высаживают медоносы, сенокосы. Всё это является сельхозпроизводством. Фактически и практически люди спасают, сохраняют земли от зарастания лесом, возрождают глубинку. Им нужно огромную благодарность выразить, а их штрафуют??? Единственным нарушением в такой ситуации является возведение жилого помещения на землях сельхозназначения..
В Беларуси разрабатывается концепция закона о родовых поместьях (6 сентября 2017 г.)
В Беларуси разрабатывается концепция закона о родовых поместьях, заявил заместитель премьер-министра Михаил Русый после приема граждан в Совете Министров, передает корреспондент БЕЛТА.
Вице-премьер сообщил, что концепция проекта закона о родовых поместьях находится в высокой степени готовности, создана рабочая группа, которая рассматривает этот вопрос. "В целом концепция практически разработана, сейчас мы уточняем некоторые конкретные моменты. В частности, обсуждается вопрос, сколько земли выделять под такие поместья", - пояснил он..
Горский строй. Екатерина Саломахина рассказывает о вышивке (пос. Звон-Гора, Беларусь)
Началось всё с моего соседа Жени - он познакомил меня с беларуским народным танцем и, как с неотъемлемой его частью, беларуским народным строем. Строй - так называется народный костюм, мы выстраиваемся внутри и снаружи, причем снаружи за счёт одежды. И вот эта одежда у беларусов очень интересная: и по крою, и по вышивке. Собрали мы себе с ним костюмы на танцы, а потом пошло-поехало!
Олеся, моя соседка, захотела вышить себе сорочку, а я уговорила сделать её в беларуских традициях. Пока она вышивала себе, я творила рубашки мужу и детям..
Евгений Акулич и Екатерина Саломахина победители турнира народных танцев (пос. Звон-Гора, Беларусь, июль 2017)
"Участвовали в турнире народных танцев Витебской области в рамках Славянского базара. Заняли первое место среди 20 пар нашей возрастной категории. Со второго танца за нас болела уже целая команда незнакомых нам людей, мы получили много комплиментов, восторгов, в том числе и от жюри. Получился настоящий праздник радости".
Екатерина Саломахина
***********
Видео выступления Евгения Акулич и Екатерины Саломахиной в конкурсе народного танца в рамках фестиваля Славянский Базар
Монтаж видео Эмма Агаджанян
Этнохореографы поселения из родовых поместий Звон-Гора Евгений Акулич и Екатерина Саломахина приняли участие в турнире народных танцев в рамках XXVI Международного фестиваля "Славянский базар"..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: