Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Чем можно заняться в поместье, самообеспечение семьи.

Результатов: 50
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агентство) 24 октября 2017
КАК ТВОРЕНЬЕ НАЗОВЕТЕ, ТАК ОНО И СОТВОРИТ
Воде сказали: "дурак", и она потеряла структуру гармонии.

Воде сказали: "я люблю", она преобразилась и расцвела красотой строения.

Это кадры известного фильма о загадках воды.

Но загадки ли это?

На воду читали молитву и давали пить больному.

Воде шептали свои секреты, "заговаривали" её.

Вода способна взять и донести нам полезные и лекарственные составляющие из трав, цветов, коры, корней.

Наши предки знали это, им не нужен был микроскоп, чтобы разглядеть чудесные превращения..
опубликовано в Портал (Агентство) 11 сентября 2017
Горский строй. Екатерина Саломахина рассказывает о вышивке (пос. Звон-Гора, Беларусь)


Началось всё с моего соседа Жени - он познакомил меня с беларуским народным танцем и, как с неотъемлемой его частью, беларуским народным строем. Строй - так называется народный костюм, мы выстраиваемся внутри и снаружи, причем снаружи за счёт одежды. И вот эта одежда у беларусов очень интересная: и по крою, и по вышивке. Собрали мы себе с ним костюмы на танцы, а потом пошло-поехало!

Олеся, моя соседка, захотела вышить себе сорочку, а я уговорила сделать её в беларуских традициях. Пока она вышивала себе, я творила рубашки мужу и детям..
опубликовано в Портал (Агентство) 24 июня 2017
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ, ЖИВЯ В ПОМЕСТЬЕ
  Не все могут позволить бросить свою работу в городе и переехать жить в поместье, которое к тому же ещё на стадии обустройства.   Из своего опыта скажу и, может успокою многих, что работу и не нужно бросать. И вообще не нужно делать резких движений, таких как продажа единственной квартиры, уход с работы и т.п. Переход на землю должен быть плавным, растянутым по времени и распланированным. Так проще и самому меняться и менять свои привычки.   Нужно сразу оговориться, что всё-таки некоторым удаётся сразу и жить в поместье, и зарабатывать, но это получается у тех, кто или имеет свой бизнес и твёрдо стоит на ногах и может позволить себе не работать или умеет зарабатывать он-лайн (через интернет)..
опубликовано в Родовое поместье 01 июня 2017
Как пара покинула столицу и получает удовольствие от жизни в деревне
Новая жизнь Ильи Третникова и Оксаны Тимченко началась с острого желания изменить свою жизнь и начать заниматься другим делом.

В то время им обоим было по 26 лет. Илья родился в городе Николаев, а Оксана — харьковчанка.

Парень закончил частный университет «Украина» по специальности «Издательское дело», девушка имела специальность «Хореограф» Харьковской академии культуры. Оба работали на любимой работе в сироедческом ресторане.
  «Мы одновременно начали говорить о том, чтобы переехать в село», — рассказывает пара о том, с чего начался их новый путь..
опубликовано в Родовое поместье № 1(85) 01 января 2017
А на что там люди живут
  Самый частый вопрос, который нам задают в связи с переездом звучит: «А на что там люди живут?». Вопрос резонный, так как лютики-цветочки – это хорошо, а кушать хочется. Да и испуг современных людей, считающих, что без шестого айфона жизнь на Земле невозможна, понятен. Общество потребления, однако. Расскажу, чем живут переехавшие семьи у нас в родовом поселении Лесная поляна http://vk.com/lepolyana: 1. Есть семья, которая зарабатывает через интернет – удалённо. 2. Берестяных дел мастер создаёт всевозможные изделия из бересты, проводит мастер-классы..
опубликовано в Портал (Агентство) 02 декабря 2016
3 ключа к Делу по Душе
  КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДЕЛА ПО ДУШЕ Русский народ давно подметил и отобразил строение Человека и всей Вселенной через «царства». МЕДНОЕ ЦАРСТВО — уровень ТЕЛА. Физический, материальный план. СЕРЕБРЯНОЕ ЦАРСТВО — уровень ДУШИ, самореализации, творчества. ЗОЛОТОЕ ЦАРСТВО — уровень ДУХА, Разума, «Царя» в голове. 3 КЛЮЧЕВЫХ ВОПРОСА ЗВУЧАТ ТАК:   Есть ли от этого дела ПОЛЬЗА моему ТЕЛУ? Есть ли в этом Деле САМОРЕАЛИЗАЦИЯ моей ДУШИ? Есть ли в Деле глубокий СМЫСЛ? для меня? семьи? всей вселенной? Прогоняете любое Дело через эти 3 вопроса и отсекаете все лишнее! ВАЖНЫ ВСЕ 3 ВОПРОСА! Как в старые добрые времена, мы будем опираться на ЕДИНОГЛАСИЕ наших частей..
опубликовано в Родовое поместье № 12(84) 01 декабря 2016
Экономика родового поместья
  «Если вы посмотрите официальные СМИ, то увидите показатели развития нашего общества, выраженные в цифрах, деньгах, ВВП, доходах, индексах и баррелях. Мера нашего прогресса, по их мнению, зависит от этих показателей. Но есть и другая статистика, которую не выдают на каждодневной основе в вечерних новостях. Это состояние нашей окружающей среды, степень загрязнения воды и воздуха, количество мусора вокруг наших городов. Но какие из этих показателей, скажите, пожалуйста, в большей степени влияют на благополучие наших семей? И что в большей степени определяет наше благосостояние: ВВП или здоровье наших детей? Чтобы лучше понять следующую информацию, я попрошу вас начать мыслить именно этими категориями степени развития нашего общества, теми, которые влияют на нас непосредственно, а не опосредованно..
опубликовано в Портал (Агентство) 28 ноября 2016
Поучительная история в тему Рода :) - умение планировать на 500 лет
1913 год, Англия, Лондон, Вестминстерский холл, самое старое здание парламента в мире.

Заседание комиссии по крупной реставрации холла выявило большую проблему: здание начали строить в 11 веке, закончили только к 14-му, временами потом ремонтировали, но в веке двадцатом требовался уже капитальный ремонт...
И главное: нужно было заменить гигантские, дубовые стропила.

Дубрав в Англии осталось мало, а старых - еще меньше, а тут дубы старше 300 лет - потому что все что, моложе не подходило по размеру.
И стала комиссия искать, нет ли документов, откуда дерево для стропил брали в прошлый раз, в 14 веке..
опубликовано в Портал (Агентство) 25 ноября 2016
ПАРАДОКС Своего Дела
  ЗДРАВСТВУЙ, ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Напоминаю саму соль этой истории: Вы начинаете что-то творить с воодушевлением, но потом, под воздействием УМА, скатываетесь в РАБоту… Поэтому нужно постепенно от жизни по УМУ перейти к Жизни по ДУШЕ!  Ум должен стать помощником в Вашем Деле. Когда Вы отчетливо увидите, что УМ — ОТ ДЬЯВОЛА, будет просто перестать с ним сотрудничать. ВАЖНО: Бороться с умом затея плохая. Это часть Вас. Нужно начать сотрудничать со своей Душой. А ум без вашей подпитки сам уступит трон Душе..
опубликовано в Портал (Агентство) 15 ноября 2016
Один из главных камней преткновения при переезде в родовое поместье
Одним из главных камней преткновения при переезде в родовое поместье являются не что иное как деньги, и больше даже не сами деньги, а страх об их отсутствии при кардинальной смене жизни на новый лад, то бишь при переезде в родовое поместье. 

Интересно, что многие думают вот я ещё годик два поработаю в городе подзаработаю на дом, построюсь и потом перееду в поместье. Но уверяю вас друзья по большей степени это утопичные мысли и "потом" не наступит никогда. Город высасывает столько денег, что вы просто не сможете заработать на поместье находясь в городе..
Результатов: 50
На странице по:102050