Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Преобразование городов, социального и общественного строя. 

Результатов: 394
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агентство) 04 мая 2013
Экопоселение: Даманхур
    Сегодня в блоге Экопоселения Мира. Италия. Даманхур – эко-общество, построенное на этических и духовных ценностях. Оно получило приз ООН как модель устойчивого будущего. Федерация была основана в 1975 году. В ней проживает около 1000 человек. Она расположена на территории областей Вальчиузелла и Альто Канавезе, у подножья Пьемонтских Альп.

Даманхур приглашает принять участие в учебных программах и посетить различные события, проходящие в Даманхуре на протяжении всего года. Возможны как кратковременные посещения, так и более длительные – для обучения, отдыха и восстановления..
опубликовано в Портал (Агентство) 04 мая 2013
Москва станет цветущим зелёным садом
  По официальным планам, центр российской столицы в ближайшем будущем должен превратиться в цветущий город-сад. На днях уже были начаты работы по установке специальных гранитных ограждений для деревьев, а до первого мая тут должны быть уже посажены шестиметровые липы.  Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы представляет:

"Изменения коснутся пока только пилотного участка — от Манежной до Пушкинской площади.
Будет произведена высадка деревьев в грунт на Пушкинской площади, а также установка 60 деревьев и 619 кустарников в кадках"..
опубликовано в Портал (Агентство) 04 мая 2013
Американская молодежь подалась в фермеры
По данным статистики за 2012 год, в США растет число молодых предпринимателей-аграриев, причем они тяготеют к управлению гораздо большими хозяйствами, чем фермеры старших поколений, сообщают «АгроНовости». Более 11% начинающих американских «ковбоев» до 35 лет имели годовую выручку в размере свыше 250 тысяч долларов. В возрастной категории от 35 до 49 лет только 6% фермеров достигли подобного результата, а среди тех, кому перевалило за 50, таких оказалось меньше 1%.

Однако у фермерской молодежи есть и свои проблемы. Среди них – отсутствие опыта и многолетней репутации, а также деловых связей и постоянных клиентов..
опубликовано в Портал (Агентство) 02 мая 2013
Квартирная история: променяли Минск на домик в деревне
  После свадьбы непродолжительное время Анна и Константин жили с родителями, затем снимали квартиру, но всегда мечтали о своем жилье. В какой-то момент молодые люди осознали, что не потянут по деньгам даже 1-комнатную квартиру в Минске. И тогда подумали: а не прикупить ли небольшой домик в деревне? Их отговаривали, советовали не ввязываться. Но ребята ввязались и, похоже, не пожалели. Сейчас им 25 и 27 лет, у них двое детей, собственный дом и свое хозяйство: коза, лошадь, вьетнамские свинки. Не беда, что до ближайшего магазина полтора километра..
опубликовано в Быть добру № 5(89) 01 мая 2013
Итальянские фермеры возвращаются к лошадям
Возвращение от тракторов к лошадям, как к антикризисному и экологически чистому виду «сельскохозяйственной силы», - эта тема обсуждалась 24 марта 2013 г. в Монтикьяри (провинция Брешии, регион Ломбардия) на ярмарке «Жизнь в деревне». Ярмарка проходила с 22 по 24 марта, в её рамках были организованы бесплатные курсы для всех, кто увлечён выращиванием овощей и фруктов, работой в огороде, в саду, на винограднике, животноводческой ферме. В период экологического и экономического кризиса итальянские фермеры всё чаще прибегают к помощи сельскохозяйственных животных для вспашки, удобрения почвы, уборки урожая или прополки огорода..
опубликовано в Быть добру № 5(89) 01 мая 2013
Дмитрий Медведев станет вегетарианцем
«Решил стать вегетарианцем», — такую запись оставил сегодня в своём Твиттере премьер-министр России Дмитрий Медведев.   Дмитрий Медведев оставил это сообщение после визита в Московский зоопарк в сопровождении главы представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игоря Честина. Наш корреспондент, член «кремлёвского пула» Елена Ненашева решила поинтересоваться у премьера, насколько серьёзен он в своём заявлении. «Абсолютно серьёзен», — утверждает Дмитрий Медведев. «Лучше блюдо зелени, и при нём любовь, нежели откормленный бык, и при нём ненависть», — процитировал премьер-министр библейскую Книгу притчей..
опубликовано в Быть добру № 5(89) 01 мая 2013
В мире отмечают Международный день лесов: 20 фактов о деревьях
21 марта 2013 г. впервые отмечается Международный день лесов.   Идея отмечать Международный день леса возникла на 23-й Генеральной Ассамблее Европейской конфедерации сельского хозяйства в 1971 году. Генеральная Ассамблея ООН 21 декабря 2012 года приняла резолюцию, в которой 21 марта, начиная с 2013 года, было объявлено Международным днём лесов. Этот день был учреждён с целью повышения осведомлённости по вопросам рационального использования, сохранения и устойчивого развития всех видов деревьев в интересах нынешнего и будущих поколений. В минувшем году учёные заявили, что биологические ресурсы на Земле сократились на 28% с 1970 по 2008 год..
опубликовано в Быть добру № 5(89) 01 мая 2013
Наша река бесценна, бесценно счастье наших внуков
4-5 марта лидеры 26 общин индейцев-каяпо провели встречу, на которой обсудили предложение миллионов долларов от государственного энергетического гиганта Eletrobras за возможность строительства на реке Шингу гидроэлектростанций.   Официальный ответ каяпо звучит так: "Ваши слова ничего не значат. Дискуссия закончена. Мы, каяпо, не хотим ни цента ваших грязных денег. Мы не согласны со строительством на реке Шингу дамбы Бело-монте или какой-либо другой. Наша река бесценна; у рыбы, которую мы едим, нет цены; также бесценно счастье наших внуков..
опубликовано в Быть добру № 5(89) 01 мая 2013
Пакистанский солдат установил рекорд по посадке деревьев
Только вообразите: в течение 18 часов и 40 минут 29-го сентября 2010 года Мухаммед Юсуф Джамиль, ефрейтор Армии Пакистана, один, без посторонней помощи высадил 20101 саженец деревьев, установив новый рекорд Гиннеса. Средняя скорость посадки саженцев составила 18 деревьев в минуту! Результат мог быть и более впечатляющим, но дотошные официальные наблюдатели, приглашённые для регистрации рекорда, забраковали 400 саженцев, по причине того, что они были недостаточно обработаны. Предыдущий рекорд был установлен канадцем Кеном Чаплином, который 30 июня 2001 года в одни руки посадил 15170 саженцев красной сосны..
опубликовано в Портал (Агентство) 22 апреля 2013
С миру по нитке
  Беда пришла в семью Павленко из Савватеевки утром 10 февраля. Всего за час сгорел дом, который они строили почти два года, две любимые кошки, 13 взрослых собак и 16 щенков. Каждая собака стоила по 50—70 тысяч. Теперь известные на всю Иркутскую область и не только собаководы Наташа и Денис Павленко с болью размышляют о том, смогут ли вернуться к семейному делу.  
 Пока Наталья и Денис принимают гостей у родственников. По иронии судьбы дом сгорел у тех, кто умеет обращаться с огнем лучше других. На протяжении 12 лет Павленко тушили лесные пожары возле Савватеевки, организовывали волонтеров, проводили инструктаж, выдавали инвентарь..
Результатов: 394
На странице по:102050