Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















С миру по нитке

опубликовано в Портал (Агентство) 22 апреля 2013

 

Беда пришла в семью Павленко из Савватеевки утром 10 февраля. Всего за час сгорел дом, который они строили почти два года, две любимые кошки, 13 взрослых собак и 16 щенков. Каждая собака стоила по 50—70 тысяч. Теперь известные на всю Иркутскую область и не только собаководы Наташа и Денис Павленко с болью размышляют о том, смогут ли вернуться к семейному делу.

 

 Пока Наталья и Денис принимают гостей у родственников. По иронии судьбы дом сгорел у тех, кто умеет обращаться с огнем лучше других. На протяжении 12 лет Павленко тушили лесные пожары возле Савватеевки, организовывали волонтеров, проводили инструктаж, выдавали инвентарь. Кстати, однажды им уже приходилось тушить свое жилье. В прошлый раз, когда огонь подобрался к зимовью, в котором они жили, Денис за полчаса успел собрать весь скарб и живность, даже закопал ценные вещи, и приготовил это все к эвакуации. Но тогда небо оказалось благосклонным: неожиданно пошел дождь и ветер поменял направление. Именно за тушение пожаров местное лесничество выделило семье Павленко лес на строительство. За полтора года они построили двухэтажный дом из круглого бревна, осенью прошлого года заехали в него. На втором этаже разместились сами, а на первом сделали питомник. Собаководством Павленко занимаются уже 15 лет, так что известны на всю область и по России.


 Денис и Наталья поддерживают идею родового поместья. Сгоревший дом был первой постройкой, которую планировали Павленко на своем участке в гектар земли. В усадьбе они разбили террасами сад, заложили поэтапное строительство. Уже успели построить мастерскую, стайку для животных, детскую площадку, выкопали пруд, посадили голубые ели и плодово-ягодные кустарники. Теперь же возвращаться на свою землю им очень тяжело, а дочерей — 3-летнюю Купаву и 10-летнюю Светлану — они пока и вовсе не привозили.

 — Говорят, народ стал черствым и неотзывчивым, — бессовестно врут, — говорит Наташа. — Я и раньше встречала добрых людей, а теперь, после того как у нас случилось несчастье, убедилась в этом еще раз. Даже чиновники и те не остаются равнодушными. Хотя нам и компенсации не полагается, потому что дом еще не успели зарегистрировать в Росимуществе. Первые, кто откликнулся на беду, были собачники, бросившие клич в Интернете и организовавшие общественность. Коллега Натальи Марина за считанные дни собрала все необходимые для старшей дочери Павленко вещи и сама привезла их из Иркутска. Так что Света вскоре смогла пойти в школу. Коллеги-собаководы из Израиля, Новосибирска, Красноярска переводили деньги. Помогли и участники клуба «100 друзей», где 14 февраля была создана тема и организован сбор вещей. Когда мы связались с Натальей по телефону, им нужны были лишь стройматериалы и инструменты. Но когда мы приехали с визитом в Савватеевку, оказалось, что поселенцы родового поместья «Ладога» привезли и их. Несмотря на обилие вариантов проживания, дачи и меблированные квартиры, которые семье Павленко предлагают добрые люди, они пока не решили, чем будут заниматься и где жить дальше. И хоть на место пожарища возвращаться больно, все же это их усадьба, их родовое поместье.

 — Может, засыплем место, где у нас стоял питомник, и посадим большую клумбу цветов, — рассуждает Денис.

 Что за поместья?

 Жители родовых поместий стремятся создать комфортные для жизни условия: вести сельское хозяйство, заниматься пчеловодством, животноводством, ландшафтным дизайном... Выступают за экологическую безопасность, производят и потребляют здоровую пищу. Стремятся к возрождению духовной жизни и промыслов, оставляют приоритет за семейными ценностями и воспитанием детей. Поместья удалены от современной общественной среды, но не настроены к ней враждебно. Блага цивилизации не отвергаются, а используются лишь для саморазвития. Очень важной частью жизни становятся творчество, обмен знаниями и опытом. Члены сообщества не пьют и не курят, ведут активный и здоровый образ жизни. По официальным данным (сайт «Поселения.ру»), сейчас в Иркутской области зарегистрированы три родовых поместья — «Родина мира», «Русь изначальная» и НП «Ладога».

 Не имей 100 рублей

 «100 друзей» — один из крупнейших российских клубов предпринимателей, действующий на основе дружеских и деловых связей и бартерного обмена. За безналичный расчет и виртуальные деньги здесь можно подстричься, купить вещи и продукты, сыграть свадьбу и даже отдохнуть за рубежом. Сайт начал работу в 2007 году, как ответ наступающему финансовому кризису. Создатель иркутянин Сергей Вагаев задумывал свой проект как клуб, в котором потребитель и продавец находят друг друга, минуя прилавки, салоны, иные пункты привычного товарно-денежного обмена. Для упрощения процедуры бартерных сделок используются внутренние виртуальные счета и виртуальная валюта — ОЕ (обменные единицы). Сейчас число участников проекта переступило за отметку 25 тысяч. В 300 городах есть представители клуба.

 Помогли «100 друзей»

 Вскоре после пожара на сайте «100 друзей» появилось сообщение, призывающее оказать посильную помощь погорельцам: «Семья Павленко — это Денис, Наташа и две их дочери, проживали недалеко от села Савватеевка (Ангарский район) в своем, построенном собственными руками доме. Но случился пожар, который спалил весь дом со всеми вещами, животными, частью документов. Очень нужна помощь! Требуются посуда, постельное белье, одежда, обувь (размеры обуви: 33—35, 24—26, 43—44, 39—41, одежды: Наташа — верх 54, низ 52, Денис — 52, девочка 10 лет рост 135 см, девочка 3 года 95 см), предметы гигиены, продукты, мебель и др. Очень нужна швейная машинка, любой мужской инструмент, бытовая техника...» Меньше чем за месяц организаторам удалось собрать предметы первой необходимости.

http://soolarboy.blogspot.com/2013/04/rodovoe-pomestye_19.html



Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---