На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Вода в родовом поселении Долина Джерел (Киевская обл.) чистая и очень вкусная. Попить с дороги такой водицы большое наслаждение.
На турнир по волейболу приехали три поселения: Ладославное, Весёлая Слободка и Емельяновка. Стали в круг, познакомились те кто был не знаком и хозяева пригласили всех в хоровод Приветствия. Таня закрутила змейкой хоровод, идёшь, смотришь на радостные лица, проплывающие перед тобой и на лице, беспричинно, возникает улыбка, изнутри поднимается состояние лёгкости и радости.
После приветствия – волейбол. Обговорили правила турнира, играет четыре команды каждая с каждой, потом матч за третье место и финал..
Друзья! Во всем мире количество пчел и других насекомых-опылителей, - стремительно сокращается!
Ситуация находится на грани вымирания многих их видов. Это приведет к уменьшению биоразнообразия растений, так как многие виды растений опыляются только определенными видами пчел. А также к искусственному опылению плодовых деревьев, как это уже происходит в Китае. Это увеличит их стоимость и трудозатраты при выращивании. Все это может привести и к голоду населения планеты.
Но каждый из нас может помогать пчелам выживать и развиваться! Об этом переведенный нами сюжет из Германии, где люди озаботились спасением пчел!
Боритесь за запрет использовать пестицидов на полях, которые убивают полезных насекомых..
Друзья! На примере павловнии я снял видео о том, как проращивать семена, которые рассеваются ветром. И как выращивать из них саженцы. Это береза, ольха, клены, ели, пихты, лиственницы, платан, катальпа и т.д. Мелкие семена предварительно намачивать не нужно, их тогда будет трудно сеять. Клены лучше на сутки замочить. Покрывать слоем почвы сверху не нужно, особенно сильно мелкие семена, как у павловнии. Иначе они могут не прорасти. Только увлажнять! Если у вас нет отапливаемой теплицы с подсветкой, то проращивать семена нужно весной. Павловнию лучше в первый год после посадки осенью - обрезать, ствол ее в первый год не успевает одревесневеть и все равно вымерзает..
Видео. Создание лесополос в Германии для увеличения биоразнообразия!
Друзья! Пока в странах бывшего СССР активно вырубают лесополосы, которые были посажены при СССР, на дрова, увеличивая при этом пылевые бури и уменьшая влагу в почве, в Германии наконец-то озадачились посадкой новых лесополос. Пока очень робко, но тенденция идет в правильном направлении.
Чтобы понять что лесополосы необходимы, пришлось практически уничтожить местные экосистемы и пахотой свести на нет их биоразнообразие.
К счастью природа быстро восстанавливается, если ей не мешать и хотя бы немного помогать!
В переведенном нами видео показан процесс создания новой лесополосы в Германии в течении 15 лет и как благотворно она сказывается на местную природу и урожай для фермера..
Друзья! Чем больше у вас в садах и огородах органики, тем выше урожай и тем меньше нужно поливать. Можно добиться того, что поливать будет не нужно не только сад, но и огород даже в засушливых местах. Чем больше самых разнообразных видов растений, которые используются для органических гряд и мульчи, тем более питательные, полезные и вкусные получаются ваши плоды.
В переведенном нами с французского - фильме "Сад Грааля", хорошо показан пример такого органического сада, не требующего ухода и полива.
Не сжигайте и не выбрасывайте ваши органические отходы, а используйте их для улучшения вашей почвы и выращивания овощей и фруктов без химии!
На нашем сайте "Лесосад" https://golesosad..
Друзья! Если на пашне есть уклон в 3%, то плодородный слой при отвальной вспашке смывается с поля. Пахать такие поля уже запрещено, но они пашутся повсеместно. Одним из эффективных способов защиты земли от водной эрозии - это создание защитных лесополос, которые посажены поперек склона. Желательно выкопать перед лесополосой еще и канаву глубиной не менее 50 см и отбросить землю вниз по склону, образуя вал. Тогда вода не будет течь по склону, а попадет в канаву и впитается в почву. На валу можно посадить самые разнообразные деревья, плодовые, орехоплодные и ягодные кустарники, причем довольно часто, буквально в метре друг от друга, но при обязательном чередовании культур..
Андрей Кедров
Солнечным бардам и первооткрывателям идеи о родовых поместьях посвящается. И всем не равнодушным, идущим по духовному эволюционному развитию пути людям.
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: