Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Результатов: 336
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 6(90) 01 июня 2013
Сильная слабая женщина - Зоя
Когда мы начали осваивать свою землю в родовом поселении Лучистое, то сначала нас было много, однако сталкиваясь с реальными трудностями, многие оставили эту затею. Наша семья и наша соседка по поместью Зоя (в то время только вышедшая на пенсию) упорно продолжали начатое дело. Какие только испытания на прочность нашей мечты мы не прошли. И засухи, и грозы, и пожары, клевету и другие горести. Но наша соседка Зоя всегда стойко переносила удары судьбы. Дважды её земля горела, и дважды она омывала её от пепла своей любовью и верой. И возрождались её саженцы, и Зоя снова и снова без устали садила деревца, семена..
опубликовано в Родовое поместье № 5(41) 01 мая 2013
Как мы нашли друг друга
...Из местного юмора: "И любят они очень какого-то мужчину. Звать то ли Гектор, то ли Гектар...".   Да, конечно, это история про любовь. История волшебная и необычная. Сказочная и мистичная. Потому что многое в моей жизни происходит именно так – волшебным образом… ПРИБЛИЖЕНИЕ Много лет я ездила в ордынские края, к Оби, в родовое поселение Благодатное. Приезжала в основном летом на главный праздник – День Земли. Но случалось, бывала и зимой. Общалась с людьми, наслаждалась благодатью, разлитой, растворенной здесь повсюду… Не случайно ведь название..
опубликовано в Быть добру № 5(89) 01 мая 2013
Дети-сироты в родовом поместье
По возможности делюсь опытом. Дети-сироты и дети, лишённые родительской заботы, в родовом поместье. Как только мы с мужем Александром приняли решение, вернее, он дал согласие, чтобы на земле моих пращуров в замечательном месте Лозовского района Харьковской области – хутор Алексеевский – обустроить наше родовое поместье, возникла проблема. На хуторе, где в конце ХУІІІ века было построено 46 домов, на то время осталось 3, в которых жилы пенсионеры. И наша доченька, Галинка, которой в то время исполнилось 8 лет, не выражала желания претворять в жизнь наши планы и совершенствовать среду обитания, потому что на удалённом от окружающих сёл хуторе не было детей..
опубликовано в Быть добру № 5(89) 01 мая 2013
Я в поместье и? - ответ
У некоторых возникает вопрос – а почему родовые поместья? А зачем жить в родовых поместьях и так ли уж важно место проживания? Разрешите мне, всё ж я учитель физики и математики бывший, разъяснить вам один аспект жизни в поместьях. Считаю, что вся информация доступна, и человек сам до неё дойти должен, но в данной ситуации мне аж не спится, и в голове крутится, что мне надо как физику, работавшему с людьми, рассказать людям с техническим умом на их языке о некоторых важных аспектах. Постараюсь ясно, кратко и просто объяснить. Но без доказательств и ссылок, иначе будет нагромождение цитат и ссылок и получится диссертация…   Итак..
опубликовано в Портал (Агентство) 21 апреля 2013
Первые весенние радости (весна 2013 г., п. Рассвет)
В Донбасс пришла настоящая весна, природа ожила! Цветы, бабочки, лягушки, температура выше +20 градусов - лепота!!!

Взяв "Мурзика" с собой, приехал на свой участок будущего родового поместья. Я живу рядом в селе в 5 км, поэтому поездки и походы на свою землю много времени и сил не отнимают. Наш небольшой фоторепортаж.
 

Последний снег в балке поместья.

"Абориген" Сережа, приехал в с палаткой на трое суток.
Далее - Артурчик разошелся, чуть ли не четверть гектара решил перекопать.

На другой день приехала в гости мама, и были хлопоты садовые - посадка саженцев, создание новых (моих любимых) альпийских горок..
опубликовано в Быть добру № 4(88) 01 апреля 2013
Сопричастие построению гармонии
Здравствуйте! Большое спасибо за вашу работу. Она для меня как глоток свежего воздуха! Читала вас в 2006 году, подписалась с 1/10-12 до 1/06-13. Одно плохо, приходит очень поздно, на 1,5 месяца номер, но думаю, что это не ваша вина, кризис почты. Хочу выразить Галине Радостной спасибо за те мысли, что идут в её статьях (силам света сама передам). Они указатель, что я ещё упустила. Одно время в воздухе летала мысль, что старухи в поселениях не нужны, их вообще убрать надо. На общие работы не ходят — стары, а ты их обслуживай. Теперь я знаю откуда ветер. Надо Духов-воинов с земли извести..
опубликовано в Родовое поместье № 3(39) 01 марта 2013
Взгляд изнутри
Дорогие единомышленники! Меня зовут Роман, я со своей половинкой Аннушкой и дочуркой Купавой уже третий год проживаю в своём родовом поместье в 30 км от г. Сумы (Украина). Решил обратиться к вам поразмышлять над моим предложением и внести свои для дальнейшего развития этой темы. В первый год нашего переезда в поместье (это три рядом расположенных заброшенных дома с постройками очень ветхими земельными участками - около 2-х гектар), я, осмотрев всё, решил, что за пару лет я наведу тут порядок. А когда дошло до дела, то оказалось, что мои представления не совпадают с реальностью..
опубликовано в Родовое поместье № 2(38) 01 февраля 2013
Во саду ли в огороде девица гуляла
Она ростом невеличка, личиком круглоличка.   Подсолнечник и кукуруза, 2009. Вся органика идёт на компостную кучу, а потом на грядки.   Зорянка показывает на подсолнечник.   Капуста. Широкие междурядья подкашиваются косой или серпом.   Амарант.   Вишенка.   Гинкго.   Горох и боб, 2009. Каждое растение мульчируется сеном несколько раз в год. Укрытие глушит сорняки, конденсирует росу, сохраняет влагу, оберегает почву от перегрева на солнышке.   Гречиха. Ограждение - камень, в середине перегной.   Груша обыкновенная..
опубликовано в Портал (Агентство) 22 января 2013
Дороги зимой: поиск решения насущных вопросов (2013 г.)
Зима дарит нам много радости: искристый снег, хрустящий под ногами; лёгкий бег лыж по крепкому утреннему насту; свежий морозный воздух, чистый и прозрачный… Однако у жизнь на своей земле есть и другие стороны, о которых также стоит помнить, а именно: зимние дороги, которые временами превращаются в настоящие снежные крепости     Возможно, это будет для вас неожиданностью (особенно если вы пока живёте в городе), но снег на нашей синеокой бывает лежит по 4-5 месяцев в году И если его выпадает много и за короткое время (как было в начале декабря в этом году), то он капитально засыпает все проезды и дороги, вследствие чего вопрос добирания с/на поместье может стать довольно серьёзной проблемой..
опубликовано в Портал (Агентство) 20 января 2013
В гостях в Ведруссии (2012 г.)
Сейчас нахожусь в гостях в поселении Ведруссии или Синегорье Краснодарского края. Живу я в общем доме построенном поселенцами. Захотелось поделиться впечатлениями. Сам домик небольшой, но в нём есть всё необходимое: кухня, две комнаты для гостей, душевая, стриральные машины и общая комната для сбора поселенцев. Туалет на улице, но когда совершаешь прогулку видно как пасутся лошадки с фермы :)      Всеми удобствами пользуются жители поселения и это очень удобно, ведь не у всех в поместьях есть вода или газ. А уж для гостей приезжающих в гости, очень радушная обстановка!  
Уютная кухонька

  Вегетарианская колбаса выпускаемая агрокомплексом..
Результатов: 336
На странице по:102050