Реакция ребенка на происходящее в окружающем мире очень разнообразна: малыш может плакать, смеяться, веселиться, “дуться”, а может падать на пол, стучать ногами и руками, кричать. Это и есть самая настоящая истерия – реакция ребенка на запрет. Такое поведение характерно для детей возрастом от 1 до 3 лет.
Малыш, как и взрослый, проявляя себя как личность, пытается добиться своего любой ценой. Когда взрослые запрещают, отказывают, становятся “на пути” исполнения желания, ребенок прибегает к хорошо действующему приему – истерии..
Игра – возвращение в детство
(из книги С. Панкова «Детские игры на свежем воздухе»)
Порой родителям бывает непросто найти общий язык с ком и сохранить с ним контакт. Это можно сделать с помощью совместных игр. Игры не так просты, как может показаться с первого взгляда. Два их основных элемента – порядок (правила) и спонтанность (инициатива каждого участника). В результате сочетания их рождается свойственное играм ощущение радости. Пусть ребёнок меняет правила или название, в игре не может быть ничего обязательного. Игра – это отдых, как и сон..
Мой опыт рождения моих деток (девочки – 4 года 4 месяца и мальчика – 8 месяцев) радостный и счастливый.
Я очень хочу, чтобы другие женщины также вынашивали осознанно и в Любви, а дети входили в мир естественно и мягко.
Вот на что хочу обратить Ваше внимание, дорогие женщины, и тех близких, которые будут с Вами в это ответственное время прихода в мир нового человека.
1. Ваши мысли.
Ваши мысли способны чудеса творить. В деталях пропишите свои пожелания о том, как пройдут Ваши роды. Описывайте Ваши чувства, настроения, погоду; кто будет рядом с Вами; кто будет Вас гладить по спинке, когда надо будет делать точечный массаж, массаж крестца, Ваших рук, ног, лица; кто проследит, чтобы у Вас было хорошее настроение и светлые мысли, и Вы их удерживали на протяжении всех родов; кто напомнит, чтобы Вы не зацикливались только лишь на физическом плане родов (техники дыхания, смена положений тела, осмотры-проверки раскрытия и прочие важные детали)..
Как влияют родительские сценарии на семейное неблагополучие детей
(прим.: читайте на здоровье для счастливой жизни своих детей)
«Мне 43 года. Для всех я уважаемый врач. Для своей жены (во втором браке) — весьма неплохой муж, для сына (от первого брака) — «педагогически правильный», хотя и несколько старомодный отец. Для мамы я был любимый единственный сыночек Володюшка, Вовочка, Вовчик. Но только один я знаю, до какой степени отчаяния и глубокой ненависти доводила меня эта неистовая любовь матери.
К сожалению, у меня никогда не хватало смелости вырваться из-под её опеки и контроля..
Письмо Евгения (Москва):
"Приятно, что вы являетесь активным сторонником и пропагандистом грудного вскармливания. Я тоже стараюсь сделать для этого все возможное и зависящее от меня, понимая тот факт, что будущий интеллект нашей нации в руках наших мам. Я думаю, что вы со мной в этом согласитесь.
Дело в том, что единых рекомендаций в отношении грудного вскармливания не существует, так же, как и нет единого лекарства от всех болезней. Тогда бы не были нужны врачи.
Как показывает мой небольшой практический опыт, те мамы, которые кормят грудью своих малышей, больше испытывают проблем в недостатке молока, нежели в его избытке..
Мы проводили на Рождество встречу ведруссов под Красноярском. И нам на встречу женщина, которая ездила к дольменам, написала письмо. Письмо было длинным, поэтому я помещу наиболее важную часть.
А мне кажется, что это: "Памятка кормящим мамам, о том, что надо думать, когда вы кормите своего малыша".
"Уважаемые кормящие мамочки! Примите, пожалуйста, мои горячие поздравления и моё восхищение Вами за то, что в это нестабильное время Вы всё-таки отважились исполнить свой извечно-прекрасный материнский Долг на Земле и явили миру своего Младенца! Честь и хвала Вам за это! С низким поклоном передаю Вам несколько добрых советов, которых нам, в наше материнское время, некому было дать..
Игра имеет важное значение в жизни ребёнка, имеет то же значение, какое у взрослого имеет деятельность, работа, служба. Каков ребёнок в игре, таков во многом он будет в работе, когда вырастет. Поэтому воспитание будущего деятеля происходит прежде всего в игре. И вся история отдельного человека как деятеля и работника может быть представлена в развитии игры и в постепенном переходе её в работу. Этот переход совершается очень медленно. В самом младшем возрасте ребёнок преимущественно играет, его рабочие функции очень незначительны и не выходят за пределы самого простого самообслуживания: он начинает самостоятельно есть, укрываться одеялом, надевать штанишки..
Мыльная пена образуется благодаря наличию в моющих средствах едкого натра. На килограмм жировой основы приходится 425 гр. этого щелочного вещества. А у кожи реакция слабокислая. Поэтому щелочь действует как наждак, буквально сдирая с кожи защитный слой. Из-за чего, то и дело, нас поражают дерматозы и другие кожные заболевания. Особенно чувствительны к раздражающему действию мыла маленькие дети. У младенцев бывает специфический недуг – «болезнь чистоты»: у малышей, чьи мамы особенно часто любят мыть своих чад, может плесневеть кожа..
Все родители хотят, чтобы дети были счастливы, а дети будущее своих родителей, значит родителям самим нужно осознать понять, что такое счастье. Ребенок творец. Его чувства искренни, мысли чистые и светлые. Важно, очень важно родителям чувствовать, видеть это и понимать. Ребенок живет душой и чувствует весь окружающий мир. Важно создать для ребенка Пространство Любви, окружить любовью, чтобы ребенок видел истинные отношения, не только к себе, но и среди окружающих его людей, чтобы направлял всю свою светлую энергию на истинные творения, создавать условия для развития ребенка, его скорости мысли..
Воспитание детей в гармонии. Воспитание детей – это, прежде всего, воспитание самого себя.