Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Воспитание детей в гармонии. Воспитание детей – это, прежде всего, воспитание самого себя.

Результатов: 240
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета № 6(20) 01 ноября 2009
Догонялки в слова
Один раз, вернувшись домой, застал братьев за интересным и забавным занятием. Они с задорным смехом бегали по квартире, играя в пятнашки, но при этом выкрикивали разные слова. Оказывается две игры слились в одну. Чтобы запятнать другого игрока нужно придумать слово, начинающееся на последнюю букву прошлого слова. Вот выдумщики! Мне эта идея очень понравилась, потому что развивает скорость мышления. Порой динамичность теряется, когда упрямые слова разбегаются во все стороны и нужное никак не приходит в голову. Но в этот-то момент мысль бежит как никогда быстро! При игре с ребёнком важно чувствовать его настрой, чтобы не потерялся интерес к игре..
опубликовано в Родная газета № 5(19) 01 сентября 2009
Соски-пустышки
Недавно, друг привёз мне несколько номеров русской газеты "Дюймовочка". В одном из них была ма-ахонькая заметочка от одной молодой мамы о вреде пустышек. Она рассказывала, что её сын, которому никогда не давали пустышку, начал говорить на полгода раньше, чем его сверстники. Кроме этого, там упоминалось о других негативных последствиях сосания ребёнком соски-пустышки. Я заинтересовалась и решила поискать более подробную информацию по этому вопросу. То, что я нашла, я постаралась кратко изложить с небольшими несущественными сокращениями..
опубликовано в Родная газета № 4(18) 01 июля 2009
Как говорить так, чтобы дети слушали Вас
Родители должны знать эффективные пути обращения с поведением детей, которое интерферируется с нуждами родителей. У всех родителей, естественно, есть свои потребности, они должны жить своей жизнью, иметь право испытывать радость и удовлетворение от самого существования.
Часто родители создают более благоприятное положение в семье для детей, эти дети требуют удовлетворения своих нужд, но при этом невнимательны к нуждам родителей.
Что могут сделать родители, если они не принимают поведение ребёнка? Как можно заставить ребёнка считаться с нуждами родителей? В этой статье основное внимание уделено тому, как родители должны разговаривать с детьми, чтобы они выслушивали их чувства и считались с их нуждами..
опубликовано в Родная газета № 3(17) 01 мая 2009
Речь пойдёт тоже о чувствовании, но уже ребёнка...
  Мне бы хотелось немного расширить свою тему, может, она поможет мне разобраться в моих мыслях... А может, и не только мне. Речь пойдёт тоже о чувствовании, но уже ребёнка... Недавно в моей жизни произошёл разговор с одним очень уважаемым человеком, который уверен, что детей нужно воспитывать по известным методикам развития. Перевожу на более доступный язык: только "по книжкам", при этом руководствоваться в процессе воспитания он предлагает конкретными знаниями, описанными в тех же книгах. Для меня процесс воспитания – это процесс чувствования каждого конкретного ребёнка..
опубликовано в Родная газета № 2(16) 01 марта 2009
Безопасен ли метод контролируемого плача?
Есть книги, которые рекомендуют оставлять плачущего ребёнка, чтобы его к чему-то приучить. Иногда это просто "дать проораться", иногда промежутки плача увеличиваются день ото дня, иногда мама сидит рядом, берёт ребёнка на руки, и сразу кладёт обратно в кроватку. Но как ни назови - суть одна: показать ребёнку, что его нужды удовлетворены не будут. Даже и телесериал про это сняли - как приходит строгая няня, и мягкотелые родители, которые "не могли справиться с ребёнком", с радостью принимают её помощь. Но на пользу ли такая "помощь"?
Существует новая теория, основанная на УЗИ головного мозга, подтверждающая факт, что метод "контролируемого плача" (проораться, другими словами) вызывает нарушения головного мозга младенцев..
опубликовано в Быть добру № 3(39) 01 марта 2009
Наши сыночки будут засыпать под наши песни
Уважаемая редакция газеты «Быть добру»! Пишет Вам Табарчук Ирина, 34 года, мама маленького Кирюшки (5 месяцев). Вот уже около двух лет как моя мама является подписчицей Вашей газеты. Благодаря ей, Вашу газету читаю и я. Много полезного делаете, спасибо Вам большое за это. Недавно я попала на форум сайта anastasia.ru и прочла тему о колыбельных. Затронула душу тема эта. Захотелось помочь молодым мамочкам (таким как я), да и себе тоже уж сильно не хочется в колыбельных «ужастики» сынишке программировать («придёт серенький волчок и укусит за бочок»), поэтому сочинилась колыбельная сынишке..
опубликовано в Родная газета № 1(15) 01 января 2009
Отцы и дети
7 лет назад, прочитав книги серии «Звенящие кедры России» в голове закрутилось множество мыслей, в том числе и о воспитании детей. Конечно, задумался и о том, а как воспитывали меня. Сравнивая с образом, описанным книгах (родители считали, что в их венчающихся детях - вся мудрость рода) я долгое время не совсем был доволен своими родителями. Как следствие - нам не хватало понимания. Я стал замечать, что понимания между родителями и детьми не достаёт не только у меня, но и в других семьях. Стало интересно – почему? На мой взгляд, я слишком критически относился к своим родителям..
опубликовано в Родная газета № 1(15) 01 января 2009
В детскую библиотеку
  Здравия мыслям вашим, дорогие единомышленники! Так хочется поделиться своими размышлениями и совета вашего попросить – светлая мысль коллективная любые задачи разрешит. Вспомните, наверное, у каждого почти самое волнующее, трогательное впечатление детства – когда мама или бабушка перед сном читают страницы любимых книг. И вот подрастают наши дети... Они уже другие; ведь многие рождены дома, живут в родовых поместьях, с любовью создаваемых родителями, или за городом, так что у них, конечно, есть прекрасная возможность познавать окружающий мир не по книгам..
опубликовано в Родная газета № 6(14) 01 ноября 2008
Общаться с ребёнком. Как?
  (Как построить нормальные отношения с ребёнком? Как заставить его слушаться? Можно ли поправить отношения, если они совсем зашли в тупик?)   БЕЗУСЛОВНОЕ ПРИНЯТИЕ. Безусловно принимать ребёнка – значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и т.д., а просто так, просто за то, что он есть. Можно выражать своё недовольство отдельными действиями, но не ребёнком в целом. Можно осуждать действия ребёнка, но не его чувства, какими бы нежелательными или непозволительными они не были. Раз они у него возникли, значит, для этого есть основания..
опубликовано в Родная газета № 6(14) 01 ноября 2008
Как помочь ребёнку преодолеть стресс
Казалось бы, в детстве все проблемы и заботы проходят мимо. Но, оказывается, и у детей тоже бывают стрессы. Для того, чтобы научить ребёнка справляться со стрессом, ему необходимо научиться внутренне ощущать и угадывать ситуацию, которая способна спровоцировать этот стресс. И, конечно, в этом ребёнку могут помочь только родители.
В семье к детям, да и друг к другу, всегда нужно быть очень внимательным, чтобы заметить плохое настроение и угнетенное состояние, которое может быть предвестником стресса.

- Определите причины беспокойства у ребёнка и объясните ему, что тревожное состояние перед каким-то ответственным событием (например, перед контрольной, экзаменом) может выражаться по-разному (он может грызть ногти, щипать волосы, губы, ощущать дрожь), и что у взрослых тоже так бывает..
Результатов: 240
На странице по:102050