Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

События, связанные с развитием идеи родового поместья в мире

Результатов: 261
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агентство) 08 мая 2013
Белгородская облдума: на создание родовых усадеб решаются лишь 20 % заинтересованных лиц
  Специалисты проанализировали, как на практике идет реализация закона о родовых усадьбах на Белгородчине. Оказалось, что лишь 20 % из тех, кого изначально заинтересовала эта программа, в итоге создают свое родовое гнездо, а во всем регионе сегодня существуют лишь три родовых поселения. В областной думе отдел мониторинга изучил реализацию местного закона о родовых усадьбах и проанализировал, насколько активно жители региона включились в этот проект. Выяснилось, что лишь немногие белгородцы реально заинтересованы в получении земельного участка для организации родовой усадьбы..
опубликовано в Быть добру № 5(89) 01 мая 2013
Встреча представителей родовых поселений с депутатами Госдумы
Доброго здоровья, друзья! Новость: "Встреча представителей родовых поселений с депутатами Госдумы Российской Федерации" О Законе РФ "О родовых поместьях".   18 апреля 2013 г. состоялась вторая встреча представителей родовых поселений с депутатами Госдумы по проекту Федерального закона "О родовых поместьях".   На встрече присутствовали:   1)     Нилов Ярослав Евгеньевич (председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций) 2)     Свинцов Андрей Николаевич (комитет Госдумы по вопросам собственности) 3)     Катасонов Сергей Михайлович (комитет по земельным отношениям и строительству) 4)     Петров Василий Иванович (родовое поселение Родное, Владимирская область, автор законопроекта) 5)     Ващенко Николай Васильевич (родовое поселение Ковчег, Калужская область) 6)     Купцов Виктор Петрович (родовое поселение Благодать, Ярославская область) 7)     Исайчева Алеся Владимировна (родовое поселение Благодать, Ярославская область) 8)     Лобачёв Владимир Викторович (родовое поселение Кореньские Родники, Белгородская область)   В ходе встречи были затронуты три принципиальных момента: 1)     Упрощение существующего порядка возведения жилых домов (без получения разрешения на строительство); 2)     Непредпринимательский характер деятельности граждан, обустраивающих родовых поместья (депутаты согласились на отмену налогов на продукцию и на землю); 3)     Виды прав на земельные участки (депутаты попробуют вернуть в земельное законодательство право пожизненного наследуемого владения – ст..
опубликовано в Портал (Агентство) 25 апреля 2013
В Томской области появится завод по производству чая из кипрея (09.04.2013)
Администрация Томской области рассматривает предложение инвесторов о создании в регионе завода по производству чая из сибирских трав, основным сырьем для которого станет кипрей, сообщает НИА Томск.

Заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр сегодня назвал создание завода «Сибирский чай» одним из приоритетных проектов по заготовке и переработке дикорастущего сырья на совещании «Проблемы и перспективы развития сферы заготовки и переработки дикорастущего сырья в Томской области», которое провел губернатор Сергей Жвачкин..
опубликовано в Быть добру № 4(88) 01 апреля 2013
В белгородском родовом поместье прошёл первый обряд венчания по древнерусским традициям
О нововведении рассказали на подведении итогов работы общественной организации «Родники Белогорья». Она была создана в 2003 году. Принцип работы организации - в объединении нескольких родовых поместий в поселение и родовых поместий. А основные задачи деятельности «Родников Белогорья» – создание благоприятной экологической обстановки, возрождение родовых посместий, экологическое и патриотическое воспитание детей, развитие экотуризма. Представители организации отметили, что толчок её развитию дало принятие в 2010 году регионального закона «О родовых усадьбах в Белгородской области» http://www..
опубликовано в Быть добру № 4(88) 01 апреля 2013
Депутат ГД Фёдоров Евгений Алексеевич "Родовые поместья - часть России"
Фёдоров Евгений Алексеевич депутат Государственной Думы, действительный государственный советник http://efedorov.ru     Артём Войтенков: Как вы относитесь к движению родовых поместий? Евгений Фёдоров: Позитивно и положительно. Я бы вообще хотел сказать, что нас загнали пропагандисты американские оккупационные в какую–то систему координат: "Либо, как в Америке, либо никак".   Артём Войтенков: Да Евгений Фёдоров: Вот среди множества вранья есть и такое, как бы - основа вранья.   Артём Войтенков: Это не враньё, на самом деле, это у них соображаловка такая, что у них единственный правильный путь развития..
опубликовано в Быть добру № 4(88) 01 апреля 2013
Вологодской области необходим закон о сельских усадьбах
К такому выводу пришли депутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию в ходе заседания 14 января 2013 г. Поводом для обсуждения вопроса послужило обращение череповчанки, которая в своём письме к председателю ЗСО Георгию Шевцову сетует о сложностях переезда в сельскую местность. В обращении, в частности, говорится, что в 2009 году её семья решила переехать жить и работать в село. Однако возникли сложности с оформлением земли, которая выделяется только под организацию крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ). По словам череповчанки, эта процедура влечёт за собой утомительную бумажную волокиту, временные и финансовые потери..
опубликовано в Портал (Агентство) 29 марта 2013
Многонациональное поселение под Орлом
Член общественной палаты области Валентин Шаталов разработал проект многонационального самоокупаемого экологически чистого поселения, создать которое планируется в 80 километрах от Орла, на территории Покровского района. Презентация проекта на днях состоялась в районной администрации.

Братство народов и равенство культур в основе проекта. Немцы, таджики, афроамериканцы, русские не просто построят по соседству дома, а разобьют этнодворы, что привлечет на Орловщину туристов. Жители экопоселения познакомят их с традициями своего народа, обычаями предков, национальной кухней и ремеслами..
опубликовано в Портал (Агентство) 28 марта 2013
Придание официального статуса родовым поселениям в Рязанской области (20.03.2013 г.)
Более 10 лет назад в нашей стране началось движение по созданию родовых поселений. Оно не обошло стороной и Рязанскую область.

В регионе имелись все благоприятные условия для создания сообществ людей, решивших коренным образом изменить привычный городской уклад жизни и основательно укорениться на своей земле в экологически благоприятном месте.

Сегодня в Рязанской области насчитывается 12 родовых поселений. Только в Екимовском сельском поселении Рязанского района их уже пять: «Кедровый рожок», «Теремки», «Радуга», «Белоцвет», «Ладное»..
опубликовано в Портал (Агентство) 24 марта 2013
Готовится к выходу в свет закон о родовых поместьях в республике Марий Эл (06.03.2013 г.)
Инициатива жителей Звениговского района поддержана местными властями.

Пока депудаты Государственной Думы раздумают о целесообразности принятия федерального закона о родовых поместьях, местные законодательные собрания - одно за другим - принимают аналогичные законы на региональных уровнях. Вслед за Белгородской и Брянской областями, Краснодарским краем и некоторыми другими субъектами фередации в республике Марий Эл также готовится к выходу в свет закон о родовых поместьях.

Жители одного из сельских поселений Звениговского района решили выйти с инициативой о создании в районе новой формы некоммерческого партнерства - родовых поместий..
опубликовано в Портал (Агентство) 24 марта 2013
Подготовка к принятию закона о родовых поместьях в Бурятии (21.02.2013 г.)
В Бурятии жители назовут населенные пункты своими именами. Речь идет об одиноко стоящих фермерских домах, или гуртах. В республике их насчитывается более 2 тысяч. Кроме того, новый закон позволит без бюрократических сложностей оформлять наследство и решит проблему с господдержкой.

В Бурятии жители смогут присвоить свое имя населенному пункту, но для этого он должен быть одиноко стоящим фермерским домом. Речь идет о фермерских хозяйствах, заимках, хуторах, или по-местному — гуртах или бууса (родовые поместья). Их в Бурятии насчитывается более 2 тысяч..
Результатов: 261
На странице по:102050