Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Группы овощей:
клубнеплоды – топинамбур (земляная груша), батат, картофель;
корнеплоды – морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен;
капустные – капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи и другие;
салатные – салат и другие;
пряные – укроп, эстрагон, чабер, базилик, майоран и другие;
луковичные овощные – лук, чеснок и другие;
паслёновые – томат, перец овощной, баклажан и другие;
бахчевые – тыква, кабачок, цуккини, крукнек, огурец, патиссон, дыня, арбуз и другие;
бобовые – горох, фасоль, соя, вика, чечевица, нут, бобы и другие;
десертные – артишок, спаржа, ревень и другие.

Результатов: 31
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агентство) 24 июля 2015
Редька зеленая (маргеланская)
  В отличие от некоторых других сортов, редька зелёная совсем не горькая. Прекрасно сочетается в салатах с другими овощами. Мягкая и сочная на вкус, она положительным образом влияет на выделение желудочного сока и желчи.

Выращивать этот зеленый корешок очень просто. К почве данная овощная культура совершенно не требовательна. Высевают ее в бороздки в середине лета. Как только всходы появятся, их следует посыпать золой, чтобы отпугнуть вредителей.

Зелёная редька не боится первых осенних кратковременных заморозков. Перед уборкой урожая ботву следует слегка примять, чтобы она подсохла..
опубликовано в Портал (Агентство) 24 июля 2015
ТОПИНАМБУР - НАША ЗАЩИТА ОТ ПЛОХОЙ ЭКОЛОГИИ
  После катастрофы произошедшей на чернобыльской АЭС учеными были сделаны замеры на предмет наличия радиации в культурах, выращиваемых в вблизи злополучного места. Казалось бы - результаты были очевидны, однако один факт стал причиной их искреннего удивления: топинамбур оказался абсолютно пригодным к употреблению.Удивительно, но он остается "чистым" и в отношении других загрязнителей присутствующих в почве в наши дни. Добавьте сюда его неприхотливость Вы поймете насколько это ценная культура.

Топинамбур имеет множество названий: «земляная груша», «иерусалимский артишок», «солнечный корень»..
опубликовано в Портал (Агентство) 24 июля 2015
ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ - ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ
  ЛУК так же как петрушка и укроп, мало страдает от нехватки света — можно обойтись и без дополнительного освещения.
Выращивать эту полезную зелень совсем не сложно: опустите луковицу в баночку с отстоявшейся теплой водой. Появившиеся зеленые стрелки срезай, а когда луковица сморщится, выброси ее и замени другой. Лук можно посадить (или посеять семенами) в любую емкость, наполненную землей, и поливать по мере необходимости. Так же можно посеять сельдерей, свеклу, посадить зубчики чеснока и использовать потом в пищу их молодые, нежные листочки и перышки..
опубликовано в Портал (Агентство) 30 июня 2015
Дыня Колхозница
  Дыня Колхозница Среднеспелый сорт, от всходов до плодоношения 80-90 дней. Растение среднеплетистое, длина главной плети - 1,0-1,2 м. Плоды шаровидные, гладкие, оранжево-желтые с сеточкой, массой 0,5-0,7 кг. Мякоть плотная, хрустящая, очень сладкая. Ценность сорта: отличные вкусовые качества и транспортабельность, устойчивость к неблагоприятным погодным условиям.
Большинство людей считают, что дыня - это южное растение. 
Ничего подобного, я дыню выращиваю уже несколько лет у себя в Тюмени в открытом грунте. Может быть где-то совсем на севере ее и не вырастить, но на большей части территории России - от Санкт-Петербурга до Владивостока ее можно с успехом выращивать самостоятельно..
опубликовано в Портал (Агентство) 04 июня 2015
КАК ВЫРАСТИТЬ АРАХИС НА СВОЁМ УЧАСТКЕ
  Арахис является однолетним травянистым растением, относящимся к семейству бобовых.
Вырастить арахис на даче не составит особого труда, следует лишь запомнить несколько правил.

Лучше всего выращивать районированные сорта арахиса. Семена лучше покупать в специализированных отделах, - купленные на рынке могут быть завезены из другой климатической зоны, а для выращивания в данной местности они не всегда подходят.
Вегетационный период культуры приходится на весенне-летний период, поэтому её можно возделывать и в умеренно-холодных регионах..
опубликовано в Портал (Агентство) 22 мая 2015
Овощи для ленивых или 5 многолетних растений, которые продолжают давать урожай год за годом!
  1. Спаржа: Пожалуй самое известное многолетнее растение, и одно из самых желанных ранневесенних овощей. В пищу используют молодые нежные побеги спаржи, только что показавшиеся из-под земли. Как только листовые почки на побеге начнут распускаться, побег уплотняется, становится жестким и непригодным для еды. Помимо выдающихся полезных и гастрономических свойств, спаржа является декоративной культурой, которую используют в цветочных аранжировках

2. Топинамбур (земляная груша): родственник подсолнечника, дает съедобные клубни, очень сочный и сладкий..
опубликовано в Портал (Агентство) 22 января 2015
Зелёный лук круглый год
  В моей семье очень любят свежий зеленый лук. И я стараюсь, чтобы он всегда был на столе. Для этого я сажаю и сею его в несколько этапов: осенью, весной, летом и зимой.
Салат листовой и лук на зелень.
Осенняя посадка На подготовленной грядке делаю бороздочки и раскладываю мелкий лучок довольно часто. Присыпаю землей. Все. Делать это надо как можно позднее, чтобы избежать осеннего прорастания. Весной используем такой лучок продергивая через одну. Когда перо такого лука выросло и начинает ложиться, убираем его полностью..
опубликовано в Родовое поместье № 12(60) 01 декабря 2014
Корнеплоды на зелень
  Почти у всех корнеплодов зелень съедобна. Не случайно многие хозяйки в начале лета охотно используют молодую ботву свёклы, редиса и репы для свежих салатов, овощных супов, похлёбок. Зимой почему-то об этом забывают, а ведь корнеплоды могут подарить нам свежую зелень. Самой природой корнеплоды задуманы как кладовые питательных веществ. Мой зелёный конвейер, несущий бесценный поток витаминов и микроэлементов, столь насущный в снежные месяцы, работает бесперебойно. Обычно выгоняют листочки сельдерея и петрушки, недооценивая при этом зелень репы и свёклы, не говоря уже о таких редкостях, как скорцонер (чёрный корень) или овсяный корень (козлобородник), которые превосходят упомянутые первыми по своим пищевым качествам, химическому составу..
опубликовано в Родовое поместье № 11(59) 01 ноября 2014
Репа. Незаслуженно забытый исконно русский продукт
  Человек научился культивировать репу около 4000 лет назад. Репа, возможно, была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества. В России (и в Украине с Белоруссией) репа заслужила любовь и уважение ещё в далёкие дохристианские времена. Репа была самым доступным продуктом. Дело в том, что в сложном российском климате многие овощи «не доживали» до весны. И только репа стойко переносила самые жёсткие погодные условия, не гнила, сохраняла вкус и витамины. Кроме того, репа обладала завидной урожайностью и неприхотливостью, не требовала тщательного ухода и позволяла себя выращивать без больших затрат..
опубликовано в Родовое поместье № 7(55) 01 июля 2014
А мы будем садить РЕПУ, а не картошку! А вы?
  Друзья, запасайтесь семенами репки для посадки весной вместо картошки! С тех пор, как картофель прочно занял господствующее положение на полях России, «зелёная лепёшка», как раньше называли репу, постепенно утратила свои позиции. (О картофеле. Как внедряли картошку на Руси http://life-move.ru/o-kartofele-kak-vnedryali-kartoshku-na-rusi/)   Удивительно, но факт, что продукт, сотни лет кормивший всё население страны, наши современники записали в разряд экзотических. Любой малыш сегодня может отличить банан от апельсина, а вот как выглядит репка, сказку о которой ему, возможно, каждый день рассказывает бабушка, он не знает..
Результатов: 31
На странице по:102050