Когда мы летом жили в Москве, занимаясь ремонтом нашей квартиры, к нам зашёл знакомый электрик и, глядя на босые ноги любимой супруги и ребёнка сказал фразу, которая до сих пор не сходит с моего языка в качестве шутки: «О, закаляетесь! Хорошо!». Отдельно отмечу, что это было летнее время. Осенью же к нам приехали друзья с ребёнком и они жаловались на то, что у нас холодные полы, хотя мы все ходим босиком в это время. В итоге они уехали на следующий день с симптомами простуды. Зимой же я спокойно хожу по снегу босиком, что пока никому из городских друзей не удалось повторить без напряжения в лице и теле..
Американский учёный договорился с кактусом (+Видео)
Эксперименты автора теории волнового генома Петра Гаряева и других учёных показывают, что слова влияют на растения. Причём, опыты общения с растениями настолько не сложные, что вы можете их провести сами в домашних условиях.
Пётр Гаряев: «Мы разговаривали с растениями, но не мы одни. Был такой американский селекционер Лютер Бербанк, это известный пример, ставший харизматическим примером. Он, будучи известным, у которого были огромные успехи в выведении новых сортов растений, взялся за один кактус, у которого были длинные иголки..
На Земле всё создано из воды и водою, вот наши водные тела, вот водные глаза и видите, что эти водные глаза работают в определённом диапазоне света, они постоянно улавливают световые частицы, вот кванты, фотоны, которые проходят через них, а обработка информации в головном мозге на зрительных буграх - вот процесс зоны восприятия вашего ясного видения, вот вы этими глазами ясно видите материю. Но заметьте, головной мозг может воспринимать поток более скоростной. У каждого элемента материи есть своя частота вибрации, это СКОРОСТЬ СВЕТА, которая в нём замкнута, вращается и создаёт эту пульсацию, это скорость света..
Каждый из нас по собственному опыту знает, что прогулка по лесу после дождя успокаивает, снимает даже сильное нервное напряжение, а вечером обеспечивает крепкий сон. Учёные пришли к выводу, что уже один вид деревьев улучшает общее самочувствие.
Отношения людей и деревьев весьма любопытны. Считается, что каждый вид деревьев обладает собственным, присущим только ему биополем. Этим биополем может воспользоваться человек, чтобы пополнить запасы биоэнергетики.
Биоэнергетический обмен между деревом и человеком можно использовать не только для лечения, но и для регуляции общего самочувствия..
Я был три дня у бабушки в огороде, на даче.
Очень хорошо знаю статью «Природное земледелие в родовом поместье», которая не раз выставлялась в группе «Быть добру». Там говорилось про Альберта Ибатуллина, что он в родовом поместье не копает, а только обрабатывает верхние 5-7 см почвы https://vk.com/bdobru?w=wall-2185925_5674
Разумеется, я так и копал в огороде у бабушки. Сажал лук и морковь на пару с отцом. Поливали. Никуда не спешили. Убирали старые листья виктории...
Я железной граблей почистил ряды под смородиной и малиной от листьев (малину, правда, с одной стороны, на следующий день уезжать..
Мы живем в шумном мире. В городской суете на нас беспрерывно обрушивается громкая музыка, шум машин, сирен, грохот строек и грузовиков, метро. Эти НЕЕСТЕСТВЕННЫЕ звуки вторгаются в наши чувства и нарушают покой. Фактически, мы живем в мире, где тишины не только остерегаются, но просто боятся.
В автомобиле всегда играет радио, и мы испытываем неловкость, если возникает пауза в беседе. Для многих тишина превращается в пытку.
Блез Паскаль говорил: "Все несчастья человека начинаются с того, что он не способен оставаться один в тишине своей комнаты"..
Лесной воздух содержит более 200 биологически активных, летучих веществ. Они значительно улучшают умственную и физическую работоспособность, работу всех систем организма (в том числе сердечно-сосудистой), повышают устойчивость организма к различным инфекциям и токсинам, содержание гемоглобина в крови, нормализуют частоту пульса, улучшают легочную вентиляцию.
Фитонциды, содержащиеся в лесном воздухе, обладают выраженным антимикробным действием ( подавляют размножение болезнетворных бактерий). Больше всего их выделяют пихта, сосна, ель, можжевельник, черемуха, дуб, береза и клен..
То, от чего страдает большая часть сознательного человечества — это острая нехватка ПРИРОДЫ.
Мы проводим 24 часа в сутки под квартирным и офисным арестом, работаем при искусственном свете, едим в помещении, передвигаемся из дома в офис в транспорте и, вообще, ногой не ступаем на природу. А если ступаем, то эта природа имеет вид предсказуемо-геометрического парка с цементными дорожками и лавочками по краям газонов, где написано: «По газонам не ходить!».
Большинство из нас ещё помнит старые добрые времена, когда мы детьми играли в сыщика-разбойника во дворе и приходили домой только, чтобы поспать и поесть..
Давайте выйдем на ступеньки своего дома. Неважно, в деревне это или в городе. Что мы чувствуем, выйдя из него, какие мысли первыми приходят на ум? Мы можем стоять и смотреть на поток людей и машин или на старый ветхий забор, украшенный резными листьями клёна и рябины.
Проведем эксперимент и в выходной день поедем за город, в то место, которое для нас олицетворяет природу. Сравним мысли поутру на ступеньках этих домов. Неторопливый завтрак свежим вкусным воздухом или судорожный всхлип на тротуаре перед парковкой. Какое начало дня вам больше нравится? Всё правильно, первый вариант..
ЦЕЛИТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ ПОЮЩИХ ПТИЦ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
Учёные утверждают , что голоса птиц обладают целебным действием, ведь пение птиц приятно человеку. К сожалению, наш слух не улавливает многие высокие звуки, которые издают птицы, частые изменения громкости и высоты звуков (трели) то же не воспринимается нашим слухом, но звуки эти на нас действуют.
Есть новое научное направление – орнитомузыкология , она утверждает, что в созданной человеком музыке всегда звучат мелодии птиц, только они не различимы из-за разной скорости воспроизведения.
Птицы умеют подражать человеческой речи, особенно хорошие имитаторы попугаи и вообще птичий голос- это целая музыкальная лаборатория..
Взаимоотношение человека со средой обитания; влияние окружающей обстановки на самочувствие человека.