На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Происходила эта история в одном из общежитий города Сочи. Моя соседка по комнате, Ольга очень наблюдательный человек. Это качество несколько раз выручало ее из беды, хотя из-за этого мы считали ее очень странной, как говорится «Не от мира сего».
Два года назад я была в Москве и купила очень интересную книгу «Психоголубетерапия. Лечение Голубями или приобщение к чуду». Эту книгу мы прочитали всей группой несколько раз. Ольга, проанализировав книгу, вспомнила, что в ее жизни были часто странные совпадения, предвестники несчастья и счастья..
Правила землепользования и застройки для родового поселения (на примере ПЗЗ поселения Дуброво)
Василий Петров:
1. Предлагаю вниманию жителей поселений Правила землепользования и застройки поселения РП «Дуброво» (Нижегородская область). Этот документ – неоценимая помощь поселенцам, стремящимся конкретизировать вопросы использования земли, сделать невозможной скупку земли в интересах извлечения прибыли, защитить территорию поселения от застройки нежелательными объектами, обеспечить целевое использование Родовых поместий и земель общего пользования. Механизм ПЗЗ состоит в том, что все возможные виды использования земли делятся на основные, вспомогательные, условно-разрешенные и запрещенные, при этом виды использования земли прописываются отдельно для каждой территориальной зоны поселения РП, а на каждую территориальную зону устанавливается свой градостроительный регламент..
Наталья Ива нцова,
Новосибирск
ЗемлеДелие — это процесс создания земли. Сделать землю более плодородной можно только одним способом — внесением в неё органики. Почва, по которой мы ходим, образовалась только лишь по причине разложения органических остатков.
Чем больше в почву вносится органики, тем более плодородной она становится. А на плодородной почве растения развиваются значительно лучше, чем в истощенной земле.
Если же не вносить в почву органику, то она быстро истощается и урожаи на ней падают..
Об этом нас спрашивают все чаще. Ура, — нас все больше! И пусть кто-то скажет, что приток людей к земле есть признак обнищания страны. Неправда. Человек на своей земле стабилен, овощи на его столе не зависимы от курса евро, а сам он светел и радостен от того, что видит результативность своего труда.
Аграрии слишком зависимы от капризов природы? «Традиционники» — да! «Природникам» же природа как-то больше «улыбается»: если «рулить природой ее рулями», то урожай достаточен и стабилен каждый год..
Инна Ста ниславская,
Ессентуки
С тех пор, как я занялась природным земледелием — удачно на моем участке вписались хитрости. Я перестала копать почву — а зачем, когда это за меня сделают помощники: сидераты и плоскорез Фокина.
Вот люблю я горчицу! Да не ту, что с холодцом на столе, а ту, что в огороде на меня работает. Посеяла — когда температура окружающего воздуха 8-10 °С. За три дня она взошла. Растет себе, корешками землю рыхлит, нематоду гонит, проволочника долой!
Дает пищу и укрытие полезным насекомым — привлекает на мой огородик..
Галина Дон ова,
Назарово, Красноярский край
Сегодня в моем огороде гости. Возле луковых грядок вопросы посыпались со всех сторон: «А это что у вас за сорт? Когда садите? Как ухаживаете? Чем кормите?» Женщины вытаскивали блокнотики, чтобы не упустить какой-нибудь секрет. Мужчины, наоборот, замолкали, задумчиво рассматривая посадки.
— Да ничего особого я и не делаю с ним, — терялась я, — само как-то выросло!
— Луковицы по полкилограмма и порей в рост человека сами вырасти не могут! Да ещё на некопаной почве! Не рассказывайте сказки! — чуть не обижались посетители..
Владимир Гайдучёнок
Родовое поместье это
родовое поместье. При этом, сама земля и всё выращенное в поместье не должны облагаться никакими налогами. Такую землю нельзя купить или продать. Её можно только получить и передать дальше по наследству.
Содержание
1. Пространство Любви. 5
2. Выделение участков для детей сирот. 6
3. Проживание по соседству взрослых детей со своими семьями. 7
5. Здоровый образ жизни. 8
6. Взращивание патриотизма. 9
7. Развитие спортивного потенциала. 10
8. Рассредоточение ядерных отходов..
Бывший мэр Боготы Энрике Пеньялоса о городе для людей
(Прим.: Хорошо было бы, чтобы эту статью почитала администрация и муниципалитет каждого города.)
Экс-мэр Боготы Энрике Пеньялоса, открыто выступающий за ущемление прав автомобилистов в пользу пешеходов, побывал в Киеве, рассказал, как избавить город от пробок и сделать его комфортным для жизни.
Опыт Энрике Пеньялосы обезоруживает скептиков, считающих, что стремительное преобразование города на постсоветском пространстве невозможно, поскольку требует колоссальных средств и долгой эволюции сознания горожан.
До 1995 года столица Колумбии Богота слыла депрессивным местом: уровень преступности бил рекорды, в бедных кварталах не было воды и электричества, машины часами стояли в пробках..
Один из самых популярных и распространенных видов фундамента в наших поселениях - это мелкозаглубленный ленточный фундамент. Это потому, что никто не хочет закапывать деньги в землю и заливать ленту на глубину промерзания грунта. Так получается намного дешевле и проще, и в то же время такой фундамент является достаточно капитальным. О нем и расскажу (вариант ручной заливки).
Подготовка:
1. Завозим Камаз песка (или больше – по объему работы). Мы предпочитаем песок карьерный, а не речной, хотя последний, как говорят специалисты, для фундамента предпочтительней..
Пройдите по местному рынку. Вроде бы надо порадоваться - приближаемся к «мировым стандартам». Но почему я взял слова в кавычки? Ведь глаз радуют кустарниковые культуры, выращенные в горшочках, или по-научному – «с закрытой корневой системой». Вот тут-то и начинаются проблемы.
Раз саженцы кустарников растут в горшках, то никто, даже мы, старые садоводы, не определим то ли это укорененные черенки, то ли сеянцы, выращенные из семян?
А ведь этот вопрос не праздный.
К примеру, укорененная смородина может впервые зацвести на 2-3-й год и дать крупные плоды..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: