Нормальным желанием родителей является счастье их ребёнка. Родители немало думают об успехах своих детей, прежде всего на социальном уровне. И поэтому ошибки собственных детей принимаются близко к сердцу. Некоторые родители мечтают воплотить в ребёнке свои несбывшиеся идеи, и настаивают, чтобы ребёнок получил то образование, которое когда-то не получила мама, или навязывая те склонности, которых у ребёнка нет, но к ним имеет отношение папа.
Психологи советуют воспринимать своего ребёнка таким, какой он есть с самого рождения. Не выдвигайте завышенных требований, к примеру, чтобы ребёнок к полутора годам декламировал множество стихов..
Ребёнок не слазит с рук? Проанализируйте отношения в семье
Как часто можно услышать от старшего поколения советы молодым маме и папе: «Не берите ребёнка на руки! Вот я с младшим-то намучилась, никуда меня не отпускал!». И, испугавшись такой же картины, родители совсем лишают ребёнка такой необходимой ему доли тепла, ласки и тактильных ощущений вместо того, чтобы спросить у советчицы о том, какими были её отношения с мужем в период младенчества младшенького. Если же ваш ребёнок постоянно капризничает и «не слазит с рук», то впору проанализировать окружающее психологическое и физическое пространство..
1.Music Wall
Музыкальная стена со всякими гремелками и шумелками. В ход пойдут старые крышки, кастрюли, жестяные банки, ложки и любые предметы , с помощью которых можно издавать звуки.
2. Water Wall
При помощи всевозможных ёмкостей и шлангов сооружается стена, по которой можно будет пустить воду, чтобы она проходила через все препятствия.
3.Outdoor Mud Kitchen
Многие, наверное, уже подзабыли, как в детстве пекли пироги из земли и делали салаты из листьев и цветов. Сделайте в деревне/на даче для своих детей во дворе небольшую кухню , и они сами придумают чем угостить вас на обед)
Не забывайте о том, что выбор ребенком определенного цвета для своих художеств не происходит случайно. Между его душевным состоянием, характером, психикой и предпочитаемым цветом существует определенная связь. Однако цветовые предпочтения могут меняться время от времени, поэтому данный тест можно и нужно проводить не один раз за все детство, а по крайней мере, раз в год. Тогда вы сможете наблюдать за тем, как развивается ваш малыш, появляются ли с возрастом изменения в его характере. Научившись анализировать рисунки своего карапуза, вы сможете легче понимать и улавливать его настроение, сможете быстрее догадываться о его радости, тревоге или проблемах..
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 3(35)-6(38) 2012 г., 1(39) (1(37) РП) 2013 г.
9. Сон ребёнка. Режим дня.
Весьма важный вопрос – где спать ребёнку. Традиционно практикуется укладывать его в отдельную кроватку. Ещё и частенько в соседней комнате. По моему мнению, это крайне неудачная традиция, которая, как мне представляется, и есть причиной распространённого убеждения, что ребёнок мешает родителям спать. Этот первейший кошмар родителей – бессонные ночи! Мы недостойны звания настоящих родителей – так как мы его не испытали..
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 3(35)-6(38) 2012 г.
6. О кормлении грудью
4. - У моей сестры стало мало молока; что ни делали (сцеживались, пили всякие чаи для лактации) – не помогало; педиатр сказал вводить прикорм; стали прикармливать, ребёнок стал отказываться от груди, и кормление грудью закончилось полностью, ребёнок стал искусственником.
(один из ответов): «А не приходило в голову обратиться к КОНСУЛЬТАНТУ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ? Или интернета тогда не было? Вообще-то 99% женщин имеют заложенные природой все возможности для полноценного грудного вскармливания..
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 3(35)-5(37) 2012 г.
5. Прививки
- Как вы относитесь к прививкам? Делали ли ребёнку прививки?
- У меня дочь 1992 г. До 7 месяцев - нормальное развитие, поползла. Всё хорошо. До прививки БЦЖ. Через полгода - диагноз ДЦП с предродовым развитием. КАКОГО ХРЕНА. Сейчас даже не ползает. Шлите «лесом» эту НЕнародную медицину. Надеюсь, не опоздал с предрассудками.
Моя позиция по прививкам такова.
"Большинство прививок в большинстве случаев могут быть неоправданно опасны и нежелательны для ребёнка, и есть серьёзнейшие причины, чтобы от них отказаться"..
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 3(35)-4(36) 2012 г.
5) Обезболивание. Является вполне логичным этапом после стимуляции. Роженице очень больно, она кричит, и врач вкрадчивым голосом предлагает обезболить. Конечно же! Кто бы не согласился. Даются непонятно зачем анальгетики, которые всё равно в родах не действуют. После этого ещё более вкрадчиво предлагается "сделать эпидуралочку" – эпидуральную анастезию, обычно за отдельные деньги. Польза от неё весьма условная – эпидуралка обезбаливает потуги, а не схватки, а схватки со стимуляцией – наиболее болезненная часть родов..
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» № 3(35) 2012 г.
3. О беременности.
Основное, что можно сказать о беременности – это то, что многие люди начинают делать ошибки ещё в этот период.
Главная ошибка – считать беременность состоянием болезни, и начинать от неё усиленно лечиться. К этому подталкивает женщин всё общество, окружение, родня и врачи. Этому давлению надо сопротивляться, пассивная позиция приведёт к тому, что вы потратите время, деньги, нервы на ненужные и вредные медицинские процедуры. Крайне важно понимать, что приём любых медикаментов для беременных гораздо вреднее, чем для остальных людей..
Сейчас, на момент написания этого материала, в январе 2011 года, моей дочери 1 год и 9 месяцев. Мне часто задают вопросы, касающиеся жизни с детьми в селе, на природе. У многих по этому поводу есть какие-то мифологические представления, необоснованные страхи, и просто отсутствие нормальной адекватной информации. На нынешний момент уже можно с уверенностью сказать, что определённая информация по поводу детей, которой стоит поделиться, у меня есть. С этой целью и пишется данный материал, который можно считать определённым дополнением к "Методу Кошастого" http://vicsrg..
Воспитание детей в гармонии. Воспитание детей – это, прежде всего, воспитание самого себя.