Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Преобразование городов, социального и общественного строя. 

Результатов: 394
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агентство) 02 декабря 2015
Лучшая идея за последние десятилетия: дом престарелых объединили с детским садом (+фото)
  Лучшая идея за последние десятилетия: дом престарелых объединили с детским садом.   http://vk.com/wall-89049509_11036
опубликовано в Быть добру № 119-120 01 декабря 2015
Абдул Карим: семечко, посланное небесами
  Абдул Карим, обычный городской житель, часто ездил к родителям жены в деревню. Прогуливаясь по тем окрестностям, он заметил запустевшие брошенные земли. «Я прогуливался по местным землям и увидел пустоши – было больно смотреть на бесплодную брошенную землю. Я подумал, что было бы неплохо создать свой Кааву (в переводе с хинди это примерно означает «священный лес»). Раньше в каждой деревне были священные рощи, о которых мне часто рассказывали в детстве, и мне очень захотелось создать такой лес». В 1977 году он приобрёл 5 акров (примерно 2 гектара) каменистой земли с пересохшим колодцем за небольшие деньги..
опубликовано в Быть добру № 119-120 01 декабря 2015
3 миллиона деревьев за 1 день
  Тысячи жителей республики Македония взяли выходной специально для того, чтобы за один день посадить 3 миллиона деревьев, и посадили даже немного больше! Причём, это уже далеко не первые миллионы. Инициатива по озеленению Македонии принадлежит оперному певцу и послу доброй воли Юнеско Борису Траянову. Именно он три года назад предложил правительству начать восстановление лесных массивов, которые были уничтожены лесными пожарами в 2007 и 2008 годах. За 3 года, благодаря подобным масштабным акциям, проходящим два раза в год, было посажено уже более 30 миллионов деревьев! В основном, это сосны и кипарисы..
опубликовано в Быть добру № 119-120 01 декабря 2015
Слепой и безрукий посадили более 10 000 деревьев. Было бы желание…
  Слепой Дзя Хайся и его друг Дзя Венчи, у которого ампутированы обе руки, за 12 лет превратили безжизненную долину в прекрасную рощу. Несмотря на то, что друзья уже не молоды (обоим по 53 года) и не могут выполнять некоторые повседневные вещи самостоятельно, вместе они – настоящая сила! 53-летний Хайся родился с катарактой на левом глазу, а в 2000 году в результате несчастного случая на работе он потерял зрение и в правом глазу, став совершенно слепым. Его ровесник Венчи лишился своих рук, когда ему было всего три года. Безусловно, и одному, и другому было невероятно трудно найти работу, будучи инвалидами, однако желание быть полезным не позволило им сдаться..
опубликовано в Быть добру № 117-118 01 октября 2015
Индиец в одиночку вырастил лес на песочной пустыне
  Зелёный участок, занимающий площадь 550 гектаров, стал домом для множества редких и исчезающих видов, включая, как минимум, пять тигров, один из которых недавно обзавёлся потомством, и однорогого носорога; и это не считая огромного количества птиц, млекопитающих, рогатого скота и хищников. Начало истории положили события 1979-го года, когда во время наводнения вода вынесла на песчаную отмель посреди Брахмапутры множество змей. Через пару дней Джадав Пайенг, тогда ещё 16-летний подросток, обнаружил её берег усеянным дохлыми земноводными..
опубликовано в Быть добру № 117-118 01 октября 2015
В Эквадоре установлен экологический рекорд
  Очередной экологический рекорд Эквадора занесён в Книгу рекордов Гиннеса, сообщает «Регнум». Латиноамериканская страна попала в сборник мировых рекордов благодаря самой масштабной из известных акций по посадке деревьев. Силами 13 млн. жителей Эквадора были одновременно посажены 650 тысяч деревьев.  Мероприятие под названием Siembratón обратило внимание на стремительные темпы вырубки лиственных лесов страны и положило начало восстановлению эквадорского лесного фонда. Предыдущее достижение Эквадора, удостоенное записи в книге рекордов Гиннесса, также было связано с экологией..
опубликовано в Быть добру № 7-8 01 августа 2015
Город, дружественный детям
  Когда-то в книге Мегре был описан проект изменения города на Неве благодаря детскому проекту – оказывается, эти события совсем рядом, т. к. дети уже повсеместно вовлекаются в этот процесс после проведённых исследований. Чиновники, педагоги и социологи обратили пристальное внимание на проблему детства в бетонных джунглях и задумались, насколько они понимали истинные нужды ребёнка, растущего в городе? Выяснилось, что счастье городских детей зависит не от благосостояния страны в целом и её граждан в частности, но от того, как взрослые понимают это самое детское счастье..
опубликовано в Быть добру № 6(114) 01 июня 2015
Как семья на 4 сотках собирает 3 тонны овощей и кормит все рестораны города
  Можно ли выращивать много еды в городе? Urban Homestead — небольшая органическая ферма в Калифорнии имеет всего 4 сотки и работают на ней отец и трое его взрослых детей. Они сумели прокормить не только себя, но и обеспечивать местные заведения.   Городская ферма Urban Homestead «Я привлёк весь город к себе, вместо того, чтобы метаться по всему городу», — говорит Жюль Дервис. 90% всех продуктов, из которых состоит их вегетарианская диета, они выращивают на своём участке. Здесь растёт до 400 сортов овощей, фруктов и съедобных цветов, общим объёмом около 3 тонн в год..
опубликовано в Быть добру № 6(114) 01 июня 2015
Садовая терапия
  Прочитала я журнал о ландшафтном дизайне и нашла любопытные проекты, реализованные с благотворительными целями. А потом прочитала интересную статью в блоге о благотворительности в ландшафтном дизайне. Вот основная идея из прочитанного. Объединение стремления к благоустройству ландшафта своей страны и стремления помочь людям с ограниченными возможностями (и не только инвалидам, но и детям-сиротам, престарелым людям), а также школам, садикам, интернатам, приводит к интересному результату. В основе этого стремления лежит любовь к людям и желание им помочь..
опубликовано в Быть добру № 5(113) 01 мая 2015
Вся надежда на современных Лисистрат
  Читатели книг В. Мегре, конечно же, помнят какой необычный способ остановки всех войн на планете поведала Анастасия. «…Всем женщинам интимных связей избегать с мужчинами, впустившими в себя мысль разрушенья, чтоб вновь и вновь её не возрождать. — Ух ты! Да если в этом женщины все сговорятся, с ума сойдут научные, военные умы. — Владимир, если женщины так станут поступать, не будет на земле войны. — Уж это точно. Ты, Анастасия, зацепила здорово все войны. Ну, ты даёшь, все войны твоя идея может сокрушить. Ну, ты хватила. Действительно, кто ж из мужчин захочет воевать, когда никто из женщин после этого с ним спать не станет, потомство ему не принесёт..
Результатов: 394
На странице по:102050