Как понять, достаточно ли ребёнку молока, - и что делать, если его мало
Мамы часто думают, что у них мало молока, но не всегда это так.
О нехватке молока особенно часто можно услышать в медицинских учреждениях. Не успел малыш родиться, а первым встревоженным вопросом медперсонала будет: „А вашему ребёнку достаточно молока? По-моему, он не наедается. Давайте ему смесь”. И с этого момента на протяжении всей лактации мама будет сомневаться, а действительно ли её малыш наедается, достаточно ли у неё молока, чтобы выкормить ребёнка грудью? Хотя, казалось бы, нет ничего естественнее кормления грудью - ребёнок любую минутку готов посвятить такому приятному процессу, это заложено самой природой..
Часть вторая. Продолжение.
Первую часть можно посмотреть здесь
32. Запускать воздушных змеев.
Попускать воздушных змеев!
Но, если нет поблизости подходящей площадки без проводов и прочих препятствий для полёта змея, то можно сделать такой ручной вариант, что тоже довольно весело)
33. Сделать пляжную сумку.
Пляжная сумка из сеточки из под цитрусовых.
34. Лодочки из скорлупок.
Лодочки из скорлупок от грецких орехов.
Можно их запускать хоть в озере, хоть в тазу во дворе..
В прошлом году наши детки были совсем крошками, и многих из нас тем не менее волновал вопрос-чем же развлечь малютку в деревне/ на даче летом? Было найдено немало материала на эту тему, надеюсь, пригодилось. В этом году, совершенно (к своему стыду) не задумываясь над этим, натолкнулась на изумительный блог с невероятными рекомендациями! Хочу поделиться с вами эмоциями от увиденного! Моя душа жаждет плагиата немедленно))) Шучу, эти замечательные ребята-родители-энтузиасты показали на своём примере, как может быть НЕскучно нам и нашим маленьким фантазёрам! Я так люблю, когда моя маленькая дочка смеётся, что так и хочется доставить ей море летнего удовольствия и не без помощи этих необычных идей..
Утренние потешки или как правильно будить детей
Потешки способствуют эмоциональному и речевому развитию ребёнка, а также установлению доверительных отношений между взрослым и ребёнком. От того как проснётся ваш малыш, зависит настроение, с которым он проведёт целый день. Поэтому почаще улыбайтесь своему ребёнку и не забудьте сделать ему потягушечки!
Едва открыв глаза, ваш малыш хочет видеть самое родное и знакомое ему лицо. Проснувшись, ребёнок должен ощутить ваше присутствие, защиту и, конечно же, увидеть улыбку. Ваша улыбка подтвердит ему, что всё хорошо, что он в безопасности..
Сергей Сид оренко,
Краснодарский край
Дети и сад — удивительное сочетание! Иногда это — сломанные ветки, затоптанные цветники, слёзы и занозы в пятках, а иногда — качели, песочница, блеск в глазах и даже... домик на дереве. Автор — ландшафтный дизайнер и отец троих сорванцов, делится ценными наблюдениями и личным опытом.
Что на самом деле нужно детям?
Как выбрать место для детской площадки?
Что не надо сажать и размещать возле детской площадки?
Что будет под... пятками, коленками и попками?
Готовим дерево для удобного и безопасного лазания
Веревочная лестница — за один вечер!
Игровой домик
Шалаш из растущих ив или тополей — это просто!
Песочница
Что еще может быть на детской площадке?
Что на самом деле нужно детям?
Вы наблюдали, как дети играют на природе и на детских площадках? Они стремятся исследовать территорию, все облазить (и не на один раз), везде посмотреть (со всех сторон) и пощупать..
Сегодня доченьке исполнилось 6 месяцев. Эти полгода пролетели быстро, с другой стороны, кажется, что Даша была с нами всегда. В определённом смысле так и есть.
Она становится всё более самостоятельной. Играет и изучает мир, в то время как я рядом могу читать книгу вслух нам вместе или про себя, делаю гимнастику или дела по хозяйству. Мы много играем вместе в «гимнастов», «летунов» и «обнимашечки». В конце прошлой недели Дашуля начала играть в прятки: нагибалась за одеялом, которое я наложила кучей на краю кровати вместо бортика..
Наш большой многогранный цивилизованный современный мир предлагает огромное количество вещей, без которых, казалось бы, и обойтись нельзя. Не успел ещё маленький человек в мир войти, как индустрия предлагает ему для жизненного старта очень удобные, на первый взгляд, вещи. Среди них подгузники, присыпки, кремы, мази, масла, чайки от колик, пустышки, бутылки, накладки и многое другое. Этот список может меняться в зависимости от требований роддома. Но так ли необходимы эти вещи?
Большинство средств по уходу за малышами культивируются искусственно, и без них вполне можно обойтись..
С рождением первого ребёнка жизнь новоиспечённых родителей меняется кардинально. И мы, конечно, тут не стали исключением. Многие "детские" вопросы, которые в теории были простыми и понятными, на практике оказываются весьма неоднозначными и вызывают очень длительные раздумия. И это - хорошо, потому что именно в результате таких раздумий можно понять, как мне лучше поступить в той или иной ситуации.
Оказывается, по части выращивания и воспитывания детей существует огромное множество мнений, подходов и теорий. И это - вообще-то замечательно, но, к сожалению, зачастую приверженцы какого-либо варианта, свято веря в его превосходство над всеми другими-остальными, в довольно грубой и насильственной форме начинают навязывать и проталкивать свою парадигму воспитания каждому попавшемуся под руку экземпляру из категории "молодые родители"..
Понять принцип нетрудно. Если вы решили любоваться пейзажами за окном поезда, лучше садиться лицом по ходу движения. Если сидеть против хода, то смотреть не так интересно: не успеваешь рассмотреть предмет, как он становится всё меньше и меньше и вскоре пропадает.
Аналогично происходит у маленьких детей.
Когда вы ходите по кругу, глаза ребёнка цепляются за предметы окружающей обстановки (дети так устроены, они познают мир). Ребёнок цепляется глазами за предмет, провожает его, потом предмет уходит из его поля зрения, и он цепляется за следующий..
Воспитание детей в гармонии. Воспитание детей – это, прежде всего, воспитание самого себя.