На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Как вырастить урожайную морковь на высоких грядках
Морковь наряду с картофелем и луком является одним из основных овощей, поэтому все огородники находят для нее место на своем участке.
Я расскажу про способ, который позволил мне на маленькой площади: 2,4 м.кв. получить урожай моркови, которого хватит до следующего сезона.
Определяющим в этом способе является наличие теплой высокой грядки, которая гарантирует оптимальные условия для роста моркови. А именно, это глубокий, рыхлый, плодородный слой.
Без такой грядки добиться такого слоя на наших суглинистых почвах практически не возможно..
Аппарат для сушки удаляет влагу из овощей и фруктов с помощью нагревания, доводя их до конечной влажности порядка 5-8%.
Все продукты могут сушиться как в нормальном, так и в ускоренном режиме.
Подобное оборудование непременно должно быть оснащено приточно-вытяжной вентиляцией. Снижение потерь тепла обеспечивается качественной теплоизоляцией стенок, дверец, пола и потолка.
Небольшая деревянная постройка (сарай) на участке может стать летом и осенью удобной сушилкой для даров природы, фруктов и овощей из сада, а в другое время - превратиться в сарай для инструментов и подсобных материалов (рис..
Улучшить качественные показатели семян, а значит, и повысить урожай можно путем подготовки семян к посеву. Существует много способов такой подготовки. Все они направлены на получение дружных всходов здоровых растений, обусловливающих высокие урожаи.
Подготовка семян к посеву
Основной способ размножения овощных растений - семенной. По величине семена делятся на пять групп: 1) очень крупные (в 1 г до 10 шт.) - бобы, фасоль, горох, сахарная кукуруза, тыква, арбуз (крупносемянный); 2) крупные (в 1 г 71 - 100 шт.) - огурец, дыня, свекла, ревень, арбуз (мелкосемянный), шпинат, редис, редька; 3) средние (в 1 г 150 - 300 шт..
Огородные растения выращивают рассадным способом для получения более раннего урожая, а также, если климатические условия не позволяют получить урожай за тёплый сезон.
Чтобы вырастить крепкую и здоровую рассаду, которая после посадки в открытый грунт продолжит активное развитие и подарит щедрый урожай, следует учитывать некоторые особенности и условия её выращивания.
1) Сроки посева рассады.
2) Качество семян.
3) Качество почвы.
4) Температура, полив, освещение.
5) Ёмкость для рассады.
1. Сроки посева рассады рассчитываются в зависимости от посадки её в открытый грунт или теплицу..
Как определить кислотность почвы и как её исправить?
При выращивании растений огородники иногда сталкиваются с такой ситуацией, когда всё делается правильно, а вот результат трудов оставляет желать лучшего. Иногда причина этого кроется в уровне кислотности почвы.
Что такое кислотность почвы.
Кислотность почвы (обозначается pH) зависит от наличия в ней ионов водорода, то есть состав химических элементов влияет на этот показатель. От кислотности почвы зависит проявление свойств кислот, которые попадают, образуются и преобразуются в почве, а, следовательно, от этого зависит и развитие самих растений..
Для улучшения состава и восстановления структуры почвы, для обогащения её питательными веществами, в органическом земледелии широко используются некоторые растения, которые называются зелёными удобрениями или сидератами.
Сидератами являются растения, быстро набирающие зелёную массу, которые скашивают и заделывают в почву, либо оставляют на поверхности в качестве почвозащитного слоя, а оставшиеся в земле корни растений перегнивают, обогащая её и образуя канальцы.
Растения на зеленое удобрение эффективно подавляет сорные травы благодаря своей мощной надземной части, которая при сплошных посевах полностью укрывает почву от солнечных лучей, а развитая корневая система не дает сорнякам прорасти или нормально развиваться..
Преимущества высоких грядок:
- высокие грядки быстрее прогреваются весной и позволяют раньше посеять овощи, а осенью продлить вегетационный период;
- как правило, на высоких грядках урожай выше, чем на обычных плоских грядках;
- высокие грядки имеют лучший дренаж, почва на них меньше уплотняется;
- сохраняется форма гряд, не осыпаются ее края;
- обработку поверхности высокой грядки и прополку можно выполнять не наклоняясь;
- нет необходимости при проведении работ наступать на грядку, почва не уплотняется;
- полоть нужно гораздо реже и только непосредственно на делянке;
- мульча лучше удерживается в коробе высокой грядки, не уносится ветром, осеннего мульчирования (18-20см) хватает для овощей на весь летний сезон, до осени;
- сохраняется более постоянная и оптимальная температура для жизнедеятельности почвенных микроорганизмов;
- внутри короба легче создавать и поддерживать влажный почвенный микроклимат, для жизни и эффективной работы микроорганизмов, создающих гумус, такой микроклимат не только создает необходимое питание, но защищает растения от перегрева в жаркое время года;
- есть возможность создать состав почвогрунта, подходящий для конкретных растений на грядке;
- удобно ухаживать за дорожками: можно засыпать их песком или щебнем, удобнее стричь, если вы решили оставить на них траву;
- высокие грядки — это эстетичные и красивые грядки..
Мой рассказ о фундаменте из натуральных материалов. Мы стараемся совершенствовать свою среду обитания, свое Родовое Поместье используя при этом натуральные материалы на сколько это возможно.
Фундамент мы готовили под рубленую дом-баню, с самого начала хотелось чтобы не только дом был «эко», а по возможности все что касается строительства. Изучая современное строительство с использованием цемента и бетона не нравился не один предлагаемый вариант. Ни кто из специалистов не мог мне предложить то что мы искали. Так бороздя просторы интернета мы нашли два экологичных варианта это валуны и кряжи..
Баклажаны. Рекомендуется сажать среди кустовой фасоли, отпугивающей колорадского жука. Благо-приятное влияние на баклажан оказывает чабрец.
Бобы. Наиболее благоприятные взаимоотношения, которые можно охарактеризовать, как взаимопо-мощь, существуют между бобами и огурцами. Поэтому, рекомендуется сажать бобы вокруг грядок с огурцами. Они хорошо сочетаются с сахарной кукурузой, картофелем, редисом, редькой, шпинатом, горчицей.
Вкрапление бобов в посадку этих культур улучшает питание их азотом..
Вы никогда не задумывались, насколько важны местные семейные сорта овощей и фруктов?
Помимо того, что это растения, имеющие особенный вкус, расцветку и запах, выращенные стараниями наших дедушек и бабушек, а может и целой деревни. Они защищают нас от экологической катастрофы такой, как ирландский картофельный голод 1840-х годов, когда болезнь уничтожила весь урожай одной культуры и привела к эмиграции целого народа. Разнообразные культуры более устойчивы к болезням. Сохранение семян и защита фамильных сортов также будет гарантировать нам биоразнообразие продуктов питания, в эпоху доминирования генетических семян во всем мире..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: